2016年4月17日
価格を考えれば確かに良い音だと思います。まだ使い始めですが音に厚みがあり解像度もそこそこあります。
音場も結構広いと思います。ただ、高域の伸びがまだ足りませんがエージングで変わることを願っています。
不満な点は、プラスチッキーで安っぽい(実際に安いですが)です。タッチノイズも多めなのでクリップとかの対策が必要です。
買っても損はないと思います。
XPERIA Z4では、リモコン(ボタン操作)問題ありませんが、ZX100では動作しませんでした。
2016年2月5日
期待を超えてくれたイヤフォンです。フィリップスの9720からの移行です。おすすめ
ベスト500レビュアー2015年12月23日
オーディオが好きでモニターに参加しました。ステレオイヤホン/ヘッドホンのレビューは52本目です。
さっそく聞いてみましたが、音質をひとことでいえば「美しい」。これ以外の言葉が思いつきません。
デュアルドライバで低域も中高域もよく出ているのはもちろんなのですが、それだけではなく、なんというかとても透き通っていて濁りがない。そういう印象の音です。
参考までに周波数特性を測ってみましたが、低域は一般的なイヤホンの倍くらい出ています。
説明書によるとエージング(ドライバがスムーズに動くようになるまでの慣らし運転時間)には100時間から150時間が必要とか。
この美しい音がさらにどんな音に進化するのか、とても楽しみです。
総評としては、もう文句なしに★5です。品格としては量販店では数万円クラスに匹敵します。
17本ぶりに常用を本機に変更しようと思います。
エージング完了後、改めてレポートします。
2016年6月4日
製品についてまとめると
□内容物は「イヤホン本体, イヤーピース7種類, イヤホン収納袋, 説明書」
○イヤホンは、金属の光沢とプラスチックのクリアさが高級感を醸し出している
●RやLといった文字が無く左右の判断に困る(マイクのある方が右)
○ケーブルは非常に柔らかで取り回しがしやすい
○ボタン操作部分は右側にある。ボタンも含めてプラで出来ている
○つけ心地は良い、耳に空気がつまらない。shure掛けは装着感と音質が落ちるので不可
○遮音性・防音性は良い

○音の傾向は、高音重視のドンシャリ
○特質すべき点は「BA型には出せない芯の太いと表現できるような力強い音で、幅広くそして細かく音源を表現できる点」
○高音は金属感の溢れる音。ある程度細かい音まで表現できている。BA型には劣るが十分な表現能
○ボーカルは、どんな曲でも最前面に常に出てる。決して篭もらない所が良い
○低音は、常にシッカリと鳴っていて音を締めてる印象。常に低音が響くが、ヌケの良い締りの良い低音
○分離能・解像度は良い、音のヌケも良い、音場は狭いが立体的に上下左右に音が分かれているのが伝わる音

という感じです。そのため、10段階評価をするなら8点です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
音の完成度で言えば「かなり高いでしょう」
分離能は2つのドライバーがあるため非常に高いですね。どの音域も混ざることなく綺麗に出てきていると思います。

ただ、以前にレビューしたCollectionAudio 銅製ハウジング 4つ空気孔 高音質 カナル型 イヤホン 重低音 ヘッドフォン マイク 付き CA001
のコスパの良さを考えると
より本格的なオーディオサウンド:これ や AUGLAMOUR R8 , 臨場感のある心地よい音:CA001
という感じですね。

1000円と少しの差額を出してでも、こっちの方がいいという人もいれば、
いや出さなくてもCA001で十分という人に別れると思いました。
ただ、私としては、音の分離性能・再現性の良さを押して「これを勧めたいですね」

本格的な音ということもあり、
愛器DN-1000(2万前後)やAudioSense AS20(現在、日本未発売・・・30~40ドル)と
マルチドライバー勝負ということをして比較した結果、

DN-1000:音質の良い音源で鳴らしたら群を抜いてこれが一番 + 唯一、フラットな音だなと思った
これ:音源が良くない場合は低域の響き方などを加味すると一番かも? + ただ、BAを載せていない分細かい表現で劣る
AS20:超ドンシャリで一番声のクールさや張りがある音 + 繊細さと激しさを内包した一品だが聴き疲れる + 音源悪くても気持ちいい音

まぁ、中高級機やクセのある迷機と比べても悪く無いかなという印象。
4000円ということを考えると十分な音質です。
そして、再確認ではありますが、ダイナミック型はBA型のボーカルとは全く違う声の張り方だと思いました。
特に高音域の鳴り方は物ごとに変わりますが、明確にドライバーの違いの出る部分でした。

とりあえず、5000円前後のイヤホンをまとめて視聴してみても上位に入れる音だとは思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年6月2日
RightとLeft左右がわかりづらいです、マイクの付いている方がRight右です。
2ドライバなんで少し大きいんじゃないかと思いましたがちょうどいい大きさ
shure掛けといわれる方法でつけていますが自分の耳にはピッタリ。遮音性◎
ポータブルで外で使っていますが快適です。

音ですが明瞭で解像度よくはっきりと聴こえます。
低音でズンズン迫力のある音をという感じのドンシャリホンだと見た目から想像してましたが
バランス良く偏りがない音でそつなくはっきり全域を鳴らす優秀ホンです。

イヤーピースはなるべくステムの奥の部分まで押し込んでしっかりつけた方がいいです
耳の形にもよりますが遮音性と装着感が違います。
2016年2月18日
今まで付属のイアホンしか使ったことがありませんでしたが、此方の商品購入当初は違いがよく解りませんでしたがエージンクしていくうちにまろやかな聞き心地に変化してきたような・・・

毎日音楽聞く習慣がつきました。

この価格なら納得の商品です。
2016年5月22日
パッケージ等はしっかりしていましたが、
内部が断線したのか届いて1週間もたたずに左側のイヤホンから音がしなくなりました、自分のがハズレ個体だったのかも知れませんが、いくら安くても同じ値段の国内メーカーの方が作りが安定していると思います‼
2016年3月13日
カナル型でデュアルドライバのものは初めて購入しました。
他の方のレビューを見て中国製(大陸)かと思いましたが、厳密には香港のメーカーです。
なので品質は安心できますね。

SONY Xperia付属のヘッドセットからの乗換です。
購入時に、メーカーからの注意事項メールが届いたので、言われるままエージングしました。
iTunesをランダム再生で約30時間、ボリューム7割位で放置しました。
ライブラリはTechno、Acid House、Synth-pop、Alternative、80’s、Post Punkなどです。

イヤーピースは7種類付属しますが、サイズ3種×音質2種でウレタン素材が1種です。
全周波と高周波とがありますが、ワタシは全周波特性のものを装着しています。
(サイズはもちろんですが、音質もだいぶん変わります。色々試してみることをお勧めします。)
LRの識別が分からなかったため、アナログミキサーのヘッドフォン端子につないでバランスを弄って確かめましたが、
マニュアルをよく見ると、Lにだけ識別するボッチが付いていました。
あと、マイクとリモコンがRです。

Xperia Z4の音楽アプリで以下の楽曲を試聴した感想です。
(いずれもAAC、320kbps)
"Blue Monday" by New Order.
"Shout (RIO Mix)" by Depeche Mode.
"Upside Down" by Denki Groove.

まず低音がかなり出ていますが、音が柔らかくてとても聞きやすいと感じました。
キックのアタックは柔らかいので耳が痛くなりません。
でも音圧はしっかり感じられます。
TR-808なんかのキックのディケイもキレイに鳴るのでは無いでしょうか。

高音域は割と抑えめに聞こえます(これはイヤーピースによって大分変わりますが)。
しかしハイハットなどはシャリシャリしない程度にきちんと鳴ってます。
スネアの減衰音もキレイに聞こえます。

中音域は濁らず分離良く聞こえます。
ボーカルが埋もれることもなく、濁らず、クリアに聞こえます。
シンセ音もアタックが強過ぎず、柔らかいので耳には優しいです。

全体的な感想を言えば、上記のような種類の音楽には大変向いていると思います。
これで4千円切るのだから、かなりおすすめですね。
大満足な買い物でした。

補足:
マニュアルの英文の方を見ると、イヤーピースの分別が絵では分かりにくいのですが、
中文のイラストの方が分かりやすいので、”全域”か”高域”かはそちらで判断できます。
パッケージで言うと、上段のSMLサイズが全域になります。
(デフォルトで付いているのは高域のMサイズでした。最初に鳴らしたらスッカスカで唖然としました)
2016年5月22日
ドライバを二つにしたことがそれほど意味を感じない商品です。
音は悪いわけではないのですが、どこかガツンとくるところがありません。
ポップスには向いていないでしょう。
2016年1月23日
自分のイヤホンがウーンと考え込む程の違い
この値段でいいんですか?感じました。
次回はもう1ランク上を購入したい