2016年6月27日
子供用に購入しました。
用途はネット閲覧のみなので、とくに問題なく使っていますが、
OSの関係で不要なソフトが多く、簡単に削除できない物もあり若干手間取りました。
2016年6月24日
初心者でもセットアップは使いやすい簡単で安い!普段はネットで調べものメールぐらいです
2016年6月20日
とにかくきれい
軽い
使いやすい
スピードも速くて満足しています。
hpのデザインはどんどん良くなっていいですね。
買ってよかった。
2016年6月20日
初期設定までスムーズにできました。
今のところ、気になる点もなく、使えそうです。
軽いわりには、キータッチもしっかりしてますね。
星は、今後の期待も含めて、4つにしておきます。
2016年6月14日
2週間くらいたってから画面の中央にたて線が1本次第に増えて1ヶ月たった頃には5本とても見辛いのででんわしたら1ヶ月とちょっと経っているので2万弱かかると言われたのでそのまま我慢して使用中。
2016年6月5日
青が鮮やかで綺麗です
画面は少し小さいかな?と思い買いましたが全然使えるサイズでした。いい買い物です
2016年5月29日
2か月使用後のレビューです。パソコンスキルは初中級くらいでしょうか。
これまでのWindows Vistaでは、①インターネット②マイクロソフトオフィス(仕事上不可欠)③写真保存④ビデオ動画保存と鑑賞⑤音楽鑑賞でした。②③⑤はOne Drive ④はGoogle Drive使用です。
HPStream使用にあたり、皆様のレビューを参考に、One DriveとGoogle DriveはマイクロSDカード64GBに保存。マイクロソフトオフィスは無料のオープンオフィスをインストールしました。エクセルの変換にずれはありますが、他ワードやパワーポイントでは、おおむね問題ありません。さらにGoogle Driveのスプレッドシートに変換して保存すると、無制限に保存できるので、こちらも大変助かります。
さて、このPCの弱点であるCPU上の問題。使っていくうちに動作は遅くなり、Edgeを起動しても、画像が抜けて文字しか出なくなりました。Google Driveも接続できません。キャッシュやシステムのごみがたまったものと思い、クリーナーアプリを何種類も試したところ、原因が特定できました。起動時にアプリが動きすぎているのです。RAM2GBを圧迫して、Google Driveを起動させるとクリーナーアプリがメモリ解放を何度も繰り返し、接続が途切れました。
購入時と同じ速さで最適使用できるようになったクリーナーアプリは、AVGチューンナップです。これは大変な優れもので、初心者にも使いやすく、削除してよいキャッシュなどは「削除推奨」のように出てきます。削除して困るものには注意マークや説明が明記されています。このアプリの勧めどうりにクリーナーをかけ、システムを修復し、起動時にアプリを常時起動させないよう制御機能をかけると、バッテリーの持ちまで改善しました。もはや、このアプリなくして、HP Streamのメイン使用は考えられません。15日の試用期間後1年購入(2990円)をしたのです。空いているストレージは11.3GB。優れたコスパのHPStreamを、最適に使用させてくれるアプリの助けで、毎日メイン使用することができるようになりました。本当に買い替えてよかった。HP大好きです。(家族もHPの別のノートパソコンを使っています。今年で4年目、接続部などどこも壊れていません)
2016年5月25日
サブの外出用に購入。Micorosoftアカウントがあればあっという間に立ち上げられます。Wifiも速、認識してくれて楽ちんでした。プロバイダのメールはちょっとくせがありますがやっとできた。スカイプもすぐインストールOK!キングソフトOfficeはインストールしてPDFやPPTを見てみましたが、とりあえず見る分は全く問題なしですね。メモリが足りないと思い、トランセンドの64GBのSDXCカードを同時購入してさしています。格安スマホ程度の値段でこの機能、ちょっと信じられないくらい。さすがHPさん。購入して大成功でした。

と書いた後、iPassの登録アイコンとかが探してもありません。認証コードも同梱されてなかったようでどうしたら良いでしょうか?
2016年5月24日
使用用途が決まっていたので必要にして十分な性能でした。
小さくて持ち運びもしやすいです。デザインは特に気に入りました。
2016年5月15日
起動も早くスムーズに使用しています。当方が使う上では十分な機能ですがコンパクトなのがお洒落に見えます。