2015年10月21日
タッチスイッチ付きのものが2015年8月から販売されています。パソコンまたはすべてのカテゴリーから、LIT-SHOP スイッチ の2語で検索してみてください。
この商品にはスイッチがないですが、USB に差し込む途中で止め、USB 端子を少しずらすと点灯したり消灯したりします。
●商品は、LEDライトのみで、パッケージや説明書はありません。
●大きさは : 長さ 169mm、幅18mm、厚さ 9mm、重さ 17g。照明部分は 45x11mm。
デザインがシンプルで、小さくて、送料込みで 149円という安さに驚いて買ってしまいました。
●明るさは : 夜間、他の照明をつけずにパソコンのキーボードを照らしたところ・・・・・
発光部を直視するとまぶしいくらいです。パソコン画面に映りこむのもちょっとじゃまです。
このライトの近くのキーは明る過ぎます。一方、キーボードに手を置いたらキーのほとんどが手の影になります。
デスクライトがあれば、その方がいいです。
(明るすぎるので、同じ値段でいいから、LEDを3つに減らした商品も発売してほしい。白熱電球が20W 40W 60W などあり値段は大差なかったように。)
●360度フレキシブルというのは、ライトをおじぎさせる方向に180度、反らす方向に180度ということでしょう。
ねじる方向に曲げることは出来ますが、手を放すとすぐ元に戻ります。
中に直径1.25mm、長さ95mmの針金が1本入っています。
●点灯してしばらくすると、背面のアルミ板が熱くなります。温度計を接触すると48℃(室温20℃で)でした。
内部はもっと温度が高いでしょうから、つけっぱなしで放置するのは止めます。

●同じ見た目の商品が、ざっと見たところ50店舗で扱われていますので、配達日数など比較検討すると良いかも知れません。そのうち14店舗はアマゾンが発送です。
ほとんどの店舗でレビューゼロですが、次の2店舗だけレビューが多いです。
取扱い開始日が早い(2015年1月14日)future-style店がレビュー数25です。
送料を含めた値段が安いNo1accessory-Japan店がレビュー数30です。
(2015年10月現在)
1コメント1件| 55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
当Amazonで「黒と青の LEDライト 1.2W 6球SMD ミニサイズ360°フレキシブルタイプ 角度調整 自由自在 usb ライト ブックライト フットライト led ライト 照明 卓上 PC パソコン デスクライト 学習机 学習用 読書灯 寝室 おしゃれ かわいい デスク ライト」を購入しました。

・優れている
黒はチャンと点灯しました。
スイッチは有りません、USBへ直挿しです。
何か?オマケ?で、スタイラスペンも付属します。

・チョット残念
青も同に時購入しましたが、こちらは全く点灯しませんので、「クレーム」を入れてみました。
折り返し下記のメールが有り、青LED製品は再送ではなく返金?するとの連絡が有りました。

・青LED製品のクレームへは、下記の返信が有りました。
------------- メッセージはここから -------------

この度は大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。Amazonアカウントにてお支払いただいた料金全額の払い戻しを手配しましたので、ご確認をお願いいたします。ご不明点がありましたら、Amazonお客様サービスセンターまでお問合せください。
<div id="amznCommMgrHmd" alt="amznCommMgrHmd">
==
<br/>

その後
不良品は有りましたが、「金額はキチンと返金処理」したとの「Amazonでの連絡」がなされており、十分に「信頼の置ける販売者」の様です。

その後のその後
「青の完動品のLED」がキチンと今日届きました。
私からの「支払いが止まっている」様なので、キチンと支払いたいと思います。
この製品の販売者は「キチンと正しい心と対応」をしてくれている様なので、私も「正しく再評価」をしたいと思います。
2016年3月14日
On/Offスイッチ付きを購入したので追記します。長くてすみません。

--追記(新版レビュー)

注文から9日目に到着しました。

スタイリッシュにフルモデルチェンジ。スイッチは反応具合がちょうどいいですね。反応が良すぎても鈍くても使いにくいものです。

消費電力は旧型と同じく5V-0.20A。カバー越しに見ると3球LEDにしか見えません。旧型同様、相変わらず発熱しています。

スタイラス棒のオマケがなくなりましたが、USB-Aオスの保護キャップはちょっと便利です。いつのまにか保証期間が二倍の二年に伸びていました。

なお、No1accessory-JPに問い合わせたところ、保証書が入っていなくても二年保証を受けられるとのことです。

あのー、中国発送であることは注文前からわかっていることなので、届くのが遅い等の文句は言わないようにしましよう。出品者の情報を見落としたのは貴殿の責任だと思います。

--ここまで

以下は、以前(旧型)のレビューです。

夜間に使うと目に刺さる感じがする明るさです。発熱をするので長くても30分程度の点灯にしています。

四本を注文して、到着までは12日間。当初は到着までに三週間くらいを考えていたので、意外と早く届いた印象です。今頃はシルクロードや日本海を渡っているなー、と勝手に思いを馳せると値段以上に楽しめました。期待と不安が入り交じるエキサイティングな12日間をありがとう。

直径8mm程度のスタイラス棒も付属します。保証もあるので値段を考えれば十分です。モバイルバッテリーにスマホの充電以外の使い道ができて良かったです。

値段も考慮して、僕の評価は満足の星四個です。皆さんが言われているように、もう少し発熱が控えめだと良かったように思います。
2016年3月7日
No1accessoryにて購入しました。
同時に購入したピンク LEDライト 1.2W 6球SMD ミニサイズ360°フレキシブルタイプ 角度調整 自由自在 usb ライト ブックライト フットライト led ライト 照明 卓上 PC パソコン デスクライト 学習机 学習用 読書灯 寝室 おしゃれ かわいい デスク ライト
より明らかに暗く色も黄色味がかってました。比較画像では分かりませんが明らかに暗いです。
ただし最安であり到着も速かったので満足です。
review image review image
大体160度ぐらいでしょうか。
かなり広角で光量も十分あります。
消費電流は190mAでした。

2個同時に買いましたが明るさのばらつきはありませんでした。
ターコイズブルーのスマフォ用タッチペンも2本同封されていました。

2年保証と記載されている日本語で記載されている名刺サイズの紙が入っていましたが、連絡先の記載もなく「保証する」という文言も入っていないので実質保証書としては役に立たないただの紙切れです。

購入先 No1accessory
税・送料込み 130円/本
注文から8日目に到着
2016年6月18日
6球と記載されているが、3球と思われます。カバー開けたりは不安なのでしていませんが。
届くのに時間が掛かるのは購入時点で認識してるので、それで評価は変わりません。
モバイルバッテリーを持ち歩いているので、これも一緒にしておけば、暗がりで探し物する時に便利ですね。耐久性があるのであれば値段も安いのでお買い得と思います。

追記
壊れました。モバイルバッテリーに接続し、スイッチを切った状態でいたのですが、勝手にスイッチ入ってました。そのままで放置していると、今度は切れました。接触不良ですね。安定しての使用はできません。こんなのでは使い物になりません!!
よって☆4から1に変更しました。
追記2
返品・返金申請をし、すぐに返金対応をして頂きました。
物としては残念な結果でしたが、物・金額・対応から☆を変更しました。
この業者さんから再度の購入はありです。
2016年4月5日
到着まで一週間かかりました。
中国から航空便で直送なんですね。
内側がプチプチの小さいオレンジ色の封筒に、
商品がそのまま裸で入れられていました。
安い商品なのに何故かおまけのスタイラスペン付き。
不点灯などの問題は特になし。
いいところはとても明るいところ。
値段のもっと高い↓このグリーンハウスの製品よりも全然明るい。素晴らしい。
グリーンハウス USB 10LEDライト フレキシブルタイプ ブラック GH-LED10FLK
百均ダイソーのUSBライトも何個も持ってますが、ダイソーのはとても暗いので、
低価格のモデルには期待していなかったのに、
あまり値段も変わらないのにここまで明るいのには驚きました。
ノートPCとかに付ければキーボード全体を明るく照らす事が可能です。
他にもいろいろ使えそうなので買い増しも考えています。
360°のフレキシブル機能ですが、期待してませんでしたが、
意外にも前後に360°しっかり曲がりその位置で固定できる。
USBライトでこの機能はとても便利。評価すべき点だと思います。
横方向(ねじり)はフレキシブル機能はあまりない、というかねじる事は可能だが固定はしてくれない。
個人的な趣味ですが、唯一残念な点は色み。
基本「白」だが、ほんの少し黄みがかっていて、トータルでクリーム色のような色合い。
個人的には真っ白が良かったが、黄みがかっている分あたたか味のある色合いだとも言える。
耐久性についてはもうちょっと使ってみないとわからない。
この値段でUSBのLEDでこんな明るいのあるんだって事には驚きました。

大きくて明るすぎる物や、懐中電灯タイプなら色々あるんですが、
明る過ぎない、それでいて電池式ではない給電タイプというものがなかなかなく、
いろいろと探していたんですが、
本商品はその用途にはバッチリでした。
いい買い物でした。

【追記】
前はなかったのに黒色を売っていたので2つ追加購入。
今回も当着まで一週間。
VINEメンバー2016年5月27日
非常時用のエコライトを求めて購入。

W数に比べかなり明るく感じます。
使用開始時で20cmの距離で300lx程度。
コンパクトで持ち運びも便利。
モバイルバッテリーとの組み合わせで非常用照明としてかなり威力発揮します。

100円ちょっとのお値段でこのクオリティーは結構すごいですね。感心します。
どの程度もつかはまた機会みて追加レビューしたいと思います。

<'16.06.03追記>
点灯時間実測値、追記します。照度は18cm程度の距離です。
■モバイルバッテリー(ANKER 5200mAh)・・・スタート(290lx)→13.5時間(消灯)
  ※点灯時間中は多少の照度落ちはあるが消灯直前まで200lx以上ありGOOD。
■エネループ(panasonic 単三(1990mAh)×4本)・・・スタート(290lx)→11時間(148lx)→12時間(24lx)→12.5時間(チラつき始め)→22時間(消灯)
  ※実用的な時間としては11~12時間程度。

<'16.06.12追記>
タッチセンサー式のブラックを購入

■ホワイトとは全く異なる商品です。
■ホワイトより柔らかいが固定が効きにくい。まっすぐに戻ろうとする。MAX90°まで。
 (ホワイトのほうは180°まで曲がってくれます。照射面の反転もできるぐらいでも留まってくれます。)
■USBソケット部が一体型でなくカバーパーツに分かれておりかなり弱い。
 本体曲げようとするときに根元に力入るとUSBソケットカバーが外れます。強度的にどうなのかなと思います。値段なり。

※ホワイトは☆5、ブラック(タッチセンサー付き)は☆2、 平均☆3といったところでしょうか。
2016年2月23日
お届け予定の初日に届きました。5個注文中1個不点灯でしたが、眩しいので点灯数を半減(6個から3個)させようとバラしてみたら案の定、半田が外れていました。各LEDは抵抗と一緒に電源に並列接続でしたので、不点灯にするLEDの抵抗をラジオペンチで壊し見事LED半減に成功。消費電力も半減し満足ではありますが、やはりシリコンが元通りにならずセロハンテープで浮きを押さえています。次にバラす時はLED裏側をバラさず、LED点灯面のプラスチックカバーを外すだけにした方が良いかなと思っています。
兎に角、@¥130はお得でした。
2016年5月21日
130円です。文句の言いようがありません。
明るさは十分です。以外に明るいので用途が広そうです。
モバイルバッテリーとの組み合わせての簡易ライト、パソコン周りの軽めの照明にはいい感じです。

到着までの時間がかかりますので、それを了解出来れば安くて使い道の多いLEDライトかも知れません。
何故か2年とういう長期保障があります。おそらく故障した場合は代替品を送付してくれるのでしょう。
追加で欲しいところですが、到着までの時間がなんとも...です