2016年3月20日
私は高級イヤホンを使ったことがありません。ツインドライバ?なんじゃそれ?といった人間です。マニアの方はこのレビュースルーして下さい。
今までは、WMやiPhone付属品で満足しており、壊れてしまった為、PanasonicのHJE150(700円程)を購入し、これで充分!聴ければいいや!と思っていたのですが、ふと、ここのレビューを拝見し興味が湧いてしまい、4千円捨てるつもりで半信半疑で購入しました。

結果、買って正解!でした。

HJE150もあの値段では良い音ですが、比べると、音域が圧倒的に広がり、音の分離が全然違うし、聴こえなかった音が本当に聴こえるし、笑ってしまう程、別格です。中域が控えめなせいか、聴き疲れまったく無し。耳から外したくなくなりますw全体的にバランスが良く、いい意味で上品というか、ピアノ、バイオリンは、「はっ」とさせられるし、ドラムがうるさく無く、バスドラが美しく聴こえるのには驚きました。ライヴ盤は聴くのが楽しくなりました。
良い買い物が出来ました~。

追記:SONYのEX450も値段が近く、気になってしまい、V1と似た様な音質かな?音が良ければいいな~と思い購入。200時間エージングしました。低音はやはりSONYの方が出てます。しかし、妙に造られた音質で音の響きが美しく無いです。ロック等ノリノリで聞くにはEX450が良いですが。
原音を再現出来て美しい音を鳴らせるのはV1の方だと思いますが、高音に歪みがあります(LIBERAのカッチーニのアヴェマリアを聞くと高音が歪みます)。EX450は歪みませんが、ボーカルが前に出て来ません。音源によって使い分けようと思います。
2016年4月12日
まだエージングなどしていませんがそれでも同じ値段帯のイヤホンより音がいいといいますか、綺麗です。ボーカルが他の音に混じらずにスッと聴こえてきます。
エージングすれば更に良くなります。他の方のレビューでもありますがこのイヤホンはエージングする必要がありますので私の使用状態はイヤホンの性能100%ではありません。それでもはっきり違いがわかります。耐久性がどれほどのもかわかりませんがこれはリピートしたいです。エージングをしたことない方このイヤホンを機にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
2016年2月24日
私はamazonで購入したがこの商品海外の通販サイトではだいたい日本円にして2000〜3000円で販売されている。価格に騙されて欲しくないので一応書いておく。
イヤホンに関しては特にこれが良いと行った特徴は無いが悪くも無い。中国のメーカーなので不安ではあったが今のところ全く問題ない。ボックスも豪華で中国に対するイメージが変わった。3000円代のイヤホンとして価格相応である。耐久性が良いならまたリピするかもしれない

【追記】⇦重要
このイヤホンを使用し続けて1ヶ月後の感想だが初期の刺さったような音が完全に無くなりなめらかな音になった。この商品は2週間以上使用してその真価を発揮する。聴き疲れもしないしこれは4000円でも買いの商品だと思ったので感想追記。
2016年6月16日
到着してすぐ視聴したものの、高音のざらつきもあり推奨されていたようにエージング行い約30時間

大化けしました!ざらつきのあった高音も垢抜けたように綺麗になり逆に高音部分が楽しみになるほどでした。
2ドライブゆえのキレの良さが中高音をメインに目立ち、臨場感抜群でライブ映像を聴くとその場に吸い込まれるようです。
同じようなツインドライブの製品が1万円クラスで見かけますが、負けてません!
コスパを考えるとこちらの大勝利です!
初め少ないと思っていた低音域も徐々に出てきて、少しずつ変わっていくイヤホンの表情を聴き取るのが楽しみなほどです。
また音には関係ないですが、パッケージも豪華で高級感漂うものでした。
イヤーピースが全部で7セットもあり、そちらの部分でも大満足でした。

購入時の注意ですがこちらにはマイクは付いていないので必要な方はもう一方のマイク付きを選ばれることをおすすめします。
2016年2月27日
値段に釣り合わない高品位サウンドです。 イヤーピース7種類に、ソフトケースなどが、ちょっと見栄えの良い箱に入ってきます。
マニュアルも中文と英語ですが、紙質の良いしっかりしたのが入ってます。
音質については好みが別れるところなので詳しくはレビューしませんが、ぼくは気に入りました。
一番ずれないので形状記憶スポンジのピースでshure掛けして聴いてます。
2016年2月9日
確かにレビュー通り音はいい…
ただ、静電気が発生しやすい冬に形状記憶イヤーピースを使うと静電気が溜まって定期的にバチッと耳に来るので注意が必要かも
2016年2月23日
購入動機
U ¥5000 の予算で気軽に外出時やベッドで聴く密閉型を物色中
レビューと価格、 2ドライバー構造に魅かれ半ば好奇心で購入。

デザイン・付属品
スケルトン樹脂の本体は軽くて耳への収まりも良く寝ながらもOK
グレー半透明つや消し被覆のケーブルは太目で当初引っ掛かり
折れグセ共に強めだが、使用するにつれ若干なじみが出てくる。
イヤーピースは多種付属するが、私は Lサイズを無理にねじ込まない
いつもの方法が今回も音質、装着感共にベスト・バランスだった。
付け替えにコツと力のいる穴径の小さい型 6個は
低音が詰まり気味になるだけで、無用の長物ではないかと思う。

音質
ジャズ、K-Pops、クラシックを iPod 直挿し及び TEAC HA-P50
ポタアン経由で聴いた印象。当初からシャリ付きや刺さり、硬さの無い
なめらかな音質でドライバーの能率も良く、太目のステム開口から
広い音場で厚い中域を奏でる。この音作りは薄くなりがちな直挿しの
弱点を巧みに補い、ジャンルやソースの録音状態を選ばず音楽を楽しく
ハイ・コスパで聴くことができ、広くお薦め出来る。一方モニター系の
高解像度、レスポンス、クリアーな低域、高域のきらびやかな伸びを
期待される方はより上位の別機種を検討されたほうが良さそうである。
有線タイプのカナル型イヤホンです。
まず、デザインがとても気に入りました。
シンプルながら一部スケルトンにより、内部機構が見えているのがオシャレです。
スタビライザなどは付いていませんがフィット感は抜群です。防水ではありませんのでご注意ください。
本体はかなり軽量です。持ち運び等非常に便利であると感じました。

音質についてですが、全体的に素晴らしいのではと思います。
Bluetoothと違い、無線による音の損失、遅延がありません。
全体的にバランスよく鳴らしてくれ、後ろに隠れているギター音やベース音の低域も綺麗に出してくれていました。
高域、中域もしっかりと出してくれている印象を受けました。
特に女性ボーカルなどの高音は非常に気持ちよく伸ばしてくれている印象を受けました。
ピアノの音がすごく透き通っていて、心地よかったです。
総評として、素晴らしい音質だと思います。形状がコンパクトなだけに良い意味で裏切られました。

パッケージの高級感にふさわしい音質をもったイヤホンです。
付属品にはイヤーピースとしっかりとしたポーチがあり、至れり尽くせりであると感じました。
音質など非常に充実しているイヤホンだと思いました。

サンプルレビュー
2016年1月29日
このくらいの価格帯はどんなものだろうかと思ったが予想以上の音質で満足しています。色彩鮮やかな感じです。ケーブルはしなやかなので変に突っ張ったりしません。Amazonの画像ではミニプラグは4極ですが、実際には3極です。なので、マイクが付いてるかも?なんて淡い期待をしてはいけません。L,Rは記されていませんが逆に装着しようとしても無理なので実用上は問題ありません。
中華製なので、いろいろトホホがあるかも?と不安はありましたが、当たりを引いたのか無問題でしたし、販売元から初期不良などは直接サポートする旨のメールが製品より先に到着していて、安心感がありました。
(実際に何か起きてサポートを受けた訳ではないのですが)
高級感ありすぎ(?)な箱に入ってます (^o^) マニュアルは英語と中文(簡体字)です。
モニターとしてサンプルをいただいてレビューを書いています。

++第一印象

ツインドライバーの良さを余すところなく堪能するために
イヤーピースが7セットも付属しています。
自分に合うものをチョイスすることをおすすめします。

++ツインドライバー

音質はもちろんのこと、ツインドライバーならではの良さを実感できます。
さらに、スケルトンボディーなので見ても楽しい作りになっています。
所有欲を満足させてくれています。

++密閉型イヤーピース

私は、このイヤーピースが気に入りました。
ウレタンがいかようにも変形して、耳の穴のピッタリフィットして
ずれにくくて快適です。

++高級感

化粧箱といい、付属品の多さといい、
中国語と英語とはいえしっかりした取扱説明書などなど
おしゃれなマジックテープに至るまで購入者を満足させる仕様になっています。

++評価

気に入りました。
ただ、初期不良の発生率は確かに中国製品の場合高いと思います。
でも、ツインドライバーでこの価格なので、そのリスクを覚悟するだけの値打ちがあるように思います。
他の方のレビューを読んでも、初期不良と思われるものには、
販売業者さんが誠実な対応をされているように感じますので安心して購入できると思います。