2016年4月17日
価格を考えれば確かに良い音だと思います。まだ使い始めですが音に厚みがあり解像度もそこそこあります。
音場も結構広いと思います。ただ、高域の伸びがまだ足りませんがエージングで変わることを願っています。
不満な点は、プラスチッキーで安っぽい(実際に安いですが)です。タッチノイズも多めなのでクリップとかの対策が必要です。
買っても損はないと思います。
XPERIA Z4では、リモコン(ボタン操作)問題ありませんが、ZX100では動作しませんでした。
2016年6月4日
製品についてまとめると
□内容物は「イヤホン本体, イヤーピース7種類, イヤホン収納袋, 説明書」
○イヤホンは、金属の光沢とプラスチックのクリアさが高級感を醸し出している
●RやLといった文字が無く左右の判断に困る(マイクのある方が右)
○ケーブルは非常に柔らかで取り回しがしやすい
○ボタン操作部分は右側にある。ボタンも含めてプラで出来ている
○つけ心地は良い、耳に空気がつまらない。shure掛けは装着感と音質が落ちるので不可
○遮音性・防音性は良い

○音の傾向は、高音重視のドンシャリ
○特質すべき点は「BA型には出せない芯の太いと表現できるような力強い音で、幅広くそして細かく音源を表現できる点」
○高音は金属感の溢れる音。ある程度細かい音まで表現できている。BA型には劣るが十分な表現能
○ボーカルは、どんな曲でも最前面に常に出てる。決して篭もらない所が良い
○低音は、常にシッカリと鳴っていて音を締めてる印象。常に低音が響くが、ヌケの良い締りの良い低音
○分離能・解像度は良い、音のヌケも良い、音場は狭いが立体的に上下左右に音が分かれているのが伝わる音

という感じです。そのため、10段階評価をするなら8点です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
音の完成度で言えば「かなり高いでしょう」
分離能は2つのドライバーがあるため非常に高いですね。どの音域も混ざることなく綺麗に出てきていると思います。

ただ、以前にレビューしたCollectionAudio 銅製ハウジング 4つ空気孔 高音質 カナル型 イヤホン 重低音 ヘッドフォン マイク 付き CA001
のコスパの良さを考えると
より本格的なオーディオサウンド:これ や AUGLAMOUR R8 , 臨場感のある心地よい音:CA001
という感じですね。

1000円と少しの差額を出してでも、こっちの方がいいという人もいれば、
いや出さなくてもCA001で十分という人に別れると思いました。
ただ、私としては、音の分離性能・再現性の良さを押して「これを勧めたいですね」

本格的な音ということもあり、
愛器DN-1000(2万前後)やAudioSense AS20(現在、日本未発売・・・30~40ドル)と
マルチドライバー勝負ということをして比較した結果、

DN-1000:音質の良い音源で鳴らしたら群を抜いてこれが一番 + 唯一、フラットな音だなと思った
これ:音源が良くない場合は低域の響き方などを加味すると一番かも? + ただ、BAを載せていない分細かい表現で劣る
AS20:超ドンシャリで一番声のクールさや張りがある音 + 繊細さと激しさを内包した一品だが聴き疲れる + 音源悪くても気持ちいい音

まぁ、中高級機やクセのある迷機と比べても悪く無いかなという印象。
4000円ということを考えると十分な音質です。
そして、再確認ではありますが、ダイナミック型はBA型のボーカルとは全く違う声の張り方だと思いました。
特に高音域の鳴り方は物ごとに変わりますが、明確にドライバーの違いの出る部分でした。

とりあえず、5000円前後のイヤホンをまとめて視聴してみても上位に入れる音だとは思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年5月1日
サバリッシュの白鳥の湖(FLAC)、
加藤知子のバッハ無伴奏(MP3)+COWON D2での試聴です。
普段はフィリップスのイヤホンを使用しています。

フィリップスのイヤホンから付け替えると、
一瞬ドンシャリのように思えますが、
音場感や解像度、立ち上がりはなかなかのもので、
オーケストラの聞こえなかった音が聞こえてきます。
フィリップスに付け替えるとまた音が埋もれて・・・。
バイオリンの音も響きが美しいですね。

聴き疲れしないのはフィリップスですが、
音を楽しみたければこちらですね。
解像度が高いので細かい音まで
気になってしまいます。
ベスト500レビュアー2015年12月23日
オーディオが好きでモニターに参加しました。ステレオイヤホン/ヘッドホンのレビューは52本目です。
さっそく聞いてみましたが、音質をひとことでいえば「美しい」。これ以外の言葉が思いつきません。
デュアルドライバで低域も中高域もよく出ているのはもちろんなのですが、それだけではなく、なんというかとても透き通っていて濁りがない。そういう印象の音です。
参考までに周波数特性を測ってみましたが、低域は一般的なイヤホンの倍くらい出ています。
説明書によるとエージング(ドライバがスムーズに動くようになるまでの慣らし運転時間)には100時間から150時間が必要とか。
この美しい音がさらにどんな音に進化するのか、とても楽しみです。
総評としては、もう文句なしに★5です。品格としては量販店では数万円クラスに匹敵します。
17本ぶりに常用を本機に変更しようと思います。
エージング完了後、改めてレポートします。
2016年7月9日
今日届いたばかりですけど、すでにいい音で鳴っています。これからエージングが進んで、さらに低音が豊かに、高音の硬さが取れてくると思うと楽しみです。
中低音が充実していて、高音は鳴らし始めたばかりなので硬さはあるものの、カサカサしたところはなく、音の固まりを伝えてくれる感じです。
先ほどから、チェロのソロやピアノ伴奏付の曲を聴いていますが、中低音が充実しているので、チェロが力強く鳴ってくれます。艶もあります。これは、ちょっと驚きなレベルです。とても4000円で買えるイヤホンとは思えません。
高音の抜けは、エージングが進むと、さらに良くなると予想しています。

ただ、J-POPやロックなど、もともとドンシャリな音作りの曲を聴くと、それが強調されてしまうようです。ドンシャリがきついというコメントも分かるような気がします。
ジャズやクラシックなどの生音やボーカル系の音楽に合う、イヤホンという印象です。

過去に何年もシュアーを使っていたこともあるのですが、耳への装着はシュアー掛けがしっくりくる感じです。
エージングが進んだ時点で再度レビューしたいと思います。
2016年6月2日
RightとLeft左右がわかりづらいです、マイクの付いている方がRight右です。
2ドライバなんで少し大きいんじゃないかと思いましたがちょうどいい大きさ
shure掛けといわれる方法でつけていますが自分の耳にはピッタリ。遮音性◎
ポータブルで外で使っていますが快適です。

音ですが明瞭で解像度よくはっきりと聴こえます。
低音でズンズン迫力のある音をという感じのドンシャリホンだと見た目から想像してましたが
バランス良く偏りがない音でそつなくはっきり全域を鳴らす優秀ホンです。

イヤーピースはなるべくステムの奥の部分まで押し込んでしっかりつけた方がいいです
耳の形にもよりますが遮音性と装着感が違います。
2016年7月6日
音質については他の皆様が書かれている通りです。低音重視のサウンドで、耳に優しい感じ。ど素人なりに聴き比べて、前まで使っていたソニー製MDR-XB30EXのが幾らか良いなと言った所です。

外観ですが、残念ながら余り良い出来ではありません。中国の会社である事からあまり期待しない方が良いのは分かっていますが……

まず耳に触れるプラスチック部分にバリがありました。削り飛ばさないと非常に痛いです(写真3枚目)。
ドライバに繋がるコードを保持するラバーは、開封時から(何も触っていないうちから)裂けていました(写真2枚目)。
コードは摩擦の大きく柔らかい素材で、癖が付きやすいものの、指で扱いて癖を直そうとすれば断線するか被覆が破れるでしょう(最も、過度に力を加えれば如何なるイヤホンでも断線しますが)。代わりにタッチノイズは少なめです。
イヤホン端子は、奥まで挿した状態でもグラつきます。しかし使用に影響はありません。安心してグラグラできます。

個体差・ロット差あるとは思いますが、全体的に貧弱で、価格なり以下の造りだと思います。
音は気に入ったぶん、耐久性的な問題で長く使えそうもない点はガッカリです。
デリケートな製品であるので、大切に使いたいと思います。また何かあったら追記します。
2016年7月6日
最初に届いた商品は、iphone6に繋いだのですが、リモコン操作不能でした。が、販売元の'CollectionAudio から 伺いのメールが来たので
そのまま、不満を報告。すると 代品がすぐに届き、故障品の返品もしなくてよいことでした。 代品はちゃんと稼働、音質も満足しました。
このようにサポートがしっかりしているのであれば、安心して購入できます。 星のマイナス1は 初回故障分です。
メーカーとしてのサポートは十分満足しました。
「CollectionAudio 高音質 カナル型 イヤホン ヘッドホン
2ドライバ搭載 6mm 遮音 音楽鑑賞 シルバー VJJB-V1」
と似ていますが、こちらはマイクが付属しています。
その他、SIRIを起動させることなどもできるので
上記のモデルより若干割高になっています。
これらの機能が要らない方には上記モデルがオススメです。

感想。

音域が広くて驚きました。
これが2ドライバの効果なのでしょうか??
個人的な感想を言えばヘッドホンで聴いているのと
遜色がなかったです。

外観がカッコイイだけでなく性能レベルも高いイヤホンです。
バランスがいいので音楽を聴くのも、映画を見るのにも使えると思います。
イヤーチップも複数入っているので、自身のサイズに合ったもので
使うことが可能になります。

パッケージと説明書は中国語と英語になっています。
一年間保証付きです。
2016年3月13日
カナル型でデュアルドライバのものは初めて購入しました。
他の方のレビューを見て中国製(大陸)かと思いましたが、厳密には香港のメーカーです。
なので品質は安心できますね。

SONY Xperia付属のヘッドセットからの乗換です。
購入時に、メーカーからの注意事項メールが届いたので、言われるままエージングしました。
iTunesをランダム再生で約30時間、ボリューム7割位で放置しました。
ライブラリはTechno、Acid House、Synth-pop、Alternative、80’s、Post Punkなどです。

イヤーピースは7種類付属しますが、サイズ3種×音質2種でウレタン素材が1種です。
全周波と高周波とがありますが、ワタシは全周波特性のものを装着しています。
(サイズはもちろんですが、音質もだいぶん変わります。色々試してみることをお勧めします。)
LRの識別が分からなかったため、アナログミキサーのヘッドフォン端子につないでバランスを弄って確かめましたが、
マニュアルをよく見ると、Lにだけ識別するボッチが付いていました。
あと、マイクとリモコンがRです。

Xperia Z4の音楽アプリで以下の楽曲を試聴した感想です。
(いずれもAAC、320kbps)
"Blue Monday" by New Order.
"Shout (RIO Mix)" by Depeche Mode.
"Upside Down" by Denki Groove.

まず低音がかなり出ていますが、音が柔らかくてとても聞きやすいと感じました。
キックのアタックは柔らかいので耳が痛くなりません。
でも音圧はしっかり感じられます。
TR-808なんかのキックのディケイもキレイに鳴るのでは無いでしょうか。

高音域は割と抑えめに聞こえます(これはイヤーピースによって大分変わりますが)。
しかしハイハットなどはシャリシャリしない程度にきちんと鳴ってます。
スネアの減衰音もキレイに聞こえます。

中音域は濁らず分離良く聞こえます。
ボーカルが埋もれることもなく、濁らず、クリアに聞こえます。
シンセ音もアタックが強過ぎず、柔らかいので耳には優しいです。

全体的な感想を言えば、上記のような種類の音楽には大変向いていると思います。
これで4千円切るのだから、かなりおすすめですね。
大満足な買い物でした。

補足:
マニュアルの英文の方を見ると、イヤーピースの分別が絵では分かりにくいのですが、
中文のイラストの方が分かりやすいので、”全域”か”高域”かはそちらで判断できます。
パッケージで言うと、上段のSMLサイズが全域になります。
(デフォルトで付いているのは高域のMサイズでした。最初に鳴らしたらスッカスカで唖然としました)