価格:¥909+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月5日
久しぶりにドリームライブ(宝塚のような曲(笑))
様々な動きや演出があって、とても楽しいです

いつも、トモチケの順番なんて考えないのですが、このライブでは
トモチケの順番を考えて組み合わせていました。

メインをひびきにして、ほかは衣装も工夫して、楽しいですね
その理由も込めて、このコーデセットはありがたいです
本当に宝塚っぽい(笑)

残念な事に、「ポリス&ナースコーデセット」のレビューでは
ランクアップ・チケ化不可と言いましたが、「マイドリチケ」と言うシステムのおかげで
ツイッターを含めた、「交換・転売屋」でとうとうミステリーレアまで簡単に交換に出せれるようになり

「自分で出さなくても、仲の良い子から借りてドリチケ化してもらお~と」と言う考えが生まれてきました
現に自分も、自分で出す楽しみより、仲の良い友達にコーデ貸し借りをして、チケ化するようになってきました・・・^^;
(一番酷かったのは、プリパラ親衛隊の早期特典のマイチケは誰にでも使える物でした、せめてシリアルナンバーとかあれば
良かったのですが・・・)

いつか「自分だけ」にしか使えないマイチケと言うのを実現してもらいたいですね。
もっと愛着がわきそうです

追記、まさかの「み~んな使える!プリチケ!」となってしまいました(笑)
そろそろグッと物欲を我慢して卒業しようかな?と考えてしまいます・・・
2016年1月6日
子供が新キャラのひびき大好きで、天才チームのコーデが欲しくて予約して注文したら発売日に届き、定価より少し安く買えました。プリパラの筐体は、プリチケ整理が面倒くさくてもうやめようと思ってましたが、ひびきがデビューしてから私も娘と同じようにプリパラにハマってしまい、大きなお友達となってプリパラの筐体もプレイしまくりです。この豪華なドリチケは点数も高く見た目もゴージャスでウィンターグランプリにピッタリで使いまくってます。
ソフィも大好きなので、綺麗なソフィのドリトモチケも嬉しいです。
もちろんファルルも綺麗でみかんも可愛くシオンかっこいいですよ。
しかし、ひびきとそふぃのドリトモチケが1枚ずつなのがガッカリ。シオンのドリトモチケは、裏もかっこいい黒い衣装を着たシオンなのに、シオンは2枚でそふぃとひびきは何故1枚ずつなのか、悔しいですよ。
そふぃのドリトモチケの裏は、らあらの制服を着たみなみみれいになっていて、可愛いですが、同じ服を着たトモチケを、最低でもあと一枚は欲しいです。
トモチケって、一回プレイする度に2枚は使いますから。ひびきと同じ服を着たキャラのトモチケも欲しかったです。
ドリトモチケをもっと増やしてもらいたいので☆4ですね。