色: ブラック|変更
価格:¥627+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2016年1月11日
仕事でMacbook Airを使っていて、ポート数が足りない時があるので実店舗にて購入しました。

4ポートで1000円以下ということで製品には非常に満足しています。
ケーブルの長さもちょうどいいですし、通常使用には問題ありません。
バスパワーですので、CD/DVDプレーヤーや携帯の充電には向きませんが、単にUSBメモリを使用したりする分には
問題無いかと思われます。

USB3.0が必要でない方にとっては、使用しやすい商品だと思います。

参考になれば幸いです。
2016年4月12日
ハブとか、全く使ってなかったけれど‥やはり1個が4個に増えると便利。
特に問題なく使えてます。もう少しだけ線が長いと良かったかな?とも思いますが
これは私のパソコンの置き場の位置との関係ですね。
良い買い物でした。
2016年3月16日
win7で使う為注文!取説にはwin7ではドライバーは自動で組み込まれ即使用可能とのことで安心していたが、PCが認識せず困りました。
いろいろ検索し再設定の説明から「USBヒューマンインターフェースデバイス」に注目し「設定とUSBインポート4個分」を行い認識しました。
ハブとのコードは短くもう少し長ければ作業がしやすいと感じた。PCが認識し4ポートも順調に使え、安く良いお買い物が出来ました。
またamazonさんを通じてお店へ超特急のお届けを依頼し快くお届け頂き、お店、amazon さんにお礼申し上げます
2016年1月29日
Win10対応とのことだったので購入しましたが、接続が不安定で使用中に認識されなくなってしまうことが多いです。こういうことが起こらないように、少々高くても しっかりしたメーカーのものを購入したのに残念。
うちのPCとの相性が悪いのかもしれませんが・・・
2016年2月21日
HDDレコーダーの増設用に買い求めましたが無事HDDを認識できました。
2016年3月25日
OSX以前のMacには特定のソフト複数を同時に起動して使用するとコンフリクトが起きて正常に作動しないということがありました。そのためのフリーソフトも。

OSXになりコンフリクトなんて遠い過去のものかと思っていたら、iPad/iPodをつなげたまま、新品の外付けHDDを設定していたらそのHDDからものすごいガリガリ音。初期不良かと思っていたら、iPadを抜いたら正常に。

また、このハブを使って複数の外付けHDDを差したまま再起動するとひとつは読み込みできないから「初期化しますか?」ダイアログまで。マシンに直接接続したままのTimeMachine HDDなどでは何の問題もありません。また、外付けHDDもWindowsとMac両方に対応しているもので、いつくつか所有していますが、このポートを買うまでは一度も問題ありませんでした。

私の環境では4ポートあっても実質、問題なく・気兼ねなく使えるのは2ポートだけ。

Mac使用者は以上のような不都合やコンフリクト、外付けHDDがらみの問題が発生しかねないリスクを鑑みて購入を検討されるよう、お勧めします。
2016年2月22日
サイズが小さく、細長いので机上に置いても場所を取らずパソコン作業に支障が無い。
2016年1月30日
コードの長さがちょうどよく、快適に使用できています。購入して正解でした。
2016年3月17日
4ポートのUSBハブですが、高いと買う気にはなりませんが、かなり安価で購入できました。WindowsタブレットにUSB端子が1つしかないので分けて使用しています。この手の商品は最近のUSBポートの減ったノートPCには必需です。なお、USBマウス、USBLTE通信機でも問題無く2つ認識しました。
2016年3月22日
全く問題なく使用しています。
以前、もっと安い中華ハブを使っていましたが、差しっぱなしでPCの電源を入れると、
キーボードを認識しない(挿し直しが必要)みたいな事がありました。
こういう製品は、名の通ったブランドの物を買った方が損しないと思います。