2016年1月25日
ネオンのような照明器具を探していたのですが、ライトセーバー型のルームライトがあるなんて知りませんでした。
最初はダースベイダーかオビワンか…で迷っていたのですが、カラーが変えれるという理由だけで、こっちを選びました。
ライトのカラーが変えれるってのは、やっぱりルームライトとしての強みですね。
詳しい説明はYouTubuの動画でも見ることができます。
Star Wars 25" Multi Color Lightsaber Room Light with Rick Domeier
2016年1月18日
こいつの他にオビワン、カイロレンモデルの全3種類を所有していますが、
このDXモデルが一番満足度が高いです。

光刃の起動音&収納音も違和感なく、光刃の色も変えられます。
多少振り回して遊べるのですが、スイッチの場所的にすぐ触ってしまいがちで、色が変わってしまいます(笑)

何もしない状態や振った時の音は出ません。
それを期待するのであれば、ハスブロ社のライトセーバーなど別のものを購入しましょう。

こちらの商品はそれらに比べれば安いので、値段の割には満足度の高い良い商品だと思います。

なお、1点残念なのが、付属のリモコンは本体が待機状態の場合のみ使用できます。
15分たつと本体は自動でOFFになってしまいますので、事前に起動しておく必要があります。
結局手動で電源を入れなければならないので照明用のリモコンとしてはいまいちですね…。
(起動後リモコンで色変更もできますのでそちら用と割り切った方がいいかも)

ちなみに、元々教育用のシリーズの商品なので、同梱の説明書には英語でLEDに関する説明が書いてあります。
趣味と子供の教育を兼ね備えた非常に面白い商品だと思いますよ。
(LEDに関する日本語説明がないのが残念ですが)
2016年3月3日
確かに完成度高い、FXライトセーバーを小さくして壁掛け台座(台座と柄はボルト固定されている)付いたと思って下さい。点灯消灯の際、光のせり出し戻りは無く、パッと点いてパッと消えます。照明なので振っても音はしない。点灯消灯のみ音が鳴る(大きめ)、色変更時振った時の様な音が短く鳴ります。一回でも点灯した後はリモコン制御可。但し、長時間消灯放置すると、また本体スイッチで点灯しないとリモコン制御不可。因みに、皆様、理解の上で購入されているんだと思いますが、私は分からず購入したので参考まで、最初、箱から出すと各部品がバラバラに固定収納されていて、自分で組み立てます(子供向けなので簡単)。説明書は同じ内容の物が日本語含む3枚入っています。最初に載せた通り、柄と台座が一体化してるので、振り回すのには向いてない。FXライトセーバーと並べてみましたが、本当に1.5回り位小さくした的な感じです。間接照明目的か、コレクションとして購入をオススメします。実用的(遊ぶ意)なのはFXライトセーバー等です。
2016年2月17日
ライトサーベルの色が8色に変化しますので御得感がありますが、長さが約70cmなので子供が持って遊ぶには丁度イイです。
2016年6月2日
海外製品なだけあって使い方が少々わからなかった。(オートモードの仕方)
あとは向きによって受信されない