2016年5月3日
ピカピカレイン脱脂剤の施工はクロスに吹き付けて拭くだけなので、思っていたより簡単でコンパウンド等の汚れ残りもきれいに除去できました。最初は別にふき取り専用の新しいクロスが必要ではと思っていたのですが、クロスの塗布場所を変えながら付属クロス1枚で施工でき、容量も車1台の施工だったのですが、まだまだ使用できるほど余っています。簡単施工で良かったです。
2016年5月6日
ピカピカレインプレミアムの下地作りのために購入しました。コンパウンドで磨いた後、この脱脂剤をかけました。非常に軽く塗ることができ、ボディーの上をクロスがスーッと流れていきました。その後、ピカピカレインプレミアムを施工しました。滑水が見事で、降雨時の雨粒が流れ落ちていくのに見とれてしまいました。
2016年3月26日
試薬が手に入る環境な方は無水アルコールで十分かも
本品を施工後、撥水の状況を確認してないので
本当に脱脂出来たのか判断がつきません。
2016年4月30日
綺麗に施工できました。
ですがやはり、雨が降るとウォータースポットはできます。
総合的には満足です
2016年5月2日
まだ使ってませんが、レビューの催促がありかきました。
配達は指定時間には来なかったです。
2016年4月29日
これで拭くと白いあとが残りました。やり方が悪いのかな?よくわからない
2016年4月15日
クロス付きなので、大きな準備をすることなく作業にかかれました。
2016年1月23日
社内に両面テープで装着する前の掃除の為に購入。両面テープの装着力が向上するような気がします。