2016年6月4日
小銭入れはそこそこ広げやすく、且つ財布自体は薄く
カードもよく入り普通に使う分には文句ありません
ですが買ったばかりのものを写真に収めましたが遠目で見てもわかるようなこすれてるような跡が見えます
他のレビュアーさんが仰っているように縁の造りが安っぽくベタ塗りされてる感があります
一緒に撮っている黒い財布は長いこと使っていた牛革のブランド品(とはいえ価格はほとんど変わらない)で『革』らしさが縁にも現れています
これで「一流が作る」「78%OFFですよ!」と言われても一万近くまでする価値はないと思いました
定価がこの表記の値段なら間違っても買いませんね
review image review image
2016年6月12日
同社のブライドルレザーの財布を所有しており、それはもう所有する喜びを体感できるお財布ですが、
高価な分、若干普段使うには気を使っていたのは確かでした。

こちらの財布であれば、それほど神経質にならずに使用できそうですし、経年変化を楽しめるのではないかと思います。
新品時のギラギラした光沢がなくなってきたときに、染めあいの風合いが見られそうで今から楽しみです。

使用に関してはカードがたくさん入れられ(18枚)、いつも持ち歩いていたカードケースが必要なくなりそう。
またファスナーの色も財布にマッチしていてとてもシックな印象を受けます。
なにげに2箇所のオープンポケットが便利で、領収書や、チケット等をスッと忍ばせることが出来ます。

皮も適度に柔らかく、硬質感は皆無です。ここは好き嫌いが分かれるポイントかもしれません。
硬質なものをお求めになるのであれば、ブライドルレザーのお財布がいいでしょう。
ブライドルレザーにしてはお値段も、もう少し出せば手に届くくらいリーズナブルです。

ラファエロの財布全般に言えることだと思いますが、作りこみが丁寧だと感じます。
特にブライドルレザーの財布は顕著でしたが、この財布もその遺伝子が感じられます。

数年後にどんな財布になっているか、すごく楽しみな一品です。
やわらかな質感の革で、すでに使い込んだような色合いの加工を施した財布です。
わりとツルッとした手触りです。
内貼りの布も、シャカシャカしか感じの生地です。

素材を薄くして、軽量化を図っているように感じられます。
小銭入れは付いているものの、重点はおかれておらず、カードや札を格納できるスペースの多さが際立ちます。
とは言うものの、小銭入れのファスナーはしっかりYKK製で、モノは確かです。

他にも、コバの仕上げも丁寧に仕上げられていて、長く使っていけそうに思います。

ここからは個人的な好みの話になりますが、作った職人は一流かもしれませんが、素材が一流かというと、どうかなと。
エイジング加工というか、ダメージ加工も、良し悪しですね。これも好みが大きく分かれそうです。
そうと知らずにプレゼントで貰った人は、「中古かよ」という印象を抱く恐れもあります。
贈り物にする場合は、しっかりした説明が必要でしょう。もしくは、味が分かる人にしか贈るべきでない、と言えるかもしれません。

軽く、薄い機動性が高い財布が好みで、ラフなイメージでガンガン使いたい人にピッタリの財布であると思います。
一応、iPhone6Plusがすっぽり入ります。

無償サンプルを頂いてレビューしています。
高評価の約束、レビューに対する金銭の授受は一切ありません。
2015年11月29日
かさばる財布が好みではないので、女ですがこちらの財布を購入しました。

革が使われているとのことですが、商品に特記事項やタグがついていないので本当に革?と思いましたが、確かにオイルレザーの香りがしました。

初めから手に馴染みやすく、革のごわつき感は全くありません。色合いはヴィンテージ仕様で「いかにも新品な」財布が嫌な方は使いやすいかもしれません。

財布を開いた内側にカード入れが付いているのが気に入りました。個人情報の記載があるカードが財布を開けただけでは人目に触れないので。

小銭入れはメンズ長財布の標準的な容量だと思います。小銭を貯める癖がなければ問題ないです。
2016年3月6日
女性が使っても、とっても上品なお色でした。皮がしっとりして手に馴染みます。いかにも新品な感じがしないのも気に入りましたが、これから使い込んで色味が変わっていくのも楽しみです。18ポケットもあり、小銭入れもとても使いやすいです。
2016年6月19日
なかなかの物です
オイルドレザーも質感が良いですね
カードポケット18有るのもなかなかの魅力です
それと間仕切りが4ヶ所もあり
小銭入れも大きくて使い勝手が凄く良いです
只あえて難点といえば滑りやすいそれが売りかも
内ポケット入れれば問題ないです
カラーは「エイシェントヴィンテージ」を選択しました。
深い焦げ茶色に黒がミックスされていて落ち着いたシックな色合いがお洒落です。

本革製で、生地自体の厚みは薄く財布全体としてのマチも少ないので
非常にスマートに持ち歩けます。

収納は小銭入れの前後にお札入れが1つづつ
小銭入れが中央に1つ
カードケースが18ヶ所
オープンポケットが2つ
必要最小限の物は全て収納可能です。

隅々までチェックしましたが私の元に届いた物は縫製も丁寧で
作りが荒い箇所は見当たりませんでした。

男性が持っても素敵ですがスッキリとした洗練されたデザインなので
女性が持ってもかっこいいと思います。
手に馴染む柔らかい質感で使って行く間の皮の変化も楽しめると思います。

梱包も黒のパッケージを開けると更に質感の良い黒の巾着に包まれていて
そのまま贈り物としても使える長財布です。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
2015年12月1日
質感も良い。デザインも良い。とは言っても、他財布に良くある、機能が失われる事無く、カードホルダーまで、沢山、備えている。言う事無し。使い勝手も良い。
2015年12月18日
皮が滑らかでいい風合いが感じられました。カード収納スペースがかなり多いのと小銭入れが広いのでかなり使い勝手はよさそうと好感度がもてました。いい雰囲気の皮なので使い込むほどに味がでそうで大満足です。
長く大切に愛用したいと思います。
2016年3月7日
今まで二つ折り財布を使っていましたが今回初めて長財布を購入しました。とにかくカードがたくさん入ります。ただ少しカードを入れるときに窮屈に感じましたが、これはまだ新しいせいかもしれません。小銭いれの部分の生地が、シャカシャカした感じで高級感があまり感じられなかったのが一点残念でした。とにかく薄いのがいいと思います。