価格:¥765+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月28日
ゲームカセット用と書いてありますが、CFカードの読み取りに不具合のあったCANON EOS5Dに使用しました。
他の接点復活剤では効き目がなかったのにレトロゲーム復活剤を塗って10分ほど放置すると、なんと直りました!
「接点復活」「防錆」「潤滑」の三拍子はダテじゃないです。ゲームカセット以外にもばっちり使えそうです。
2015年12月25日
某ゲーム機に便乗した感が否めないこの製品ですが、実際使ってみるとスムーズさが実感出来ます。
とりあえず無水アルコールでしっかりクリーニングしたあと、これで仕上げれば安心じゃないでしょうか。
値段もまあこんなもんでしょう。
2016年4月8日
本来の使い方とは少々違いますが、カメラのアクセサリーを見事に復活させました。カメラのスピードライトの電池を入れっぱなしにして液漏れさせてしまい、電池ボックスの接点を1000番のペーパーで磨き無水アルコールで拭いて、電池をセットしましたがダメでした。この復活剤をダメ元で購入し、塗ってから一晩放置し電源オンで見事に起動しました。全ての動作も確認しましたが問題なく快調です。メーカーの修理見積もりで2万円でしたが、コイツのひと塗りで助かりました。
review image review image
2016年3月25日
これ本当に凄いです!
自分はスーパーファミコンのソフト用に買ったんですが、今までなかなか起動しなかったソフトが、全て一発で起動するようになりました!
何度電源を入れ直しても起動しない時ってイライラしますよね?
そのイライラが解消されるんです!
なんと素晴らしい!

そしてもう一つ重要なのが、セーブデータ!
これが消滅して涙した方々も多いんじゃないでしょうか?
自分も何度も泣かされました(涙)
しかし!なんと!それまでも解消してくれます!

スーパーファミコンの場合(恐らく他のレトロゲームも同様)、セーブデータが消える原因のほとんどが、何度電源を入れても起動しなかった場合に起こるそうです!
これは、起動しなかった際に、ソフト側になんらかのバグが発生し、そのバグを勝手に読み込んでしまう為らしいです!
「異常が発生した為、消去!」といった感じで(涙)

しかし!何度も言うように、これさえ使えば一発で起動するようになる為、セーブデータが消える心配が無くなるんです!
もう涙を呑まなくて済むんです!
なんと素晴らしい!

ただし、ソフトに強い衝撃を与える(落下させるなど)、またはバッテリーバックアップの電池切れの場合は別です!
これで消えたらもう仕方ないので諦めましょう(笑)

また、使い方も簡単です!
キャップにハケが付いてますので、それをソフトの端子部分(接続部分)に少量塗るだけです!
液を綿棒に染み込ませて塗ると、端子部分の掃除にもなり、より効果的です!

量は一見少なそうに見えますが、一回に塗る量は少量でも十分ですので、以外に長持ちします!
同時に、効果も長持ちするんじゃないでしょうか?
自分はまだ使って一ヶ月ぐらいですが、今でも全てのソフトが一発で起動してくれます!

本当に素晴らしい商品です!
もちろん、スーパーファミコンだけじゃなく、いろいろなレトロゲームに使えますので、レトロゲームファンは常に一つは持っておきたい商品ですね!
是非一度お試し下さい!
死んでいたゲームが蘇りますよ?
2016年2月11日
ゲームが出来ないとかゲームが画面に映らないのは、ソフトやゲーム機のせいではない、と言う事が証明されましつた。ゲームソフト全て復帰しました。画面に映らない原因はほとんどが、ソフトの腐食だと思います。ほとんどの人は知らなくてゲーム機やソフトが駄目になっていると考えています。私も含めて、これが原因と考えていないのが現実です。ネットで偶然見て買ってみました。最高のものです。
2016年1月1日
何をやってもダメだったソフトが、遊べるようになりました。
量的には少なそうですが、刷毛で塗るので使うのは少量でしょうか。
2015年12月26日
イソジンくらいの容器です。小さいですね もっと例えるなら水虫の塗り薬のビンくらい。 送られてきたダンボールはでかいですが中は2本。大量にソフトを持ってる人は2つ以上まとめて頼んだほうが無難です すぐなくなりそう。
2016年5月6日
すばらしいパフォーマンスです。早速使ってみましたがほとんどのソフトが使用できるようになりました。リサイクルショップでジャンク扱いのソフトも、重度のものでも2日も置いておけば接点が復活しています。非常に満足しています。これでダメならまさにジャンクでしょう
2016年4月12日
中古で買ったドラクエ6が接触悪く
起動させるまでに抜き挿し数回、プレイ中にエラーが出てしまう状態でしたが、レトロゲーム復活剤を試してみたら1発起動しプレイ中のエラー(フリーズ等)も改善されたと思います。
2016年5月7日
レトロフリーク用として購入しました。

この商品でファミコンとメガドライブのソフトの端子部を掃除して、無事にレトロフリークにインストールが完了しました。

ファミコンソフトをファミコンに何度入れても認識しづらいソフトが何本かありまして、この商品で掃除をすると一発認識です。
端子の掃除って大事なんですね。