2016年1月28日
思てたよりデカかったのとカード入れまくると小銭が探しにくくなる
使い慣れたらそうでもなくなるのか今後に期待か
想定外は自身の想定の甘さからきたものですけどね
2016年1月28日
ネイビーを購入しましたが、表面の色も期待通りのカラーで満足いっています。
まだ使い始めたばかりなので、磨き上げてさらに良い色に仕上げられるようにしていきたいですね。
カード入れも多いので、機能的に分けて使用することも可能なので便利かと思います。
2015年12月27日
注文して翌日には届き、実際に手に取ってみて大満足です!カードをたくさん収納できて、小銭入れも使いやすいです!使い込んで味が出そうな財布なので、大事に長く使いたいです!いい買い物ができました♪
2016年1月19日
カードポケットも多く気に入りました。質感もいいとおもう。。。。
2016年1月23日
思ったより、よかったです
m(._.)m少し大きい気がした自分的に。
2016年2月8日
今までも長財布は使っていましたが、そろそろ高級感のある財布が欲しくなり購入しました。
カードポケットも18あって使い勝手は良さそうです。
革の財布の良さは使い込んでから味が出るとのことなので、メンテナンスをしっかりしながら自分好みの感じに仕上げられればと思っています。
長く使えそうな感じで気に入りました、
2016年1月31日
自分用に購入しました。作りがしっかりしていて中々高級感があります。結構ハードな革なので小銭を入れすぎると形が歪みそうです。さらに手に油分が少ないせいかよく滑って落としてしまいます。使っているうちに手になじんでくると思いますので長く使わせていただきます。全体的には満足してますよ。
2016年2月19日
カード、小銭、札、その他スタンプカードなどたくさん入ります。難を言えば膨れるときのために絞めるバンドがついていたら文句なし。
2016年1月30日
何でも安くて使い捨ての時代に、長い時間をかけて、キズのひとつひとつも楽しめるのは革製品ならではの醍醐味。
そう思って、シンプルな革のお財布を探していました。
まず発送がびっくりするくらい早かったです。
商品は期待以上の質感でした。このブライドルレザーというのは、磨きこむほどに味がでるそうなので、滑らかな表面を何度もスリスリしてしまいました。
メンズのお財布ですが、女性が持ってもハンサムで仕事ができる風に見えていい感じです。
電子マネーのおかげで小銭は少なめなのですが、クレジットカード、キャッシュカード、エディ、WAON、診察券3枚、ポイントカード12枚、免許証を持ち歩いていますので、収まるか不安でしたが、しっかり収まりました。最初はかなり膨らんでいましたが、2日ほどでしっくりと落ち着いてきました。
縫製がものすごくしっかりしていて、今はハリがあり、ピン!とした感じですが、これがどう馴染んでいくのか、すごく楽しみです。
2015年11月29日
今回、初めて本革の財布を購入しました

以前までは1000円ほどの安い財布を使っていたため少しためらいはありましたが一流の革職人さんが作っているという売り文句に負けて購入

なんとも高級感のある黒い箱に納められて届きました

色はグレーを注文させていただいたのですが

完全なグレーではなく、黒の下地に白の斑点があるようなデザインです

その部分が少し残念でした(黒の方が良かったかな?)

肝心の機能面ですが、大いに満足しております!!

ポケットの数も十分で小銭も十分入ります

まだ使い始めたばかりなので馴染んでくるまでが楽しみで仕方ありません^ - ^