Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年1月31日
自称シガー充電器マニアと言っても過言ではないほど、これまでいろいろと買い換えてきました。
そのどれもスペック通りではなく、充電時間が長かったり期待はずれでしたが、ようやく出会えました。
ケーブルを選ばず、手持ちのスマートフォン複数台をきちんと充電できます。
長かった旅路もようやく終着駅、という気持ちです。
2016年2月3日
作りも品質が高い。
ipone6 5s ipad3の充電確認しました。
【QC2.0対応2ポートモデルのレビューです】
QC2.0×2ポートということで、QC2.0非対応の2ポート機種に比べると、ヘッド部が大きく、重さも増しています。
AnkerのQC2.0対応モバイルバッテリー(PowerCore+10050)×2台を同時充電してみたところ、それぞれ9V、2A弱で充電されており、従来(5V 2A)の1.8倍ほどの急速充電になっていました。
充電速度が早いのは、車の中で充電する場合は特に有難いです。

電力が大きいので、金属製のヘッド部はけっこう熱くなりましたが、危険を感じるほどではなかったです。
充電される機器側も熱くなりがちなので、なるべく日光で熱くなったりしない場所に置くなようにしています。
尚、充電の際に、充電専用(通信ができない)ケーブルを使うと、QC2.0対応機種であっても、従来モード(5V)で充電されます。

本体の赤い部分は、シガーソケットに差し込むと常に赤く光ります。QC2.0で充電が始まると明るさが少し増して、QC2.0で充電されていることが分かるようになっています。
ただ、この明るさは、機種を接続してから1~2秒後に変化するのですが、その変化の瞬間を見逃すと、QC2.0モードなのかどうか分かりにくいです。特に昼間の車内などの明るいところで使っていると、分かりにくいです。光の色が変化するとか、別LEDが点灯するなどすれば分かりやすいのですが。
QC2.0に対応してない機器の充電も、試したものでは、問題なく普通の急速充電(5V最大2.4A)が出来ました。
全体の作りはきれいで、性能も問題なく、とても気に入っています。
2016年3月6日
・タブレット2台とスマホを充電するために購入。
・予想より非常に小型で驚いた。
・小型なので、シガレットソケット分岐に差しても
 邪魔にならない。
・赤いラインが光って綺麗。
・車内に常備しておけば安心。
・シガレットソケット分岐にもUSB端子があるものが多いが、
 専用が安全と判断しました。
2016年3月21日
Anker PowerDrive 2からの買い替えです。
作りはアルミ製との事でとてもしっかりしています。
Quick Charge 2.0対応機種で充電すると、あっと言う間に充電できます。
欠点らしい欠点はありません、あえて挙げるなら本体が大きい事程度です。
文句なしの☆5です。
2016年3月21日
一日の半分以上は車生活の仕事をしてます。
今まで色々な充電器を購入してました。
カーショップやコンビニでアンペア数の大きい物を購入してましたが、結局トータルでのアンペア数なので
スマホ・タブレット・ガラケーの同時充電には容量不足がほとんどでした。
しかもLEDが青などが多く、必要以上に眩しかったりしてマジックで暗く塗りつぶしたりもしてました。
しかし!これは良い!!良かった!!!
多充電も容量不足にならない上に、リング状の赤いポワっとした明かりは運転の邪魔をしないで綺麗で気に入りました。
長期保証も自信の保証だと思いますので友人にも勧めました。
値段だって決して高くは無いと思います。
充電器をお探しの方は購入して損は無いと思います。
2016年4月7日
期待していた以上にやっぱりQuickCharge2.0はやいです。
ちょっとした空き時間に充電時間が早いので、非常に助かります。
しかもQuickCharge2.0ふた口なので、対応端末をいくつか持っていると、旅行時など非常に助かりました。
2016年4月28日
画像通か、それ以上の質感と重さで大満足です。サイズも思ったよりコンパクトで取り付けに困りませんでした。ポータブルナビとiPhoneとドライブレコーダーをこれ一つにに集約してます。
2016年5月12日
色々な車を乗るので持ち歩いています。

使った車
差し込みに干渉もなくうまく使えました。

ヴィッツ
デミオ
ワゴンR
パッソ
2016年3月14日
24Vの大型バスで使用しています
以前は24W デュアルUSBポート カーチャージャーを使用していましたが、
本体が熱を持ってしまうと保護機能が働くのか一旦通電が途切れると
冷めるまで使用不能になってしまいました。
バスによってはエンジン始動の際に通電が途切れ、
上記のようになるのが悩みの種でしたが、これはそれがない。
ポートも3つ有るし、非常に満足しています