2015年3月17日
スペース的には問題なく収まるのですが、取り付けはちょっと。
H4用の口金のみをライトに固定して、防水キャップを取り付け、LEDライト本体を押し込みました。
それでは当然固定が出来ず、ゴムの反力で段々と外れてきます。
発光点がズレるので光軸が無茶苦茶になり、もちろん照度も出なくなります。
もともと口金とLEDライト本体はビスで固定出来るですが、バイクに取り付けながらするのは物理的に不可能でした。
付属のスプリングは防水キャップに加えて、更にカバーがある自動車のヘッドライトを
想定しているのでしょうか。使い所がわかりませんでした。
仕方なくステーを自作して固定しましたが残念な感じです。
耐久性は未知数ですが、並の照度はあるので、価格を考えれば工夫次第で満足度を得られるでしょう。
ちなみに「Hi/Low・アクチュエータースライド式を採用」はしてません。
Lowで下側2チップが点灯、Hiにすると上側の1チップも点灯するものです。
2015年1月10日
YMAHA・MT-09に取り付けました。スペース的に問題はありませんでした。
H4用金具(樹脂製)のみをはめ込み、固定バネでロックしゴムカバーを被せたあとに
LEDバルブ本体をねじ込み、付属のバネは使わずともガッチリと緩むことなく取付出来ました。
端子はH4バルブコネクターオスを別途購入し加工しなければなりません。
コネクターをヘッドライト裏の空きスペースにタイラップで固定すれば完了です。
真っ白な光で夜間視認性は向上しました。
あとは、耐久性がどうだが・・・
review image review image
2015年9月13日
6月に購入し9月12日にご臨終しました。個体差だといいのですが、、、、、(-_-;)
2015年10月12日
ジャイロX2ストの内部を削ってスペースを広げて取り付けて「明るい」
15分後に煙が出て30分後に燃え尽きた・・・・
2015年2月27日
3日で使用不能に取り付けの際ガスケットで密封してしまったので、返品できそうになさそう
どうもばらしてみるとファンが初期不良安物なので泣く泣く泣き寝入り
買われる方は要注意
2015年1月17日
タイトルには30w 1650lm
しかし届いた物は18w 2000lm
この仕様なら選択肢がもっとあったし、他店の方が安く売ってます
2コメント2件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月12日
HONDAJAZZ178ccに付けました、すごく明るいです取り付けには、問題なかったのですが、最初から付いているギボシ端子がすごく悪いです、折れたり、抜けたり、しました(笑)
そこ以外はすごくいいです、冷却ファンも静かです、自分的には、ただ耐久性がまだわかりません、どのくらいもつのでしょうか?!、
2014年6月3日
2週間で点灯しなくなった。実質点灯時間3時間くらいかな!
最悪の品物です
2015年2月20日
PH7の口金に付くと思い購入したが、アダプタが口金ではないので、モンキー等のPH7の口金には全く付けれない。紛らわしい表示するな。況して、画像とは違いプラスチックのアダプタだったのに、更に返品で返送料引かれる始末。クソだわ。
2015年11月13日
Low側の2つあるLEDのうち1つがすぐに切れました。ゴミ箱行きです💢