2016年3月9日
私はアトリエシリーズをプレミアムボックスで購入しています。
アーランドシリーズは勿論、黄昏シリーズもPS3版、Plus版共に購入してきました。
今作もゲーム本体、特典内容に文句は有りません。

が、一言だけ言わせて下さい。

何故今作はプレミアムボックスの箱サイズが違うのでしょうか?
しかも今までのプレミアムボックスとは違い、厚さのない安っぽい薄い紙。
高級感が薄れてしまい、プレミアムの欠片も有りません。

皆様ならどう思いますか?
購入している漫画がいきなりB5サイズからA5サイズに変更になったりしたら。
カバーが無くなり、コンビニで売っているような廉価版の仕様に変更になったら。

購入しているBlu-ray作品のケースが途中からDVDのケースになったりしたら。
特性のスリーブに収納できる仕様だったのに、ただのケースだけのになったら。

棚に並べたら見栄えが悪いと思いませんか?

この突然の仕様変更、シリーズが違うのならまだ理解できます。
しかしこれは黄昏シリーズで今まで統一してきた形でしょう。
何故、最後の最後までやり通さないのですか。

今まで積み上げてきたものを最後にぶち壊された気分です。

企画者の皆様、棚に並べた状態まで気にするのがコレクターというものです。

追加要素を収録した、黄昏シリーズを締めくくる最後の作品。
大好きな作品であるのに、この仕様はあんまりだと私は思います。
2016年5月2日
シャルロッテ編をクリアしてシャリステラ編を第三章まで進めた段階のレビューです♪

PS3版もクリアしたのですが格段にストーリーや面白さがパワーアップしていますm(_ _)m

キースグリフが加入するタイミングが遅くなった位で非常に満足していますm(_ _)m
2016年4月20日
時間制限ないのは賛否が別れますが個人的にはソフィーと同様に、まったりイベント消化できて良かった。
ダブル主人であるためエスロジ同様2週目も楽しめます。
コンプには3周する必要がありました。
2016年3月5日
レビューは通常版を参照下さい

一つだけ残念だったのがプレミアムボックスと通常版の箱絵が同じだった事かな…
2016年3月12日
シャリーのアトリエのVita版の物語の内容は、PS3版より良くなってるので不満は、無いがVitaの初回限定版は、PS3版より入手しずらい。PS3版のシャリーのアトリエの初回限定版は、商品が発売後在庫が良く行くソフマップにいくつかあったのにVita版シャリーのアトリエの初回限定版は、商品が発売後にソフマップに行っても在庫は、ないからVita版シャリーのアトリエの初回限定版探しに苦労した。初回限定版は、予約しなきゃ入手できないし、予約しなくても入手できる位の数を生産してほしかった。予約してなかったのでシャリーのアトリエの初回限定版探しでアマゾン以外のショッピングサイトでは、定価の2倍から3倍のプレミアム価格で高くて買えないので、オークションサイトで探しても定価の2倍から3倍の価格で諦めかけたときにアマゾンで定価のシャリーのアトリエを見つけ購入する事が出来たので大満足です。