2015年8月11日
2ヶ月使用して、携帯のUSB充電器で充電したらバンドが溶けました。危うく火事になるところでした返品期限は過ぎていたので返品もできず、HUAWEIに問い合わせたところ、てっきり交換と思いきや、修理対応で、日数がかかかり、しかも料金も発生するかもしれないとのこと。
まるでこちらが何かしたかのような対応は、受け入れがたい。しかも送った後に何も返事がなく、10日経って突然代替品が届きました。驚いたことに、紙が一枚だけ同封されており、「症状再現」「本体交換」と記載してあるだけで、お詫びの言葉すら全くない!もし、火災が起きていたらこんな会社は一切補償をしないでしょうね。二度と買いません。
2015年5月30日
 iOSと完全に同期できます。 Andloid端末と同期できるスマートウォッチは数あれど、iOSと全機能が同期できるのはこの製品だけかも? iPhoneのApple ヘルスケアアプリとの連携も完璧。 これだけできて5千円を切る価格。 コストパフォーマンスは最高! 何かと話題のAWと比べるとそれは・・・タッチパネルは搭載していないし、液晶画面も細くて観にくい。 でも、比べちゃいけません。 だって価格はAW最低価格のスポーツタイプの1/10なんですから。 一昔前はウルトラ警備隊とスーパージェッターなんてSFの中だけの夢の道具だったんです。 こうして手頸に巻くことができるだけで感謝です。
2015年5月9日
価格も落ちてきている事、レビューが好評価の為購入しました。
同様の機能を持つ商品としてZewatch 2も所有しています。
多少比較的な部分もありますし、使用を開始して一週間程度ですが簡易的なレビューをしてみます。

私は手首回りが太め(実測値19センチ)なのでLサイズを購入しました。
Lサイズでもバンドの固定部分の余りは1個しかありません。おそらくSサイズではダメでした。

「時計機能」「カレンダー表示」「歩数計」「カロリー計」「睡眠ログ」「Bluetooth機能」が基本的な性能です。
この点はZewatch 2 と同じです。Zewatch 2にはこれ以外に「距離計」がプラスされます。
専用アプリをダウンロードし、Bluetoothで接続する事によりデイリーの記録を保存する事が可能となります。
リンクはAndroid 4.0+‾ / IOS5.0+‾対応です。また本製品の防水、防塵はIP57なのでシャワー程度ならば全く問題ありません。

■良い点■
・防水、防塵である:シャワーはもちろん、雨や汗でも気にせず使えます。また汚れたら水洗い出来る点は助かります。
・Gセンサー搭載:手首を軽く振る事で画面表示させる事が出来ます。また繰り返す事で時計表示→カレンダー表示→歩数計表示...と変ります。
・長期持つバッテリー:10日間は無理でしょうが、5〜6日は持ちます。
・正確な歩数計:完璧とは言えませんが、ほぼ間違いなく計測出来ている様です。
・Bluetoothギミック:スマホや携帯電話とリンクさせておく事により、データ保存だけで無く、BTイヤホンとしても使用出来ます。
 この場合は本体下にあるボタンを押す事により本体がベルトから外れます。通話も音楽を聴く事も可能です。
・本体のアップデートがOTAで出来る:アプリを起動するとアップデートがある場合は知らせてくれますし、そのままアップデートも出来ます。
・安いが高級感とシッカリした作り:価格も相当下がってきていますが、安っぽい印象は無く、見た目はいいです。また防水防塵対応なので作りはシッカリしています。

■気になる点■
・ベルトの余りが斜めに出てくる:外れる事は無いですが、ベルトの収まりが悪くズレてきます。
・本体は厚め:BTイヤホンのギミックが隠れている為、本体自体に厚みがあります。長袖やYシャツの袖口に引っかかります。
・Gセンサーの反応:悪いわけではなく、慣れないと上手くいきません。ボタンを押して画面を点ける方が簡単です。
・画面表示が変らない:この商品は左手首に付ける様に作られている様です。私は右手に腕時計をするので画面表示が逆さになります。
 また表示が切り替わる事も無いので右手首に付けると少々不便に感じます。縦表示の方が良かったと思います。
・画面の輝度が暗い:輝度の調整が出来ません。夜でも暗く見えにくいです。

■その他■
他の方のレビューにも記載されていますが、ベルトの余りがズレてくる点はいただけません。
16mmの遊環が丁度いいとの事なので注文しました。
到着までは14.3mmの丸パッキンで代用しています。本製品には必要だと思います。

表示方法が不便です。表示が自動的に切り替われば良かったです。あるいは無難な縦表示。

■備考■
・製品保証はメーカー保証として1年あります。
・保証期間内の自然故障は無償修理です(本体交換の様です)
・使用者の責任による破損に関しては有償修理の様です(但し修理センターでの判断になり無償修理→交換の可能性もある様です)
・イヤーチップが切れた場合や紛失した場合はファーウェイジャパンにて購入可能です(価格不明)

■Zewatch 2との使用感の違い■
バッテリー持ちが良く、防水、防塵対応。作りもプラスチック感丸出しではなく高級感がある様にも見えます。
また本体のアップデートがOTAで出来る点も勝っています。Zewatch 2はパソコンからしか出来ません。それが非常に分かりにくく、アップデートされたのかどうか?進行しているのかどうか?も分からないのです。

新しい商品が発売された為か商品価格が落ちています。
最低限度のウェアラブル機能が備わっており、Amazonでも5300円弱で購入出来ます。
惜しい点もありますが、私は満足しています。☆-1は使い込んでいないので今後の評価変更の為に空けておきます(下がるかも知れませんが...)

■追記■
追加購入しました。LサイズはBKしかないのが残念です。

■追記■
16mmの遊環が到着したので取り付けました。サイズピッタリです。ベルトのズレも起きません。
なぜベルトに付いてこないのか不思議です。本製品には必須ですね。
2015年6月13日
4000円台でスマートウォッチもどきです。この値段が以下のデメリットをすべて許してしまう製品です。まず表示部分と思える黒いプラスチックは見せかけで実際に表示されるのは1/3のエリアです。表示も暗くて文字も小さいので屋外だと見づらいです(写真参照)。ハーフェイのオフィシャルの写真は非常にクリアな表示になっていますが、解像度が低いのでドットが丸見えです。調整で余ったバンド部分を支える構造がないため写真のようにしょっちゅうバンドがズレていてカッコ悪いです。2日弱余裕で持つ大容量電池のXperia Z Ultraでさえも電池が1日で切れるようになります。トークバンド自体のバッテリーは通常の使用で14日持つと書かれていますが、ヘッドセットを使わなければ2週間で持ちますが、通常の使用では1週間と思ったほうがいいでしょう。アプリを入れるとThrowという常駐アプリも入り、これがBluetoothの接続先を最適に切り替えてくれると書かれていますが、自宅のBluetooth電話、車のBluetoothオーディオ、ヘッドセットを自動的に切り替えてくれませんでした。常時、手元にあるトークバンド一択です。毎回、Throwかスマホで接続先を切り替えるのが面倒です。Throwが強制終了している場合が多く、その場合はスマホのBluetoothをon/offすれば復活します。ヘッドセットはバンドから切り離して使う方式で面白いギミックです。スマホの電話帳に登録してあれば着信は漢字で表示されます。
review image review image
2014年10月11日
シンプルに時計、BlueToothヘッドセット、万歩計と目覚ましとして使いたかったので購入。

望んでいた機能はしっかり動作し、バンド型にもかかわらずそれなりに高級感もあり、何より軽いのがよい。
手首をひねれば点灯する方式はもうちょっと感度が高くてもよかったかも(ボタン押しで点灯もできるが片手ではできない)
充電もUSBにそのまま差し込めばOKだし、余計なドライバなども不要なので、簡単。そもそも普通に使って5日間は余裕で持つ。

ブラックはLサイズのみ、イエローがSサイズのみの展開で、海外仕様のためサイズに不安はあったが、
Lサイズで手首周り17センチの私で、バンド穴2つを残して装着可能。

惜しい部分はそのバンド部分がズレやすいこと。外れることはないが、斜めになってしまう。
もう一箇所くらい固定するベルトがあってもよかったかな。あるいはサイズが適正ならと思うので、
交換用ベルトなどが発売されると嬉しいですね。

とにかく余計な機能はいらないけど、ヘッドセットは便利なのでオススメできます。
2015年7月20日
iphone6との接続には問題なく、当初は便利だなぁと思いつつ満足していました。しかし、購入後約2カ月で充電できなくなり使用不可となってしまいました。
短いお付き合いでしたが、気付き点は以下のとおりです。
・表示部側が固くフラットに近い形状で手首にフィットせず、表示部の両端と肌との間に隙間が目立ち恰好悪い。半袖のシャツなど手首が露出する服を着ているときは、恥ずかしくて人前に腕を出すことがはばかれる。
・表示部の厚みが意外にあり、リュックやバックパックなどを背負うときに、肩紐が引っかかる。長袖に腕を通すときにも引っかかる。
・時刻の確認の際には、腕を(手首を返すように)振る、もしくはボタンを押さないと表示がでない。腕を振っても表示が出る時と出ない時がある。普段、腕時計をチラ見して時刻を確認する習慣のある人にとってはイラッとさせられると思われる。
・バンドの固定は、他のコメントにもあるように2連のピンを穴に入れるような構造であるが、使っているうちに穴が広がっていき(バンドの材質のへたりで)外れやすくなす。ズボンのポケットの縁などに引っかかって外れることもしばしばあった。
・歩数はかなり少な目にカウントされる傾向があった。
・良かった点としては、iphone6との接続がスムーズだったこと、接続していれば確実に動作してくれること(結局、短期間で壊れたのですが・・・)
・睡眠時間の管理機能の確からしさは、そこそこ納得。
総じて感想ですが、耐久性のなさは(一番大切なことですが)論外として、時刻の表示機能やデザインが不満であり、腕時計に取って代われるものではありません。かと言って、スマホの着信をバイブで教えてくれる機能も捨てがたく、出かける前には、腕時計をつけるか本品をつけるかで、非常にジレンマを覚えました。皮肉にも壊れたおかけで、そのジレンマも解消したという訳です。
2015年8月22日
心配していたペアリングは問題なく、普通に使えます。ただiPhoneアプリの「ヘルスケア」の歩数とはかなり差があり、どちらが本当かわかりません。着信時に相手の名前が表示されるのは便利ですが、英語しか対応していないみたいです。電話としての機能は問題なく、他のヘッドセットと比較しても遜色ないレベルです。
2015年6月27日
Bluetooth につながりにくい時もあるが、使用感は良いです。液晶画面が見にくい時もある。
2015年5月31日
(長所)軽くてコンパクト、防水構造になっているので使う場所を選びません。スマホの子機のように使えるので、この機能だけでも利便性が高く、とっさの電話でも出られる機会が増えます。
(短所)ベルトのサイズと色が固定されているため、黒はLサイズ、黄色はSサイズしか選択できません。構造上、USBの充電コネクターのカバーの付け根に力がかかりやすいため、3箇月くらい使っていると剥がれ出し、いずれはとれてしまうと思います。参考までに、使用5箇月のカバーの状態の写真を付けます。また、ヘッドセットが外れる構造になっていますが、使っているうちに段々と外れやすくなり、最終的には満員電車の中で外れたらしく、なくしました。
(総評)USBコネクターのカバーが切れかかり、ヘッドセットをなくしたにも係らず2個目を買ったのは、単純に値段が安くなったという理由もありますが、ヘッドセットで電話に出る事ができるからです。ハンズフリーで電話に出られるスマートウォッチでは、現実的に出られない状況でも、ヘッドセットなら問題なく電話に出られます。ただし、2個目もこの構造だと半年くらいで、コネクターのカバーが切れたり、ヘッドセットもどこかでなくしてる可能性が大きいと思います。この製品は、耐久性があまりない製品です。次になくしたら、新製品のB2に乗り換えるかも知れません。
review image review image
2015年8月28日
使用期間2ヶ月で、ベルトが切れてしまいました。
充電もし難いです。