サイズ名: Wi-Fi 対応|スタイル名: 【Amazon.co.jp限定】|変更

2015年12月23日
半値のTab3とかなり迷ったが2gRAMとJBLスピーカーに惹かれてProに、ネットショップ長期保障込み75000円(ポイント9000付)、BIGLOBE SIMライトSプラン。

手に持った感じはYOGATabの特徴であるバッテリーの膨らみが具合良く持ちやすい、またスタンドを少し開けて指を引っ掛けるとホールドが更に増すので安心感がある。

複数アプリを起動してもストレス無く使える、画面タッチの反応はiPadに比べると?と感じる時がたまにあるが慣れれば気にならなくなるレベルかと、ディスプレイは非常に綺麗で不満は全くない。

プロジェクターは予想していたよりかなり使える、サイドボタン長押しで起動しピント合わせも簡単、部屋を暗くして70インチで映画を見るのは圧巻、Proにしたおかげで新しい楽しみが増えた。

バッテリーの持ち
試験的に満充電の状態でラジオアプリを最大ボリュームで約9時間プレイした後の残量が50%だったので朝から夕方ぐらいまでならバッテリーの心配はしなくて良さそう。

スピーカーの音質はかなり良いと思う、中高音がクリアで4スピーカーとドルビーの効果で音の広がりも実感出来る、低音が物足りないのはこのサイズなので仕方ないのかなと。

カメラは以前使っていたipad mini2と比べても不満はないので良いのではないでしょうか、(あまり詳しくないのでスイマセン)

購入後1週間経ったがトラブルも無く快調、Proにして良かったと思います、値段は少し張りますが長く使うのならやはり上位機種を選択するのが正解かと。

追記
同梱されているUSBコードは貧弱でうまく充電できない時があります、太めのしっかりしたコードに変えたところちゃんと充電出来ています、急速充電対応のコードを用意した方が良さそうです。
2016年2月15日
高精細な画面は使い慣れたiPadと比べても遜色なし。ただ、横長サイズで映画の鑑賞にはこちらの方がベター。
賛否ある独特のデザインは、片手で持つのにはシックリ来る。
音もモノラルのiPadよりも良いので、旅行先で音楽を楽しむのにも使える。
ただ、OSがGoogle Chromeと言う事で、iOSで使い慣れたiTunesにアクセスできないのは残念。
2016年3月20日
機能や画面では問題はない。ただ、使い始めてそれなりの時間が過ぎてから問題が奮発。アプリをダウンロードして、インストールが始まると再起動する。OSは最新でストレージにも余裕があるのに何度も同じ現象が発生する。

端末を初期化してOSを最新にしても同じ現象になる。結局、いろいろと試した結果、初期化してそのままのOSならインストールが出来た。

OSの更新が問題の様だが、全体的に不安定極まりない。常用するには不安の多すぎる機種である。

ちなみにインストールしようとしたのはgoat simulator。