2015年12月31日
いろいろなコーヒーを試してみて結局、スタバにたどり着いたものの、ある時に切れてしまいスタバまで買いに行くか通販を利用するかで、アマゾンで探していたらこの商品が目に留まりました。量と価格と袋のデザインで注文ボタンを押すことになりまして、さっそく届いたコーヒー豆をミルで挽き、たてて飲んでみたら、これはおいしい~!香り、こく、率直に満足なものでした。このコーヒーには主張があると思うのですね、生きているというか、香り、風味、苦み、酸味、こく、それぞれがはっきりしているのにうまく合わさっているコラボレーションでそのコーヒーが印象付けられる、よいコーヒーの特徴ですね。コスパに大変満足しています。
デロンギの全自動エスプレッソマシーンでこちらの豆を使っていますが、豆の吸い込みがイマイチです。
最初は粒があっていないことが問題かなと思っていたのですが、豆の油が多くてくっついてしまって投入口の入り口でスムーズにいかないようです。
味は良いのですが、いちいち豆を押し込んでやらないといけないので、面倒だなと思っています。
2016年2月21日
この価格で関東送料無料。でこの味なら最強かと思います。
10g180mlで淹れると若干薄め。なので10g150ml目安で淹れています。
豆の鮮度も良く、大手の店頭販売ものは購入できません。

以前、コストコのSBローストを購入した折、
欠陥豆や破損豆が底にそれなりの量存在していました。
ここはそうい品質の豆は混入していませんね。
管理がしっかりしていると思います。
2015年12月11日
このお値段でこのお味ならば十分満足ですね、酸味は抑えられていてすっきりした苦みが勝っています。豆の状態も納得できる範囲ですし、日常飲みにはもってこいだと思います。マキネッタで良し、ドリップでもふくらみが十分あったので焙煎後日が経っていない点もうれしい。長く販売される事を望みます。
2016年1月16日
普段はの KIRKLAND エスプレッソコーヒー豆 907g(赤)かiliyの赤缶を飲んでいます。
今回は少しの節約の為、冒険的でしたがこちら注文してみました。

私の場合、エスプレッソでそのまま飲むことはなく、カフェラテなのですがこちらはラテとしては口に合いませんでしたね。
とにかく苦味がやたらと強く、コクはあまりない。
あまりにも苦すぎるので少々薄めるとコクが全く消える感じ。香りも結構独特で後味があまりよくない。
シアトル系ラテを好んでる方には合わない豆かも。

結局2度飲んで後は飲む気が起きないのでKIRKLANDを買い直しになってしまった。
業務用的な商品を冒険するのは外れた時に処分に困るので今後はもっと考えて買います
2016年6月17日
200gパックだと2袋づつ購入してもすぐになくなり購入の手間がかかりますが、これは一袋購入すればずいぶん持ちます。
風味も損ねないように保管は冷凍保存しているのですが、デロンギの全自動マシーンへ早めに補給すれば全然問題ありません。
ただ補給後しばらくすると豆が脂っこくなるので、挽くとき少し豆がひっかかるという現象は出ます。
苦みや香りはちょうど良いくらいでした。
2016年3月24日
「デロンギのエスプレッソメーカー」を使って「カフェラテ/ソイラテ」を毎日作るのに相応しい「お手頃価格」の豆を探していました。KIRKLANDの赤/緑ともに試しましたが、こちらの方が私の口に合いました。
2016年5月15日
コストコのスターバックス 赤から切り替えてみました。味、品質、コストともに大満足です。豆がつやつやで割れも少ない気がします。
2016年5月7日
安いし!美味いし!これからも買い続けます。企業努力に感謝です。
2015年12月5日
ほどよい苦味とコクがあり美味しかったです。裏面は透明で底の豆も潰れてなくて綺麗でした