2016年4月17日
価格を考えれば確かに良い音だと思います。まだ使い始めですが音に厚みがあり解像度もそこそこあります。
音場も結構広いと思います。ただ、高域の伸びがまだ足りませんがエージングで変わることを願っています。
不満な点は、プラスチッキーで安っぽい(実際に安いですが)です。タッチノイズも多めなのでクリップとかの対策が必要です。
買っても損はないと思います。
XPERIA Z4では、リモコン(ボタン操作)問題ありませんが、ZX100では動作しませんでした。
2016年2月5日
期待を超えてくれたイヤフォンです。フィリップスの9720からの移行です。おすすめ
2016年5月1日
サバリッシュの白鳥の湖(FLAC)、
加藤知子のバッハ無伴奏(MP3)+COWON D2での試聴です。
普段はフィリップスのイヤホンを使用しています。

フィリップスのイヤホンから付け替えると、
一瞬ドンシャリのように思えますが、
音場感や解像度、立ち上がりはなかなかのもので、
オーケストラの聞こえなかった音が聞こえてきます。
フィリップスに付け替えるとまた音が埋もれて・・・。
バイオリンの音も響きが美しいですね。

聴き疲れしないのはフィリップスですが、
音を楽しみたければこちらですね。
解像度が高いので細かい音まで
気になってしまいます。
ベスト500レビュアー2015年12月23日
オーディオが好きでモニターに参加しました。ステレオイヤホン/ヘッドホンのレビューは52本目です。
さっそく聞いてみましたが、音質をひとことでいえば「美しい」。これ以外の言葉が思いつきません。
デュアルドライバで低域も中高域もよく出ているのはもちろんなのですが、それだけではなく、なんというかとても透き通っていて濁りがない。そういう印象の音です。
参考までに周波数特性を測ってみましたが、低域は一般的なイヤホンの倍くらい出ています。
説明書によるとエージング(ドライバがスムーズに動くようになるまでの慣らし運転時間)には100時間から150時間が必要とか。
この美しい音がさらにどんな音に進化するのか、とても楽しみです。
総評としては、もう文句なしに★5です。品格としては量販店では数万円クラスに匹敵します。
17本ぶりに常用を本機に変更しようと思います。
エージング完了後、改めてレポートします。
2016年2月18日
今まで付属のイアホンしか使ったことがありませんでしたが、此方の商品購入当初は違いがよく解りませんでしたがエージンクしていくうちにまろやかな聞き心地に変化してきたような・・・

毎日音楽聞く習慣がつきました。

この価格なら納得の商品です。
2016年3月13日
カナル型でデュアルドライバのものは初めて購入しました。
他の方のレビューを見て中国製(大陸)かと思いましたが、厳密には香港のメーカーです。
なので品質は安心できますね。

SONY Xperia付属のヘッドセットからの乗換です。
購入時に、メーカーからの注意事項メールが届いたので、言われるままエージングしました。
iTunesをランダム再生で約30時間、ボリューム7割位で放置しました。
ライブラリはTechno、Acid House、Synth-pop、Alternative、80’s、Post Punkなどです。

イヤーピースは7種類付属しますが、サイズ3種×音質2種でウレタン素材が1種です。
全周波と高周波とがありますが、ワタシは全周波特性のものを装着しています。
(サイズはもちろんですが、音質もだいぶん変わります。色々試してみることをお勧めします。)
LRの識別が分からなかったため、アナログミキサーのヘッドフォン端子につないでバランスを弄って確かめましたが、
マニュアルをよく見ると、Lにだけ識別するボッチが付いていました。
あと、マイクとリモコンがRです。

Xperia Z4の音楽アプリで以下の楽曲を試聴した感想です。
(いずれもAAC、320kbps)
"Blue Monday" by New Order.
"Shout (RIO Mix)" by Depeche Mode.
"Upside Down" by Denki Groove.

まず低音がかなり出ていますが、音が柔らかくてとても聞きやすいと感じました。
キックのアタックは柔らかいので耳が痛くなりません。
でも音圧はしっかり感じられます。
TR-808なんかのキックのディケイもキレイに鳴るのでは無いでしょうか。

高音域は割と抑えめに聞こえます(これはイヤーピースによって大分変わりますが)。
しかしハイハットなどはシャリシャリしない程度にきちんと鳴ってます。
スネアの減衰音もキレイに聞こえます。

中音域は濁らず分離良く聞こえます。
ボーカルが埋もれることもなく、濁らず、クリアに聞こえます。
シンセ音もアタックが強過ぎず、柔らかいので耳には優しいです。

全体的な感想を言えば、上記のような種類の音楽には大変向いていると思います。
これで4千円切るのだから、かなりおすすめですね。
大満足な買い物でした。

補足:
マニュアルの英文の方を見ると、イヤーピースの分別が絵では分かりにくいのですが、
中文のイラストの方が分かりやすいので、”全域”か”高域”かはそちらで判断できます。
パッケージで言うと、上段のSMLサイズが全域になります。
(デフォルトで付いているのは高域のMサイズでした。最初に鳴らしたらスッカスカで唖然としました)
2016年1月31日
こちら、VJJB V1はダイナミックドライバを片側に2つずつ搭載した、やや色物なイヤホン。言ってしまえば、JVCのHA-FXTシリーズによく似たイヤホンです。また、箱が非常に立派。驚きました。

同じVJJBのK1と同じく、こちらも筐体の出来が素晴らしいです。加工や組み立てに雑なところは一切見当たりません。内側はクリアで中のデュアルドライバが透けて見え、外側にはメタリックの装飾が施されているデザインは無骨でなかなか格好良いです。

音はデュアルドライバだけあり、低~中域にかけての迫力が凄いです。かなりメリハリのある鳴り方をするので、やや聴き疲れる印象を持つ方もいるかもしれません。ボーカルの押しがやや弱く、女性ボーカルの曲にはあまり合わない印象も受けます。
反面、広い音場を活かせる、ロック、ジャズなどのジャンルに特によく合います。ジャンルを選びますが、「ハマった」音源の時には、素晴らしい性能を発揮するので、一つ持っておくと、いろいろと楽しめそうです。
2016年4月9日
48時間使用でのレビューです。

梱包は丁寧で高級感ある箱に入っていました。
箱だけなら評価マックスとしたいところですが、
イヤホンの性能はまずまずですね、

低音は出ていますが、ちょっと篭り気味に聞こえます、エージングが足りないのでしょうか?

高音はシャリついていて聞くに堪えません。

まだ48時間ほどしか聞いていないためエージングがたりないのかもしれませんが、値段相応の評価とさせていただきます。

このイヤホンを買おうか迷っている方、低音を求めるならsonyあたりが無難でしょう。
2016年2月4日
CollectionAudioさんのモニターに参加しました。

まず見た目ですが、何となくJVC FXT200に似てるなと思いました。

細部のデサインは違いますが作りはとても良いかと思います。

メールにありましたように20時間ほどエージングしてみました。

試聴環境はiPod touch → CHORD MOJOです。

付属のイヤピで聴いた感じでは、中低域にウエイトのあるドンシャリ傾向のイヤホンですね。

デュアルドライバーならではの低域の量感がありますが決してボワついてはいないです。

ボーカルは低域に埋もれず近い位置で鳴らしてます。

高域は出てますが中低域に埋もれシャリついた感じがしました。

しかし、イヤーピースを付属のものからSpinFitに替えると高域もしっかり出てきます。

特に上まで伸びる訳では無いですが、SpinFitの方が各帯域のバランスが良くなると思います。

耳への収まりもとても良いです。

リモコン付きでスマホ直差し向きに思えますが、ポタアンを通してしっかりパワーをかけてあげた方がこのイヤホンの能力を引き出してくれます。
2016年2月4日
とてもいい音です。長時間聴いても疲れません。お気に入りですよ。