サイズ名: SIMフリー + Wi-Fi対応|スタイル名: 【Amazon.co.jp限定】|変更

2016年5月29日
時々動きにもたつきがありますが、こんなもんかと割りきって使ってます。
2016年5月27日
子供の映像授業視聴用と、VOD鑑賞用に。音も良く、満足です。
2016年5月26日
普通に使う分にはいいと思います
悪い評価もあったので不安出したが問題無く使えています
ただイヤホンジャックが接触不良でたまに音が途切れるのが気になります
2016年4月20日
ちょっと個性的なので、個人差はあると思いますが、合えばとてもいいと思います。コスパも充分で、使い勝手もいいです。自分はフリーSIMを使えるもので10インチ程度のものが欲しかったのでピッタリでした。
2016年4月12日
全体的には気に入っていますが動画ダメですね。動きません。途中で止まってどうにもならず....。同じ環境で旧いiPadではしっかり観れるのに。メモリの問題だけでもないかもですね。バッテリーもイマイチですね。
2016年3月26日
スタンドの角度がダメ。
バッテリーが邪魔で縦置きで使いにくい。
操作時のもっさり感。
画面解像度がいまいち。

両親用のiPadからの切り替えで、
この製品を特徴付けるスタンドと、10インチという画面サイズに惹かれて買ってみましたが、ちょっとガッカリでした。

まず、スタンドですが、展開時の角度が1箇所固定で、
かなり立った位置になっています。
このため、テーブルて立てて使おうとすると、角度が悪くて画面が見辛いです。
画面にタッチするため、ノートPCの画面の様に自由に調整出来る設計は出来なかったんですね。
結局iPadで使っていたスタンド使っている様です。

次に、横置き特化設計の為縦置きしにくいです。
別途スタンドを使う訳ですが、バッテリーの出っ張り部分がテーブル上面に接触して傾きます。
スタンドに下駄を履かせて当たらないようにしなければなりません。

操作感ですが、なんか遅いですね。
私自身はxperia z3使っているのですが、比較すると微妙にイライラします。
画面も解像度が低くて、画面が大きいだけに余計に気になりました。

z4を買ってあげる気は有りませんでしたが、z3か、製品の多い8インチタブにすればよかったと思います。
親はさくさく感とか、解像度とか気にしない様ですが、物理的なバッテリー部分の微妙さは気になるようです。
2016年3月18日
Androidは初めて触ったけど、良いね!これから楽しくなりそうだ。
2016年3月14日
2016/1/7に娘用に購入、2月末頃にマイクロUSBの小さい方の差込金具が外れて充電できなくなりました。サポートへTelしても繋がらないし、Mailしても返事は来ないし・・・iPad air2 を持っているのですが、やはりiPadにすれば良かったと反省しています。値段相応の対応しかしないのでしょうね。
2016年3月13日
母親用に購入しました。
私の持っている8インチと比べても、結構大きいです。
専用のカバーを付けるとA4の用紙を持ち歩いている感じです。

このタブレットを購入する際最も悩んだのが、1280x800のディスプレイ。
粗いかな~と思って、1か月ほど迷いましたが、実物はそこまでなく
まあ、普通に見られるような質感でした。

ただ、ツムツムをやる際若干色合いが淡い感じかなという感覚はありました。

重さ的には、寝転がって保持するには女性では大変かと。
また、カメラが回転式なので、通常の2カメラ方式よりは操作性がめんどい部分もありますが、
フロント側でも800万画素で撮影できるなど、便利な点はありますね。

スピーカーも結構いい音していました。
2016年2月26日
購入前は搭載メモリー1ギガの容量に不安で、2ギガ搭載の旧モデルにしようかと迷いましたが、旧モデルは初期不良のレビューが多かったのでダメもとで新型を購入しました。
結果はいい意味で期待を裏切るパフォーマンスでした。

使い方は主としてFacebookやホームページ閲覧、YouTube動画鑑賞などですが、サクサク動きますし、スピーカーが前面に付いていてしかも音量がたっぷりなので迫力ある聴き応えです。

基本性能が良好なんで、少々価格が上がってもメモリーを2~3ギガ搭載とすれば爆発的に売れたと思います。
現機種では「メモリー解放アプリ」を入れて、こまめにメモリー解放してやればストレスのたまらない使い方が出来ます。
買って損はしないタブレットです。