2016年4月8日
見栄えや材質は期待どおりでした。しかし、3つあるオープンポケットの中から切符のような紙片を取り出す際に、そのうちの2つは皮の先端部の縫い目が邪魔をして、あと1つは先端部の1cmほどの皮の遊びが邪魔をして、スムースに出せない。慣れていないせいか、とにかく今は操作性が悪い。急いでいる時に特に困る。「・・・職人が作る」と名を打つのであれば見えないところへの気配り、こだわりがほしかった。幅12x高さ9x奥行き2cmのサイズであることは承知のうえであったが、幅11x高さ9x奥行き1.5cmが好ましい。厳しめの評価ですが、星4に近いところです。
2016年2月22日
写真を見て注文したが、実物には写真に見る重厚感が無かった
質感だけで言うと別物と言っても過言ではない
2016年3月5日
落ち着いた深いブラウンと革の感触が非常に心地良く柔軟性もあり、商品説明のヴィンテージという言葉がしっくりくる上品な雰囲気。
縫い目もしっかりしておりますので、長く使えると思います。
私はカード類が多いので収納を心配したのですが、カード差しの部分や小銭入れの裏側にもカードを収納するスペースが用意されていて、クレジットカードなどの他免許証やポイントカードなどを表に目立たせずに収納できました。
札入れ部分も2つに分かれているので、1つはレシートなどを収納しております。
商品パッケージもきちんとした箱に入って、かつその中にもう一つポーチが入っておりましたので贈り物としても高級感があり喜ばれると思います。
2016年2月23日
主人へのプレゼントに、シンプル&スリムで使いやすい本革の財布をさがしており、この商品にたどりつきました。
しっかりとした箱と袋に包装された状態で届き、商品のお財布も一目で気に入ってもらえました。ズボンの後ろポケットに入れて使用していますが、革も柔らかく、スリムなためかさばらず使いやすいようです。小銭入れ1つ、カード入れ4つ、お札入れは2つにわかれており、シンプルだけど機能性もあるようで、以前は長財布派だった主人も気に入って使ってくれております。縫製の糸ほつれ等もなく、長く使ってもらえそうです。
2016年2月20日
ネットで財布の購入は初めてだったのですが、実際に届いて使用してみると、思っていたよりも軽くとても使いやすかったです。
機能面でも、小銭入れやカードの収納も不満はなく満足しています。
また、以前使用していた財布も革製だったのですが、こちらで購入した製品の方が以前使用していたものよりも少し柔らかい感じで触り心地も良好でした。
柔らかい分強度が少し気になりましたが、現在使用している限りは特に財布自体に傷がつくこともなく、非常に満足して使用しています。
2016年3月2日
主人へのプレゼント用だったため、お財布が入っていた箱と巾着袋の高級感が嬉しかったです。
お財布はとても手触りがよく、ついつい触りたくなってしまいます。
色合いも明るすぎず暗すぎず、どんな場面でも使えますね。
主人は特にこのお財布の軽さが気に入ったようです。
お尻のポケットに入れても気にならないことをとても喜んでいました。
革製品は使うほどに馴染んでくるというので、今後の変化も楽しみです!
2015年12月28日
とても軽くて使いやすいです。
ポケットに入れてもかさばらず、軽くて入れている感じがしません。
持ち運びしやすいです。
お札を入れるとこが2ヶ所あり、用途によって使い分けることが出来るので便利でおすすめです。
2016年2月22日
・触ると皮が少しザラットしますが、手に持ちやすく感触が良く重厚感(落ち着いて、厚み)があり男を感じる財布だと思います。
・ブラウンの深みのある色合いも良く、使う程に光沢や味わいが増し飽きこない財布だと思います。
・札入れのところも内側が少し下にあり、開けやすく入れやすく感じ、財布職人のこだわりや工夫を感じる財布だと思います。
・財布の入っていた箱や袋も上品で女性が男性へのプレゼントには最適な商品だと思います。
2015年11月30日
柔らかくて触り心地がとてもよいお財布です。これから長いこと使っても飽きがこないデザインで、使えば使うほど味が出てくる感じだとおもいます。カードの取り出しが簡単で、私のようにカードを何度も出し入れするものには最適な財布だと思いました。お札を入れる部分も2つにわかれているため仕分けができます。コンパクトな割に収納力と使いやすさに優れたお財布で気に入りました。
2016年6月21日
以前使用していたものが2年ほどで破れなどが生じてきた為、使い慣れた同じものを購入または同価格帯のものを探してきましたが、関連商品にこちらの商品を見つけ、価格は倍でしたが思い切って購入しました。
がっしりとした化粧箱にブランドロゴ入りの巾着袋が付いてきます。本体の香りはそんなにきつくないですが、なんというか野球のグラブの様な香が若干します。

サイズは以前使用していたのものより一回り大きく、カードも4枚入る上に、出し入れに余裕があり、重宝します。
札入れは2か所入れるタイプで若干浅いか?と最初は思いましたが、レシートなど溜め込みすぎなければ問題ないと思います。
あとは、私がカード入れと札入れの間のスペースにポイントカードなどの束を入れている為、札入れの奥が狭まっているようでした。
こちらは使っていくうちに革が伸びれば解消されるのではないかと思われます。
今のところ不満があるとすれば、小銭入れが薄く浅めというところでしょうか。
まぁデザイン自体がスリムな印象なので小銭も入れすぎなければ問題ないと思います。
取り出しやすさも問題ないですが、縦横幅いっぱいに小銭入れがあれば、折りたたんだ際に小銭を散らして薄くできたのになとは思います。