2016年2月21日
ノイズキャンセリングとハイレゾ再生の両立は素晴らしいの一言に尽きる。
これまで、音楽はNW-S786で聞いていたが、ノイズキャンセリングもスマホに統合しようと、Z5とコレを購入。
併せるとかなりの出費だが、ハイレゾ再生のアドバンテージがあるので、コスパはそれほど悪くはないと考えている。
通話後の再生継続でトラブルがあったというレビューも見たが、2016年2月時点では特に問題がない。
何れにしろ、この製品の問題というよりは、スマホ側の問題だったのだろう。
出来れば、コネクタはL字の方が望ましかった。
2016年7月23日
Xperia Z4で使っています。本体依存のノイズリダクションは効いているのかいないのか微妙です。音質も値段相応に普通といったところです。
Xperia専用ということなら操作ボタンとマイクが欲しいところですが付いていません。
歩きながら使っているとケーブルの振動音がイヤホンに伝わってくるのでケーブルはもっと柔らかい素材を使ってもらったほうがよかったのではないかと思います。
ソニー製ということで期待したのですが、そこまでのものではありませんでした。昔のソニー製品はよかったのにちょっと残念です。
2015年12月21日
Docomo XperiaZ5premium(SO-03H)で使用しようと購入しました。XperiaZ5専用設計と言うことで期待して購入したのですが、全く使い物になりません。まず、MDR-NS750を接続して音楽を聴いている時に着信に応答すると、その後に音楽を再生できません。と言うより、イヤホンから音楽が流れてきません。また、希に着信音も聞こえない時があります。この症状を復元するには再起動しかありません。色々とサイトを見てみると、結構な確率でこうした不具合が出ているみたいで、本当に後悔しました。別のMDR-NC31EMではきちんと機能しているので、MDR-NC750とXperiaZ5とのマッチングの問題だと思います。今後のソフトの更新等で改善する事を強く期待します。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月23日
WMと同じ形状の商品でパッケージは豪華すぎでもったいない感じ。
ノイキャンの効き目はWMよりもマイルド。
2016年1月31日
12000円とお高めですが、とても良く重低音が効いていて素晴らしいです
Z5はありませんが、PCでもいいパフォーマンスをします
2016年1月29日
コスパ最悪
音楽聞いている途中に着信が鳴り通話が終わると音楽は無音に・・・・
アプデで改善されなかったらほんと糞ニーですわ
2016年3月18日
XperiaZ5での使用感について。
ハイレゾ、ノイズキャンセリングを謳う商品としては、格安と言える商品ですが。
その音質に、過度な期待はしない方がいいでしょう。
音その物の収まり、目の前で歌っている様な、定位感は確かに有るのですが、
ノイズキャンセリング機能の為なのか、ぼやけている? 印象が薄い、
そんな印象です。
けして、音質が悪い訳ではなく、SONYらしくない、真面目な音。
ドンシャリを期待すると肩透かしを喰らいます。
ボリュームを上げていくと、多少SONYらしさが出てきますが。
ノイズキャンセリングの方は、完全な無音を作り出すのではなく、
遠くで微かに聞こえる位のノイズに抑えます。
ボリュームを上げたテレビの音、車のエンジン音、など一定のボリュームが
続くノイズには効果があります。
但し、突発的な音には効果がありません。
「昔CMのあった、ヘッドホンを着けるとたちまちノイズが消える」
様な事は一切ありません。
2016年5月4日
Xperia Z5に接続しての感想ですが、期待して買うと相当がっくり来ます。。。
好みの問題もあり個人的な感応評価で定量的に表す事ができませんが
あくまで個人的な感想で一言で表すと音が良くないです。
音が出ていればOK程度で音にこだわりは全くないですが、あまりに悔しいので素人ながら
イコライザーを自分好みに調整してみましたが以前から使用していた3年くらいまえの
5千円クラスのイヤホン(SONY製)の方がよっぽどマシでした。
素人的に言うとスカスカな音と言えば良いでしょうか?
色々な意味でこの手の商品は、好みの問題なので否定はしませんけど・・・
2016年6月20日
SO-03Hのサンプルミュージックを再生しましたが、迫力のサウンドです。XPERIAの音声の設定を間違えないようにしてください。初期値は違う設定になっていました。正しい設定を行ったら感動的な再生が楽しめます。
2016年4月20日
ハイレゾの音源以外でもバランスのとれた良い音で再生してくれます。エクスペリアZ5専用で価格も他のハイレゾヘッドセットに比べると納得できますね。ハンズフリー電話やバイノーラル録音も出来ます。ノイズキャンセリングも有効です。