まず商品をみて驚いたのは外箱です。今までアマゾンで購入したカナル式の
同じ様なイヤホンは、プラスチックケースのものばかりで、家電量販店で安物扱い
されるような箱でしたが、これはそうではなく、非常にシッカリした素材で、物自体も
ずっしり重く、高級感があります。

素人なので音質にどうこう言えませんが、音はかなり良い方だと思います。低音が
キレイに聴こえ、AKGのイヤホンを思わせる様な立体感のあるイメージでした。

ハイレゾのプレーヤーと一緒に聴きましたが、もうアップル等の純正の物は絶対に使えなく
なるくらいには良い音だとハッキリ感じる事が出来ます。
初期・早期不良の報告がなされていますが、アマゾンの返品返金のシステムは完璧に近いので
「購入してすぐに海外へ長期旅行」などという特別な条件などがなければ、まず購入をして、
外れれば対応してもらうといいと思います。
(返品返金に関して詳しく知らない人が結構いたので書きました。)

耳への密着度としては80点くらいでしょうか。
AKGとかBOSEには負けますね。
満足です。
モニターレビューでした。
2016年2月12日
Collectionaudio様提供のサンプルによるレビューです。

VJJBのV1はすでに定評があるイヤホンなのですが、それぞれのところで値段が違っています。僕も複数持っているので知ってるけど、パッケージ構成が違ってきています。バルク品の構成や独自パッケージングから、こちらで販売されてるようなVJJBのパッケージ品まで売られていますね。それぞれ付属品の構成も違ってるようです。VJJB謹製のパッケージ品は初めてなのですが、構成をみるとその後売られてるVJJBのK4と似た構成だなと思いました。こちらの特徴は豪華な入れ物に、立派なパンフレットのような英文・中文説明書、そしてコンプライ型のイヤーピース1組と内径が2種類あるシリコンイヤーピースのSMLと3組ずつ 合計7組、さらに収納袋 がついていますね。これだけイヤーピースがついてると違いを堪能もできます。

音はビブラートの表現が素晴らしいタイプなので、ボーカルの微妙な揺れが生々しく聞こえます。だからこのイヤホンの良さがわからなければ女性ボーカルの音源をe-onkyoの試聴などで試すべきです。ぜひ聞いてみろと言いたい。あとは、オーケストラも得意としていますしね。ツインターボらしい良さがありますよ。

また、V1を使ってるといつも感じるのですが、利用環境でイヤホンの感想が変わる。特にかまぼこ型から低音強調型まで意見が様々ですが、貧弱な環境で聞けば聞くほどかまぼこ型に聞こえると断言しておきます。その辺はV1のレビューを調べた時の意見の違いが環境にあるということは常に念頭に置いておくべきことです。

初期不良や保証期間中の故障についてはCollectionaudioさんに連絡を取ったほうが良いと思います。購買履歴からも返品などのボタンがありますし、この販売ページの「CollectionAudioが販売し、Amazon.co.jp が発送します。」CollectionAudioをクリックして、右下に「出品者に連絡」という項目がありますからそちらを利用すればよいです。

PS.
いろんなレビューの投票が異常な数の「参考にならない」が入る状況のようで、この状況はレビュアーとしていささか不愉快であまり良いとは思っていません。おそらくレビューを読まずに機械的に投票してるのでしょう。レビューを書くには機械的に投票されるくらいの時間で書けるものでもありませんよ。
2016年2月27日
値段に釣り合わない高品位サウンドです。 イヤーピース7種類に、ソフトケースなどが、ちょっと見栄えの良い箱に入ってきます。
マニュアルも中文と英語ですが、紙質の良いしっかりしたのが入ってます。
音質については好みが別れるところなので詳しくはレビューしませんが、ぼくは気に入りました。
一番ずれないので形状記憶スポンジのピースでshure掛けして聴いてます。
2016年2月23日
購入動機
U ¥5000 の予算で気軽に外出時やベッドで聴く密閉型を物色中
レビューと価格、 2ドライバー構造に魅かれ半ば好奇心で購入。

デザイン・付属品
スケルトン樹脂の本体は軽くて耳への収まりも良く寝ながらもOK
グレー半透明つや消し被覆のケーブルは太目で当初引っ掛かり
折れグセ共に強めだが、使用するにつれ若干なじみが出てくる。
イヤーピースは多種付属するが、私は Lサイズを無理にねじ込まない
いつもの方法が今回も音質、装着感共にベスト・バランスだった。
付け替えにコツと力のいる穴径の小さい型 6個は
低音が詰まり気味になるだけで、無用の長物ではないかと思う。

音質
ジャズ、K-Pops、クラシックを iPod 直挿し及び TEAC HA-P50
ポタアン経由で聴いた印象。当初からシャリ付きや刺さり、硬さの無い
なめらかな音質でドライバーの能率も良く、太目のステム開口から
広い音場で厚い中域を奏でる。この音作りは薄くなりがちな直挿しの
弱点を巧みに補い、ジャンルやソースの録音状態を選ばず音楽を楽しく
ハイ・コスパで聴くことができ、広くお薦め出来る。一方モニター系の
高解像度、レスポンス、クリアーな低域、高域のきらびやかな伸びを
期待される方はより上位の別機種を検討されたほうが良さそうである。
2016年3月12日
低音重視で、中高域はこもった感じ。
参考価格14,000円?、掛値ではないでしょうか。
参考になりませんでした。
有線タイプのカナル型イヤホンです。
まず、デザインがとても気に入りました。
シンプルながら一部スケルトンにより、内部機構が見えているのがオシャレです。
スタビライザなどは付いていませんがフィット感は抜群です。防水ではありませんのでご注意ください。
本体はかなり軽量です。持ち運び等非常に便利であると感じました。

音質についてですが、全体的に素晴らしいのではと思います。
Bluetoothと違い、無線による音の損失、遅延がありません。
全体的にバランスよく鳴らしてくれ、後ろに隠れているギター音やベース音の低域も綺麗に出してくれていました。
高域、中域もしっかりと出してくれている印象を受けました。
特に女性ボーカルなどの高音は非常に気持ちよく伸ばしてくれている印象を受けました。
ピアノの音がすごく透き通っていて、心地よかったです。
総評として、素晴らしい音質だと思います。形状がコンパクトなだけに良い意味で裏切られました。

パッケージの高級感にふさわしい音質をもったイヤホンです。
付属品にはイヤーピースとしっかりとしたポーチがあり、至れり尽くせりであると感じました。
音質など非常に充実しているイヤホンだと思いました。

サンプルレビュー
2016年2月24日
私はamazonで購入したがこの商品海外の通販サイトではだいたい日本円にして2000〜3000円で販売されている。価格に騙されて欲しくないので一応書いておく。
イヤホンに関しては特にこれが良いと行った特徴は無いが悪くも無い。中国のメーカーなので不安ではあったが今のところ全く問題ない。ボックスも豪華で中国に対するイメージが変わった。3000円代のイヤホンとして価格相応である。耐久性が良いならまたリピするかもしれない

【追記】⇦重要
このイヤホンを使用し続けて1ヶ月後の感想だが初期の刺さったような音が完全に無くなりなめらかな音になった。この商品は2週間以上使用してその真価を発揮する。聴き疲れもしないしこれは4000円でも買いの商品だと思ったので感想追記。
2016年1月29日
このくらいの価格帯はどんなものだろうかと思ったが予想以上の音質で満足しています。色彩鮮やかな感じです。ケーブルはしなやかなので変に突っ張ったりしません。Amazonの画像ではミニプラグは4極ですが、実際には3極です。なので、マイクが付いてるかも?なんて淡い期待をしてはいけません。L,Rは記されていませんが逆に装着しようとしても無理なので実用上は問題ありません。
中華製なので、いろいろトホホがあるかも?と不安はありましたが、当たりを引いたのか無問題でしたし、販売元から初期不良などは直接サポートする旨のメールが製品より先に到着していて、安心感がありました。
(実際に何か起きてサポートを受けた訳ではないのですが)
高級感ありすぎ(?)な箱に入ってます (^o^) マニュアルは英語と中文(簡体字)です。
2016年4月12日
まだエージングなどしていませんがそれでも同じ値段帯のイヤホンより音がいいといいますか、綺麗です。ボーカルが他の音に混じらずにスッと聴こえてきます。
エージングすれば更に良くなります。他の方のレビューでもありますがこのイヤホンはエージングする必要がありますので私の使用状態はイヤホンの性能100%ではありません。それでもはっきり違いがわかります。耐久性がどれほどのもかわかりませんがこれはリピートしたいです。エージングをしたことない方このイヤホンを機にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
++第一印象

ツインドライバーの良さを余すところなく堪能するために
イヤーピースが7セットも付属しています。
自分に合うものをチョイスすることをおすすめします。

++ツインドライバー

音質はもちろんのこと、ツインドライバーならではの良さを実感できます。
さらに、スケルトンボディーなので見ても楽しい作りになっています。
所有欲を満足させてくれています。

++密閉型イヤーピース

私は、このイヤーピースが気に入りました。
ウレタンがいかようにも変形して、耳の穴のピッタリフィットして
ずれにくくて快適です。

++高級感

化粧箱といい、付属品の多さといい、
中国語と英語とはいえしっかりした取扱説明書などなど
おしゃれなマジックテープに至るまで購入者を満足させる仕様になっています。

++評価

気に入りました。
ただ、初期不良の発生率は確かに中国製品の場合高いと思います。
でも、ツインドライバーでこの価格なので、そのリスクを覚悟するだけの値打ちがあるように思います。
他の方のレビューを読んでも、初期不良と思われるものには、
販売業者さんが誠実な対応をされているように感じますので安心して購入できると思います。

++告知

モニターとしてサンプルをいただいてレビューを書いています。