2016年1月28日
思てたよりデカかったのとカード入れまくると小銭が探しにくくなる
使い慣れたらそうでもなくなるのか今後に期待か
想定外は自身の想定の甘さからきたものですけどね
2016年6月23日
本日、届きました!
スッキリしたデザインでブライドルレザーの肌触りも良く手に馴染む感じでとても好感が持てます。
皆様おっしゃっている通り、カード入れも多く私の用途ならこの長財布一つで十分な容量です。
しっかりした作りで末永く愛用できそうです!
今後使い込んで、どの様になるのか楽しみです!!
2016年6月24日
以前、ラファエロさんの鞄を購入したことがあり、今回はそのご縁でお財布を手にしました。
(私は女性なので、実際に使うのは夫になりますが、所感を記入いたします。)

まず、届いた時の黒い箱がワクワクします。
開けてみても、そのワクワクは裏切られることがありません。
気張った「革」という雰囲気ではありません。
風合いがあり、表面に味わいがあります。
色はやや茶紫のように見えますし、新品感が強いです。

これは、使っていくうちに自分だけのお財布へと変化していくことと思われます。
自分の手で触れて、自分の使い方をするうちに、なれてくるのでしょう。
(以前購入した鞄は、茶色いものですが、手になじみ、良い形に柔らかく素敵です。)

小銭入れが小さいのかな?と思いましたが、必要枚数のコインを入れることができ、
ファスナーもストレスがありません。
むしろ小銭がじゃらじゃらにならないので、格好良いのではないかと思います。

カード収納も十分足ります。
あと、男性用のズボンの後ろポケットにも入る幅ですね。

余計なものがなく、必要十分。
スマートです。
そして、革がなれ、自分だけのお財布にかわっていくことへの期待。
こちらを評価させていただきました。
2016年6月23日
初めてレビューするので見苦しいところがあるかもしれませんが温かい目で見て頂ければと思います。
あと、以下の内容は全て私の少し使用して感じたことを書いたので、個人差があると思います。ですので、参考程度に見てくだされば幸いです
【良い点】
・皮の感触が良い。
・色が落ち着いていてすごい上品な感じがする。
・カードの収納量が多いし、出し入れしやすい。
(18枚程入ります)
・お札を出し入れしやすい。
・財布の厚さが薄くポケットに出し入れしやすい。
・長い間使ってるといい色合いになりそう。
【悪い点】
・小銭を入れる場所が離れていて、小銭が入れにくい。
・革製品なので出した直後は匂いがキツイ。

以上のことを私は感じました。
価格が約1万3千円と少し高いですが、製品の質が高いですし、しかもアフターサービスもしっかりしてますので、長い目で見れば、それ以上の価値はあると思います。
あと、新品でも少し使用感がありますが上品な感じを出すための仕様だと思います。
この財布の内部は、二枚目の写真よりももう少し強いベージュ色です、すいません
最後に長文失礼しました。
2016年6月15日
革製品初購入ですので詳しいことはわかりかねます。

色は悩みましたが、インペリアルチョコという種類にしました。
まだまだ購入から半年も経っておらず、几帳面にメンテナンスはしていないのですが、
表面の白いやつはなくなり、最初少し明るく、少し落ち着いてきたように思います。
ただ、革の手入れのサイトを色々拝見した感じだとここから落ち着いた色になるのかと予想しています。
現状でもカジュアルな服装とのバランスもよく、気に入っています。

革製品なので、幅に自由度がやはりないのは難しいところです。
カードの数が多いので別途カード入れを購入するか2種類分けるか悩んでいますが、
カードが多く、レシートやらが増えると流石に形が悪くなってしまいます。
(分厚いカード20枚+薄いカード数枚)
定期的にちゃんと整理をすれば済む問題でもあるかと思います。
しかし、小銭の場合なんともならないことがあるので、少しゆとりがあるとより有難かったかも?
ということで4つにします。

アフターケアの方法なども連絡を入れて頂いているので、
こちらの製品は恐らく安心して使えそうです。
ハンドメイド感ある本革製の財布。革らしさは匂いでも味わえる。
革にロウを漬け込むことにより強度を高めているという。
そのため白くムラのある表面に、知らないと最初はあれっと思われるかもしれない。
ブラッシングすると徐々に艶が出てきます。
このあたりは通好みの話ですが、縫製の職人性とか、じわじわと存在感などに現れているものだろう。

私的にはリッチすぎですが、年齢的にはジャストミット。
財布としてはカジュアルというタイプではなく、やや年齢を選ぶ感じもあります。
しかし、財布としては長く使えるものという本格的な存在感を感じさせます。

製品を収納した箱も、ポシェット付きのギフトボックス仕様で贅沢。
両親などにプレゼントすればびっくりされ、喜ばれること間違いない

高級感はあるが、紙幣のみならず、チャック付き小銭入れもあって、またカードポケットも余裕。
ぜんぷ数えたら二十近くもある。
ただ、カードも入れ過ぎると厚みが増して、使用感が減退してしまうのが悩みどころか。

全体手に取ると手に馴染み。使いはじめると肝心な実用的性もいい造り。
サンプル製品提供にてレビュー
2016年6月23日
長財布のさわり心地はとてもよいです。

小銭入れも出し入れしやすいと思います。

高級感があり長く使える財布だとおもいます。

価格、品質、文句なしです。
2016年6月27日
バングラデシュの子供たちへの支援活動の一貫と言うことで、モニターとして商品の提供を受けてレビューさせていただきます。

この財布の売りは何と言ってもブライドルレザーです。使いはじめはブルームが白く浮いているとは聞いていたものの、第一印象は予想以上に白いなといった感じでした。
ブラッシングしてクロスで拭いて手入れしながら味が出るのを待つのも皮革の楽しみなのでしょうが、私はそこまで気が長くもないのでcolumbusのbrilloというお手入れ用クリームを少しつけて磨きました。
ビックリするぐらいつやつやで深い黒に生まれ変わりました。まさに馬具。馬に乗ったこと無いのでイメージですが笑

次に機能面。
カードポケットが18個。
正直私では使いきれないほどあります。
札入れも余裕があり、お札の角が折れたりすることはありません。
機能面では文句が出ることは無いように思います。
あえて重箱の隅を狙ってつつけば、小銭は余りジャラジャラ入れない方がいいとはおもいますが、普通に使う分には何の問題もありません。
2016年1月28日
ネイビーを購入しましたが、表面の色も期待通りのカラーで満足いっています。
まだ使い始めたばかりなので、磨き上げてさらに良い色に仕上げられるようにしていきたいですね。
カード入れも多いので、機能的に分けて使用することも可能なので便利かと思います。
2015年12月27日
注文して翌日には届き、実際に手に取ってみて大満足です!カードをたくさん収納できて、小銭入れも使いやすいです!使い込んで味が出そうな財布なので、大事に長く使いたいです!いい買い物ができました♪