2015年12月21日
サドルバッグ、初めて使ってみました。
付け方が分からなかったので、ネットで調べたらすぐできました。サイクリンググローブ入れたり、自転車用のチェーンを入れたり。もちろん、財布や鍵なんかも入れることができます。そのままつけっぱなしで駐輪しておくと盗まれるのが気になる方は、停めたらこのサドルバッグも持ち歩くと良いと思います。
もうひとつのスマホポーチ、これも便利ですね!中にスマホを入れて、Google Mapをたちあげて現在地を確認しながら。スマホの方で、無操作時でも30分オンのままにする設定をして、ついでに「手袋モード」にして、サイクリングローブを付けたままでも操作できるようにしました。もちろん、走行中の操作は危険ですのでやめましょう。信号待ちとかに、ちゃちゃっと確認。便利です。
2015年12月18日
横幅が広く奥も高さがあり、ウエアなどのかさばるものもたくさん入りそうです。
側面には反射材のようなものまであり視認性も高い!
買ってから気づきましたが、
ふたの部分の外側にはゴムのベルトのようなものがありテールライトなどが取り付けられます。
スマホホルダーについても、中でスマホがカタカタ動かないように固定できるうえに、
カードなどの収納スペースもあり、とても満足です。
review image review image
2016年1月29日
 ※サンプリングレビューです

サドルバックは初めて使いましたが、思っていたより容量が大きくて驚きました!

うまくデッドスペースを使ってくれているようで、手前が広くて奥はすぼまるカタチで奥行きがあります。
取り付けはシンプル。バックルのベルトで調整できるので、ぎゅぎゅっと締められます。

パンク修理キット、パッチのセット、予備のチューブ、多目的レンチ、そして軍手までもが入りました。上等!!!!!

毎日、往復18kmもの通勤をしているので、トラブルも多いのでこれから毎日常用することになります(笑)
ベスト1000レビュアー2015年12月20日
容量の大きいサドルバッグとスマホポーチがセットとなった商品です。

サドルバッグは奥行きが深く、容量も大きいので様々な物が入ります。
縁は反射カラーが採用されているので夜間の走行時に役立ちます。

防水とありますが、防水素材が使用されており、チャックが下側から開ける仕様の為、水が入りづらい構造になっているものと思います。
サドルとの取り付けはバックルとマジックテープで固定します。
私は盗難防止としてバックルにインシュロックで更に固定しました。

スマホポーチは縦方向・横方向のどちら向きのバーにでも取り付けることができ、iPhone6でも余裕で入れる事が出来ました。
ポーチの表面はタッチ操作対応をなっており、ポーチに入れた状態からでもスマホを操作する事が可能です。
ただし、ボタン系は押しづらいですので、スマホ自体にある自動ロック機能を利用すると良いかと思います。

ポーチにはカード類も入れる事ができますので、盗まれても構わないようなカード類を入れておくといいかと思います。
(駐輪場の定期更新カードなど)
ベスト100レビュアー2016年4月7日
★評価★
スマホの防水ポーチとサドルバッグの二点セット
スマホポーチはややゆとりある設計なので機種依存は無し
タッチ感は多少変わりますが雨天防水なので長距離ライドをする人には最適

サドルバッグは他社製品よりもやや肉厚で硬めのしっかりしたバッグ
サイズ調節に対応し予備チューブ、レンチ、パンク修理一式、使い捨てエアボンベが収納可能

※注意※ スマホポーチの取り付けステー
ハンドルの直径が太いかどうか確認しましょう
家庭用のママチャリやちょっとおしゃれなシティサイクル系は大丈夫でしょうが
ハンドルの直径が太いロードレーサーは車種によってはマウントが付かないかもしれません
ハンドルをカスタマイズ(グリップテープの厚みや他のメーター類で取り付けができない場合は一工夫必要かもしれません)

以上
最後まで読んでいただき ありがとうございます。m(_ _)m
2016年2月17日
第一印象はとにかくスタイリッシュで自転車に早速付けて見ました‼最初は分かりにくいかったですが器用な方はすぐ出来るのではないでしょうか?私はタバコとチェーンを入れてました。自転車に乗ってない間は取り外して持ち運べるので便利だと感じました‼私服とも合わせやすいデザインだと思います‼スマホ収納もセットなのでお得感のある商品でした‼有り難うございました(*^^*)
2015年12月30日
Ohuhu Japan様からご提供いただいてのサンプルレビューです。

かなり大柄なサドルバッグです。
サドル(SPECIALIZED Body Geometry Pro Ti)を前後およそセンター位置にしている私の場合、かなりシートポスト下方に固定しなければ大幅に飛び出してしまい(固定すること自体は可能)、シートポストをあまり出していない人だと固定方法に工夫が必要かもしれません。

もちろん、容量はそれに見合ったものです。
タイヤレバーやニップル回しを含む緊急工具キット、パッチ、O2ボンベ2本を入れてもまだまだ「ガラガラ」の状態。
セットになっているスマホポーチと合わせてバッグなしで運用できるレベルです。

サドルバッグの生地は厚く、とてもしっかりしています。
ちょっと複雑な形状ですが、スタイリッシュで固定もしやすくなっています。
シートポストに巻く部分は、結構長い面ファスナーで離れた場所からも固定できますが、一方であまりがちになっています。
しかし、この点も接着されている付け根部分よりも少し先までメス面ファスナーとなっており、あまったベルトも固定できます。
強度があって拭きやすい、しかも反射素材で安全と非常に良いものです。

セットになったスマホポーチは、6インチクラスのファブレットまで対応するサイズです。
小さめのスマホを使っている人にとっては、ちょっと大きくて…と感じるかもしれません。
しかし、これがなかなか便利です。
スマホは、裏側2枚のフラップを面ファスナーで留めることで固定します。
巻きつけるような形にもなっていないため若干不安がありますが、実際は振動でもズレないほどしっかり固定できます。
その状態で操作は可能ですが、ちょっと下部は反応しにくい気がします。

内部開いて下側にくる部分は単一フラップ状のカードケースです。
フラップの下に物を入れることができ、さらにスマホを固定するフラップと、カードケースフラップの間にはそこそこの空間があります。
ここを利用すれば、自転車に乗る時は小銭入れのような小型の財布を使うといった方なら、前述のように組み合わせることでバッグレスで乗ることができます。

品質は非常に良好、あまり他には見ないサイズや構造、利便性で素晴らしいものです。
最近ロードバイクに乗り始めた友人が、スマホポーチが欲しいと言っていたので、早速勧めておきました。
ベスト500レビュアー2016年1月21日
サドル下部に取り付けるバッグと、フレームに取り付けるスマホポーチのセットです。
バッグの素材は固めで耐久性に優れ、内部に入れたものを安全に守ってくれそうです。

また付属のスマホポーチはおまけのレベルとかと思いきや、単品でも商品として通じる設計。
さらに背面のフレームマウントは360°回転しますから、スマホの向きも自由自在です。
2016年3月4日
OHUHU様からの商品提供です。

自転車に装着しての写真を忘れてしまったのですが。。。。
サイクリングに最低限のグッズを携帯するのに良いです。
大きな荷物は他のバッグで、モバイル製品などの手短に使う物はこれで賄えるほどの収納力です。

iphoneで使ってみましたが画面操作も、ばっちりできました。
サドルに付けるケースは形状的に奥行と深さがありますので、見た目よりも収納力があるのを実感できました。
防水については、強めの雨でも極端な長時間じゃなければ中の携帯や物まで濡れる事もないです。
さすがに水没となると、縫い目から入り込む事もありそうですが、そうじゃなければ不足はないと思いますね。
素材も単体ビニールというよりは、シリコンのような質感も感じられますので、寒い時期に使い続けると破れるといったこともなさそう。
頑丈さも申し分ないです。
バックロゴ部分に反射加工がありますので、安全面でもクリアしてますね。

サイクリング時になにかと煩わしさを感じてた自分にとって、とてもありがたい商品でした。
ストレスを感じることなく使えますね。
お勧めです!
ベスト500レビュアー2016年2月19日
サドルバッグとスマートフォンポーチのセットです。

サドルバッグは幅11.5cm、高さ8.5cm(最大部)、奥行(前後長)19cmあります。
後部のスライドファスナーで開閉する蓋を開けて、荷物の出し入れを行います。
後部を開けるので、奥行がとても深い収納というイメージです。

バッグはサドルの真下に固定します。
前の面ファスナーのベルトでサドルポストに固定し、側面にあるベルトでサドルの下にあるステーを潜らせて、バックルで固定します。
面ファスナーとバックルで固定するので、貴重品を入れた場合はバッグごと自転車から取り外して持ち出すことも可能です。

スマートフォンポーチは幅9.5cm高さ16.5cm厚み1.3cmほどです。
フライドファスナーで開け閉め出来るのですが、このスライドファスナーは防水タイプではありません。
ポーチはハンドルバーに留める仕様だと思います。
C型の樹脂のバンドの内側にゴム状の緩衝剤が入った取り付け具で、手回しネジで締めこんで固定します。
ハンドルバーの太さによってはネジが届かないかもしれませんが、手回しのネジを適当なものに交換すればなんとか解決できます。
ただし、手回しナットは見ますが手回しネジというのはあまりみないので、手回しとなると探すのが大変かもしれません。
ポーチと取り付け具は嵌っているだけなので、ロックの爪を起こしてスライドさせれば簡単に外れるはずなんですが、結構固いです。
結局自転車から離れる時は、ポーチからスマートフォンを持って出るほうが良さそうです。

注記)
サンプルとして頂いた商品です。