2016年4月9日
以前、エコノミーで隣りの人がこれを使用していたので真似して購入しました。
使用感は、絶対にないよりはあった方が良いです。足を延ばせたり睡眠時に足のお置き場のない苦痛が和らぎます。
奥行が狭いシートでも問題なく取り付けられます。
ただ、これを取りつけている際テーブルを閉じるのに少し無理があります。
しかし、大きな難点がひとつ・・・。
他の方の口コミで発覚しましたが、これを取りつけている前席の人に迷惑がかかるらしいのです。
足を揺らさないでいればよいのかもしれませんが、使用する際に足を揺らしてしまうと前席の方にそのまま振動が伝わり不快感を与えると言うのです。
幸い、私は前席の方に苦情を言われることはありませんでしたが。
2015年10月3日
12時間、満席のフライトを快適に過ごす為のツールの1つとして購入。他の人のレビューも確認してるとフラットになりにくいとの事だったので100均でエアー枕を買って、のせて、その上に足を置いたら完璧! 長さ調整もできるので体育座りや高め低め色々できました。
2016年3月1日
アメリカまで13時間の飛行!いままでは,浮腫解消ソックスだけでしたが,今回はこの商品も追加.結果的には,非常に楽!
足首あたりで載せるのもいいが,ふくらはぎ載せるのが気持ちよかった.
前の席にも影響はないと思う...載せたままリズムとったら前の席は揺れた!
載せたままお尻の位置をずらすと,紐が伸びる.手を使い尻あげろ!
2015年10月1日
今回海外旅行に行くのに買った。12時間飛行機に乗っていた時に使用した際、足をのせているのは楽であったが、フットレストがUの状態になるので長い時間のせていると足がぶつかって少し痛かった。またビジネスクラスのようにふとももを支えようとしたら位置的にだめだったのでふくらはぎをのせて使用したら意外と気持ちよかったがこれもテーブルを出していないと使用できなかったテーブルをたたむと支えていたベルトが下におちてしまいなかなか固定できなかったが、フットレストあると便利だ。
2015年9月16日
ニューヨークへの旅行の際、サンフランシスコ乗継で17時間程の長時間フライトとなるので購入しました。
往復とも足が全然むくみませんでした。両足裏を水平に乗せてもベルトの緩みありませんでした。真四角の板ではないので多少真ん中の沈み込みはあるものの許容範囲内です。収納時のコンパクトさも良いです。
今までヨーロッパ方面の旅行が多く、長時間フライトでの足のだるさがネックでしたが、これで解消されました。
2015年8月23日
7時間の飛行機内で使ってみました。あるのとないのでは全然違いました。デザイン、機能そしてこの価格に満足です。星-1の理由は、足が多少重なってしまうので、星4つにさせていただきましたが、持ち運びの手軽さなどを考えると仕方ないのかな、とも思います。
2015年12月25日
長時間飛行機に乗るため、主人の分と2点購入しました。
いつも足がパンパンに浮腫んでしまうのですが、こちらを使用したところ、かなり軽減されました。今後の旅行の必須アイテムになりそうです❗
ただ身長155㎝の私にはとても良い商品でしたが、身長175㎝の主人にはあまり効果がなかったようです。
2015年9月20日
最低!カビみたいな点々と茶色の染み付き商品です。検品はしているのでしょうか?
嫌がらせみたいな品で、良くネットで買い物はしますが、こんな品が届いたのは初めてです
届いて直ぐに開封して良かったです。勿論返品!ここまで酷いと謝罪の電話くらいほしいですね。
星もつけたくなかったです。使用感は使っていないので書けませんが。
2016年4月14日
本当に買ってよかったです。
思った以上にコンパクトで荷物にならないのに、めちゃくちゃ楽!
むくみやすいので助かりました。
海外によく行く両親にもプレゼントしようと思います。

ただ、足を乗せる際、前の座席に響かないように注意が必要だと思います。
2015年9月27日
以前7時間弱のフライトで足がとにかく痛く、辛く、機内が苦痛で仕方がなかった。今回は12時間以上のフライトなので、足グッズをと思いこのフットレストを購入。結果、購入して本当に良かった。調節は難しいかもしれないし、確かに足も滑る。ピッタリとフィットしないかもしれないが、ないよりかは全然マシ。フィット感も機種による。机の大きさが大きい物の時はとても良くフィットし、快適だった。足の痛み、むくみは一切感じませんでした。