Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 家電・生活用品サマーセール 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月8日
長年使っていたものが不安定になったので買い替え。
早くなったと主人は言っています。
私は、どうもアイフォンとの相性が悪いのか時々めっちゃ遅くなってしまい。
再度Wifiのところをオンオフするともとに戻り通信します。
どうしてでしょう。。。
2016年4月18日
BUFFALOの旧機種からの乗り換えです。
でっかいアンテナが3本立っているのが気に入らず、不安定になった事を機に買い換えました。
以前のモノに比べると小さく、薄く、白というのが主張しすぎず良い感じです。

速度は劇的に変わりました。
規格そのものが違うので比べるのもどうかと思いますが、スマホ側では常時700Mbpsオーバーです。

鉄筋3LDKのマンションですが、隅々まで快適です。

周波数帯で2つのSSIDを、ゲスト用にセパレートができるのも良しですね。
2016年1月5日
買って良かったです。有線すべてのポートがGigaなのも嬉しい。

スピードは300mbpsとは比べものにならない速さです。

しかし、スマホのアンテナは最高と中を行ったり来たり。おかしいなと思い友人に聞いたら「ルータ替えてからモデルの更新ボタン押した?」

ポチッて一分後から常時アンテナ全開になりました。
原因は自分の無知で恥ずかしいですがもし誰かの役に立つ事が有ればと書いてみました
2016年4月25日
木造2F建、設置場所1F、2F真上の部屋で常時パソコン1台とたまに1Fの別の部屋でスマホ、パソコン1台づつ使用。最初は心配でWXR-1900DHP2を設置して問題なく使ってましたが、急遽、会社で必要になりこれを購入入替設置。同じ環境で問題なく使えてます。最初からお値打ちなこちらで良かったと思いました。
2016年2月28日
まだまだ、能力を使いきれていない感じはします。家のネット環境によるものかもしれないですが、今のところ、携帯(ドコモのXPERIA)での接続は安定していない(毎日、リセットしています。)
2016年4月23日
 娘の下宿用に購入しました。

もっと廉価版の11.AC対応商品で十分と
わかりきっていたのですが(苦笑)、

高速化技術「ビームフォーミング」対応
(反射しながら飛び交う複数の電波を、お互いが強め合うように計算/調整し、
電波を受信するスマートフォンなどの機器を狙って、最適な電波の束を形成する技術。
これにより、無線LAN親機(Wi-Fiルーター)から離れた場所や障害物が多い場所など、
これまで電波が届きにくかった場所でも快適にWi-Fiインターネットが利用できる。)

に惹かれてこれを選択しました。

スマホのWi-Fi環境としては最強!!
(我が家の旧式より電波状態が良いです(笑))

余談ですが、プリンタは有線LANで本機と接続し、
Wi-Fiが落ちてしまった場合も
ルーターの電源を再起動すれば大丈夫なように
しました。
(プリンタが無線LAN接続できるのは今時常識ですが、
Wi-Fiが落ちてしまったとき、やむを得ずUSBケーブルで
PCと接続し印刷した場合、娘では再設定が難しいと判断しました。)

大学在籍中の4年間は(故障しなければ)これで十分という
環境ができました。
2016年4月2日
最新にファームアップ(V1.09)、夜に使えていたものが翌朝9時頃に切れているなどということが日常茶飯事。再起動したら復旧するがこんなことでは使い物にならない。このメーカーは以前よりあらゆる商品で品質の懸念があったが、このルーターも全く劣悪な商品であった。返品する予定である。設定等に費やした時間を返して欲しい。粗悪な商品であればたとえ安価でも世に出て欲しくない。本当にこの製品は手を出さないことが最善。
2016年6月17日
クリニックの待合室のair playBGM用に購入。5年前の古い機種は電波が届きにくかったが
これはとてもいい。音途切れなく順調です。
2016年6月20日
お、フラストレーション・フリーパッケージか?という箱までは良かったですが、set up cardが入っていません。
よって、QRsetupが使えず、いちいち暗号化キーを入力しないとダメでした。
ということで製品自体は今のところは順調ですが、設定が面倒だったので星3つです。
2016年4月23日
モデムにLANポートがひとつのみだったので、このルーター経由でひかりtvチューナーに有線でつないだところ、ひかりtvにノイズが入りました。
ひかりtv動作確認済み製品なのに。
なので、他のルーターを買いました。