2015年11月29日
かさばる財布が好みではないので、女ですがこちらの財布を購入しました。

革が使われているとのことですが、商品に特記事項やタグがついていないので本当に革?と思いましたが、確かにオイルレザーの香りがしました。

初めから手に馴染みやすく、革のごわつき感は全くありません。色合いはヴィンテージ仕様で「いかにも新品な」財布が嫌な方は使いやすいかもしれません。

財布を開いた内側にカード入れが付いているのが気に入りました。個人情報の記載があるカードが財布を開けただけでは人目に触れないので。

小銭入れはメンズ長財布の標準的な容量だと思います。小銭を貯める癖がなければ問題ないです。
2015年12月18日
皮が滑らかでいい風合いが感じられました。カード収納スペースがかなり多いのと小銭入れが広いのでかなり使い勝手はよさそうと好感度がもてました。いい雰囲気の皮なので使い込むほどに味がでそうで大満足です。
長く大切に愛用したいと思います。
2016年2月18日
夫のプレゼント用に購入しました。
革が柔らかすぎず硬すぎず、かつしっかりしてるので、型崩れもしなさそうです。
色合いも少し黒味がかかっていて、変に新品で浮く感じがないので、すぐにスーツとも馴染みました。
男性の割にカード類が多いのですが、18ポケットもついているのでパンパンになることもなく、するっとカードが落ちることもありません。
とても整理しやすいです。
厚みがあまりないので、小銭など取り出しにくいかとおもいましたが、しっかり開くので、とても取りだしやすいです。
シンプルだけど高級感があるので、どんな場面でも使えるとおもいました。
素敵なプレゼントになり、夫婦ともども大満足です!
ビジネスバックも購入を考えています。ありがとうございました。
2015年12月1日
質感も良い。デザインも良い。とは言っても、他財布に良くある、機能が失われる事無く、カードホルダーまで、沢山、備えている。言う事無し。使い勝手も良い。
2016年3月7日
今まで二つ折り財布を使っていましたが今回初めて長財布を購入しました。とにかくカードがたくさん入ります。ただ少しカードを入れるときに窮屈に感じましたが、これはまだ新しいせいかもしれません。小銭いれの部分の生地が、シャカシャカした感じで高級感があまり感じられなかったのが一点残念でした。とにかく薄いのがいいと思います。
2016年3月6日
女性が使っても、とっても上品なお色でした。皮がしっとりして手に馴染みます。いかにも新品な感じがしないのも気に入りましたが、これから使い込んで色味が変わっていくのも楽しみです。18ポケットもあり、小銭入れもとても使いやすいです。
2016年2月28日
主人の誕生日プレゼントに選びました。
とても、皮の風合いがアンティーク調で素敵です。
2016年5月25日
こちらの財布が入荷待ちで待時間が長めだったので初めにオイルレーザーの長財布(同メーカ)同仕様を購入しましたが全体的に硬めなのと財布の表面がつるつるでビニールぽかったのが気に入らなかったためこちらを買直しました
初めから革も柔らかくカード入れも使い易そうです値段も財布の雰囲気もいいと思います
2016年2月19日
滑らかで手に馴染む質感が心地いいです。カードポケットが多く女性でも使い勝手がいいですね。
デザインもシンプルで落ち着いているので長く使えそうです。
2016年3月1日
価格が 定価より安くなっており カードが かなり入るため今の金額だとかなりお得です^^
見た目 材質共に かなりいいと思います