デロンギの全自動エスプレッソマシーンでこちらの豆を使っていますが、豆の吸い込みがイマイチです。
最初は粒があっていないことが問題かなと思っていたのですが、豆の油が多くてくっついてしまって投入口の入り口でスムーズにいかないようです。
味は良いのですが、いちいち豆を押し込んでやらないといけないので、面倒だなと思っています。
2015年12月11日
このお値段でこのお味ならば十分満足ですね、酸味は抑えられていてすっきりした苦みが勝っています。豆の状態も納得できる範囲ですし、日常飲みにはもってこいだと思います。マキネッタで良し、ドリップでもふくらみが十分あったので焙煎後日が経っていない点もうれしい。長く販売される事を望みます。
2015年12月31日
いろいろなコーヒーを試してみて結局、スタバにたどり着いたものの、ある時に切れてしまいスタバまで買いに行くか通販を利用するかで、アマゾンで探していたらこの商品が目に留まりました。量と価格と袋のデザインで注文ボタンを押すことになりまして、さっそく届いたコーヒー豆をミルで挽き、たてて飲んでみたら、これはおいしい~!香り、こく、率直に満足なものでした。このコーヒーには主張があると思うのですね、生きているというか、香り、風味、苦み、酸味、こく、それぞれがはっきりしているのにうまく合わさっているコラボレーションでそのコーヒーが印象付けられる、よいコーヒーの特徴ですね。コスパに大変満足しています。
2016年2月21日
この価格で関東送料無料。でこの味なら最強かと思います。
10g180mlで淹れると若干薄め。なので10g150ml目安で淹れています。
豆の鮮度も良く、大手の店頭販売ものは購入できません。

以前、コストコのSBローストを購入した折、
欠陥豆や破損豆が底にそれなりの量存在していました。
ここはそうい品質の豆は混入していませんね。
管理がしっかりしていると思います。
2016年3月24日
「デロンギのエスプレッソメーカー」を使って「カフェラテ/ソイラテ」を毎日作るのに相応しい「お手頃価格」の豆を探していました。KIRKLANDの赤/緑ともに試しましたが、こちらの方が私の口に合いました。
2016年6月17日
200gパックだと2袋づつ購入してもすぐになくなり購入の手間がかかりますが、これは一袋購入すればずいぶん持ちます。
風味も損ねないように保管は冷凍保存しているのですが、デロンギの全自動マシーンへ早めに補給すれば全然問題ありません。
ただ補給後しばらくすると豆が脂っこくなるので、挽くとき少し豆がひっかかるという現象は出ます。
苦みや香りはちょうど良いくらいでした。
ベスト500レビュアー2015年12月18日
全自動エスプレッソマシン専用に購入しています。
クレマもほど良く乗りますし、品質的にもまったく問題はありませんでした。
普段から量を飲まれる方ならとてもお買い得だと思います。
以前のオフィスコーヒーからのリニューアル製品だと思いますがこれからも確実にリピートすると思います。
2016年5月28日
豆の状態も全く問題ありませんし、この味&この量で、この値段は他に無いのではないでしょうか。
苦味を好む私には丁度良い具合で、とても美味しいです。
ちなみに、パナソニックの全自動コーヒーメーカーを利用していますが全く問題ありません。
2016年6月20日
デロンギの自動タイプで使用。

クレマは、そこそこできるので、新鮮なものを出荷しているんだろうと思います。
ただ、
味は、がっつりした香りにかける感じです。
安いので、それなりかもしれません。
2016年3月14日
豆はイビツのもあるが、美味しい。
また購入したいと思う豆です。
値段と量のわりには、香りもコクもあります。
酸味が苦手なので私にはピッタリの豆です。
リピしたいです