2016年1月5日
誤差ができるだけ少ない方が良いと考えていたがメジャーでも測りにくくて誤差がでるし、安物だと正確かどうかも怪しいのでこれは手軽で便利!
天井を測る時も垂直に立てられて周囲のガードとか考えられているが、電池は専用ドライバー(小さいのに厚みがある)を使う特殊な小さいネジなので挿しにくくつまみ難い。
無くしたらフタできなくなり不安がある。
日本語でも書かれている説明書が解りにくいので単純に距離測定だけしか使っていない。
小さい水平器が付いているが縦方向がかなり傾いて取り付けてありお尻を1cm上げてやっと真ん中に来る。
これなら[Signstek]の方が良かったのではないだろうか?

じゅうたんサイズやリフォームにも使えるし、家からの直線距離も測れるから無線LANの判断目安にもなる。
木材を切る時は流石にメジャーを使う方が早そう。
板を使って身長も測れそう。
水平レーザーにも使えそうだが水平器が狂っているのでダメ。
2016年1月10日
ボッシュの15mのものとほぼ同価格ですが、ボッシュのほうが1~2mmのふらつきがあって厳密な測定にはイマイチで、こちらの方が制度が高いようでした。ボッシュはスイッチぽんですぐ計れるお手軽さが凄く便利なので、用途で使い分けたいと思います。
ただ水平器は100均レベルのオマケ程度でまともに水平をはかれるものではないです。
会社での業務に必要なため購入しました。空間の
容積を図ることが目的です。
電池を入れて、特に設定もなく、直線、面積、容積
、三角測量などのメニューを選び、本体の水平器
を確認し壁や床に当て、容積なら、縦横高さを
計測すると、自動計算してくれます。測定用の
レーザーは屋内では充分見やすいです。
購入したものは距離が60メートルまでで、目的に
合わせてより長い距離を測ることができる機種を
選ぶこともできます。
メジャーで測るより何分の一も時間を削減でき、
非常に便利です。
2016年1月1日
コスパ最高でかつ使い安いです。ボッシュの15mを使っていましたが、距離が足らないので同価格帯の中華製品を探していたところ、新たにこの商品がありましたので購入、タジマ製品も使っていますが、この価格帯で素晴らしいです。ポイントも大きいので見やすいですよ。欲を言えば三脚固定のネジ穴がないくらいかな?
ベスト500レビュアー2015年12月29日
 精度が高く、広い範囲をカバーできる高性能な距離計です。
計測精度は±1.5ミリを実現しています。
測定モードには面積測定、体積測定、2点間の距離を間接的に測定できるピタゴラス測定など高度な機能も簡単に扱うことができます。

今回使用したのは60mタイプですが、本体は手のひらサイズで軽量です。
レーザーもかなり明るく、ガラスレンズを採用しており日中の利用も問題ありません。

バッテリーは単4電池2本で駆動します。充電池も利用できるので、とても経済的です。
液晶はバックライト付きで、画面も大きくとても見やすいです。
操作がなければ自動的に電源OFFになり、安心です。

上下左右の傾きを確認できる2つの水準器が搭載されているので、より精度の高い計測が可能です。

届きにくい場所も、正確に計測できるので、DIYや部屋の模様替えにも最適です。
とても簡単に扱える精度の高いレーザー距離計です。

サンプル提供品によるレビュー
2016年1月28日
以前からレーザー距離計を買おうと思っていましたが、部屋の改装がきっかけで購入しました。
レーザー距離計の中でも、安く、長距離を計測できるものということで、こちらを購入しました。
結論から言うと、かなり良いと思います。

まず、計測が楽です。例えば3メートルの距離をメジャーで測るとなると、2人でやらなければ大変です。
しかし、レーザー距離計を使うと、ボタン一つで一瞬で計測をしてくれます。
履歴機能もあるので、一気に計測して記録をすることができます。

また、水平水準器が搭載されているので、より正確な計測を行うことができると思います。

面積・体積計測機能も備えていますが、使う機会がないため、コメントはできません。すいません。

単に計測するためだけに購入しましたが、かなり良い買い物をしたと思います。
review image review image
2016年5月7日
レビューを見て、いろいろな商品を検討しましたが、こちらに決めました。
ポイントはコスパとそれに対する正確性の良さ。
☆3の評価に対しての感覚ですが、電池を入れる蓋が専用ドライバーだという点。→マイナスドライバーで開けるだけなので、専用である必要もなく、親切にドライバーをつけてくれているだけ評価は上。めんどくさい。それは、電池がなくなった時に困ることで、電池が切れそうになると表示されるので、緊急で蓋を開けることもないでしょう。その電池がサンヨーではなく、シンヨーwこれは、テスト電池。何でもいいでしょ。ちなみに単4形です。使い分けるという、レビューに対しては、これ一台で私の場合は事足りるので何も言いません。連続測定も意外に使える。毎回押さずともmaxが測れる。ピピピピうるさいと言うレビューに対しては、そのボタンを使っていて連続測量しているのだから当たり前の音。気になるなら使わなきゃ良い。今後使っていくにあたり、下がる見込みは、1点。果たして機械の持ちはどうなのか。到着してすぐのレビューなので今後何かあればレビューします。
2016年2月24日
手軽な価格なのがよいですね。誤差は2mで1mmあるかなという感じ。私の用途ならそこまでの厳密さは必要ないのでまぁ良いかなと。

机の上に置き、天井に向けて計測、時々1mmほど誤差が出ました。
日中野外でも15mほどでは使えました。日中野外で60mは何が要因かわかりませんが測れませんでした。

裏面の電池カバーは専用ドライバーが付属しいてますが、マイナスドライバーでも開閉はできる。ストラップホールあり。バックライトあり。
いろいろモードはありますが、主要なものは直感的に説明書をよまなくてもわかる感じ。ぽちぽちいじっていればわかります。

不動産とかで部屋の内見の時にあれば便利だろうなと感じました。少ない時間でたくさん見れそう。メジャーよりも早く測れていい。なんせ自分が動かなくても図れるのがいいですね。すごく便利。履歴が残るのもいい。
This product was provided for review.
2016年2月21日
他の方も書いていますが、まず電池蓋の開閉が結構めんどくさい。ネジ式で専用ドライバー(付属)での作業になります。付属にポーチにせめて専用ドライバーを入れる部分がほしいものです。
水平器はまるっきり役にたちません。くるっています。見て水平器が斜めなのが目視でおかしいと思うレベルです。
これならついていないほうがましです。
連続測定時に音がうるさい。ずっとピピピピと体温計のような音が鳴りまくります。
三脚固定が出来ない。当然三脚穴基準の測定モードもない。

気になった点は以上ですね。+数千円だしてBOSHを購入するかは微妙なところですが、測定できないわけでもないので、DIY程度なら充分な感じです。
仕事で仕様する人には向いてないと思います。
コスパ&測定精度は〇。
ちょっとメジャー代わりにあると便利ですね。
無料提供によるレビューです

レーザーを使って距離を測定する装置です。 電源を入れてレーザーでポイントされた場所までの距離を測定できます。
巻き尺を使うと計測する場所まで行く必要がありますが、本製品であれば移動する必要がありません。
脚立や高所作業車不要です。 また、一人で測定できるので手軽で追加人員が不要です。
単純な測定であれば履歴が3つまで呼び出し無しで画面に表示されます。 メモを取る回数が最低限で済みます。
また、面積、体積の計算機能もあるので記録が楽です。

乾電池式なので、使うときに充電が無いということがありません。 入手性の高い単四電池2本です。 簡単に買うことも、手持ちの電池を使うこと、充電式電池を使うこともできます。 ストラップとケースが付属しています。

個人的、社内の記録、評価用や報告書作成用としておすすめです。