Olight S1 Baton の単に充電版かと思いきや筐体から造りが違う専用筐体!
付属品は充電ドック(滑り防止マット付き) ストラップ USBケーブル RCR123充電池
先ず驚いたのが充電ドック!
S10R充電用の入力ポートとEXT用USBポートがあるのでそこからUSB機器の充電ができます!
写真内の白いiPhoneをピンク色の社外ケーブルで充電してます!
ので充電機器の間に割り込ませればコンセントの占有になりません。
S10Rの底面に磁石が付いており充電台に吸い付くので充電中に不意に外れる心配がありません。
本体の仕上がりも美しく、コバルトブルーの配色が素敵です!
レンズ部分のコバルトブルーのねじ山に赤い塗料がカッコイイです!
この部分の内径縁に蓄光塗料が仕込んであり、消灯時に光ります!
素材はA6061-T6航空アルミ合金製で軽くて丈夫です!

Hi   500 Lumens 4-45分(300ルーメン)
Med  100 Lumens 3時間20分
Low 5 Lumens 48時間
Strobe
Moonlight 0.5Lumens  7日

ワンクリックでON OFF
長押しで各種切り替え、消灯時長押しでMoonlight
点灯時ダブルクリックでストロボ
この機種も5年保証です!
付属のRCR123(オーライト製品)だと問題なく保証を受けられますが社外電池使用時の液漏れ等の
不具合は対象外になるので注意が必要です!
筐体の造りや配色が単なるライトの範疇を超えた仕上がりで美的センスさえ感じるフラッシュライトです!
充電ドックもすこぶる便利さなので最高です!
2016年5月5日
OlightさんのS1 Batonがとても良い出来だったので、こちらも気になり購入しました。 S10R Batonでは各モードのルーメンがhi400、mid85、low5、min0.5だったのに対して、S10R Baton2はhi500、mid100、low5、min0.5となっていました。 ヘッドの輪っかも銀色からブルーになっており大変綺麗です。
このサイズのライトに使われている16340充電池は基本的に海外製で、別途専用の充電器を買う必要があるのですが、このライトは充電池とスタンド型充電器が付属しているので、これ一つで全て事足ります。付属のスタンドで充電した場合、電池の電圧が4V程度まで上がると満充電となり充電器のランプが緑になるようです。ライト本体のボタンに付いている電池残量を知らせるランプは、電池電圧が3V以下になると赤く光ります。
光量、配光、コンパクトさ、テール部のマグネットで金属にくっ付けられる等、とても便利で満足のいく製品でした。 オススメの一品です。

※このように帽子のツバにつけるとヘッドライトの代わりにもなりますね!
2016年5月16日
※製品提供を受けてのレビューです

同社の S30R BATON II (http://www.amazon.co.jp/dp/B018I055A8/)の姉妹機となるRCR123(16340)仕様のコンパクトなEDCライトですが、最大で500ルーメンの照射能力を持つパワフルな製品です。

充電ドックにより充電を行う点など S30R BATON II と共通点も多いのですが、やはり S10R BATON II の魅力はこのサイズにあります。

電池仕様の関係で18650仕様と比べてランタイムに制限がありますが、高効率回路と最新のCree XP-Lの組み合わせによりEDC用途においては充分なライタイムを実現しています。(低電圧警告のインジケーターを備えています)
また、付属の3.7v RCR123 (ORB-163P06) はプライマリー電池のCR123Aとほぼ同じサイズで、カタログ値通りのランタイムを有していました。

充電機能を必要としないのであれば S10C BATON や更に小型の S1 BATON など、ユーザーの好みや用途に合わせて製品選択が可能となっているのは歓迎すべきことだと思います。
2016年2月17日
ポケットサイズの小型ライトですが、光量もバッテリーの持ちも問題ありません。満充電からちょこちょこ使っていますが、2週間経ってもまだバッテリーは切れてません。
充電器もマグネット式で簡単に充電でき、いう事なし。
2016年5月12日
気に入った点・・・軽い。明るい。USB充電式。
惜しい点・・・スイッチが手探りだと探しにくい。(これは慣れれば問題ないかと)
焦点を絞れれば尚良い。

上記踏まえて、仕事で使うには十分満足。このサイズでズームがついてたら言う事無かったけど値段からして贅沢は言えない。
これであとは耐久性がどの程度か、、作りはしっかりしているので大丈夫だと思いますがスイッチだけちょっと心配。
2016年5月24日
仕事で使う小型でハイパワーの充電式フラッシュライトを探していました。まさにうってつけの商品です。帽子に付けられるのもgood。事務所で事務処理中に充電して現場で使ってます。
Olight様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

コンパクトな充電スタンドの付属した、充電式の懐中電灯です。
明るさは、強、中、弱とムーライトの4つのモードから選択できます。
強はブーストされた明るさが4分続いた後に、やや弱くなり45分使用することが可能。
中で3時間20分、弱で48時間、ムーンライトで168時間の仕様が可能です。
ムーンライトでも一定の明るさが1週間続くので、災害時には絶大なる力を発揮してくれます。
到着時にはスイッチにロックがかかっているので、スイッチの長押しを2回繰り返すと使用することが可能となります。
明るさは点灯後のスイッチの長押して切り替えが可能。
ムーンライトはオフの状態からスイッチを長押しすることで使用できます。
充電器はマグネットの付いたスタンドタイプなので、簡単に立てかけるだけで充電が可能です。
Olightの製品を何点か使用してきましたが、品質の高さは安心して使用できます。
ストラップを通しやすくするためのピンなど、細かな配慮もOlightならではの気配りです。
消耗品に対するアフターサービスも5年保証なので安心して使用することができる製品となっています。
2016年1月5日
軽い、明るい、カッコイイ!、ランコス安い!いいですね。
説明書が読めない以外は最高!男のアイテムですね。
大切にします。
2016年5月14日
最初届いた商品は、不良で直ぐにライトが点灯しなくなってしまいましたが、連絡をしたら丁寧かつ迅速な対応をして頂き、感動
交換した商品は良好です。
仕事で使用してますが、凄く役に立っています。
購入して良かったです
2015年12月23日
オーライトの中でもデザインが特に良い、明るさも満足。本体ごと充電できる仕組みが素晴らしい。