Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年2月28日
ケトルに比べると蓋が思っていたよりは締めにくい気もしますが、ドリッパーはそのくらいが普通かなと感じたくらいで。大きさ形、先の湯の出方の細さ、素晴らしいです!ケトルとドリッパーを買おうと思っていたところ一つで済むこちらにしましが、お得ですし湯が沸くのも早いですし、見た目もコスパも良い。これにして良かったです。
2016年3月11日
コンロを置けない部屋でコーヒーをハンドドリップで淹れるために購入。
比較的安価で、重くなく、注ぎやすくて満足です。
Hobbsのものも所有していますが、こちらの方が使用時の音が静かです。
電源コードが、900Wの電力を使うためか短めですので注意。コードの巻き取り機能は有りません。
2015年12月4日
キッチンのコンロから離れた自室、あるいは給湯室から距離のある自分のデスクで、あるいはコンロが使用中でふさがっている状況で。
電気が使えるから少量でいいからお湯を沸かしたい、そんな人が電気ケトルを使うわけですが、
転倒による火傷事故などでお湯のこぼれにくい形状が優先された結果工業製品としての形を追求するものが増える一方で、
このメーカーはいろんな用途別ケトルをデザインしてくれてることがありがたい。
樹脂製のボディが大半を占める電気ケトルの中で、コーヒーグッズのメーカーに倣ってステンレス製のケトルも作ってくれてます。
そしてこいつはコーヒーをハンドドリップで淹れるのに適した細口の注ぎ口が縦に長いケトル胴体の下部から伸びているのが素晴らしい。
高い位置がビーカーのように三角にでっぱっているだけの大半の樹脂製ケトルと比べて、格段に少量のお湯を狙ったところに落としやすいのです。
ほかの人たちが言ってるような臭いは気にならないどころか気づきませんでした。水がいいだけかもしれませんが。

コーヒー用と考えればモノはいいです。電気ケトルとしての値段も決して高すぎることはありません。
ただ、先代の樹脂製の安価な電気ケトルと比較してしまって倍以上の値段だったので、割高感は拭えません。
2016年2月25日
今までは、お尻からお湯が漏れるようなケトルでしたが、上手にお湯が注げて 週一回の集まりではコーヒー屋さんみたいやなとこうひょうです。
2016年3月14日
フィーノコーヒードリップポット1.2Lを使用していますが、電気ポットで同様に使えるものと探しました。
とりあえずお湯を沸かしてみると、いわゆる金続集がひどい。1週間ぐらい、コーヒーかす、漂白剤、
野菜くずなどをいれて、何度か湯を沸かし、だいぶ臭わなくなったと思って湯を沸かしのんでみると、
まだ臭います。どうも、開口部の裏の返しが怪しいと思って、スポンジを薄く切って一回り拭き取ると、
かなりの汚れが。さらに上豚のプラスチックとのステンレスの間に漂白剤を染み込ませなどして3週間。
まだ完全に落ちてはいませんが、お茶、コーヒー以外に使う分には臭いが気にならないところまでは
来ました。後は普通に使ってゆくつもりですが、まったく臭いを感じなくなるまでには、さらに2~3ヶ月
かかるのでは無いでしょうか。

もう一つ、欠点を先に書いてしまうと、蓋などの縁の処理がいまいちで、安っぽく(実際安いのですが)
歪んだりして使えなくなるのでは、と言う心配があります。

しかし、3周目の現在、時々フィーノの代わりにコーヒーを淹れていますが、使い易さはフィーノより
上かも知れません。特に、細い湯の流れを作るのは、こちらの方がやり易く感じます。

結論的に言うと、機能デザインについて、金属加工の見地からは、よくできていますが、加工後
の洗浄などの後処理は全くダメ、といった所でしょう。臭い取りの手間をどのように評価するかで、
コストパホーマンスは大きく変わります。また、安っぽく見えるところが耐久性に影響しないと
良いのですが。
2016年5月14日
もともともらいもののTFALを使っていましたが、コーヒーを入れる際、いつもこぼれてしまい精神的によろしくありませんでした。
アマゾンでこれをみつけて価格も手ごろで大きさがちょっと大きいかなと思って購入しましたが、大きさはそれほど気にならず、
また、コーヒーはとても入れやすくよかったです。
匂いが気になる方がいらっしゃいましたが、一度沸かした後しばらくして残ったお湯(水)に継ぎ足して使うと ちょっと匂う感じが
しましたので、毎回洗うようにしています。
2016年3月13日
本当はRussell Hobbsの電気カフェケトルが欲しかったんですが、比較して安かったのと
新製品のようなので気になってこちらを購入しました
結果、ドリップポットとしても電気ケトルとしても満足のいく製品です
PO-115BK2のレビューに匂いの話がありますが、今のところ全く感じません

ただ、細かい話ですが構造上最後の一滴まで出せないのはちょっと気になる。他のドリップポットがどうなのか知りませんが
本体に貼ってあるシールがシワシワだったりするのもドリテックらしいと思えば許せる範囲ですかね

お店によってはRussell Hobbsの半値なので、細かいことを気にしないならとても良い製品です