2015年12月27日
シャワー栓を全開でも水漏れから水圧に不満のあった以前のシャワーヘッド。
こちらに買い換えて一番の成果はシャワー栓半分以下ほどの水量でチクチク感を感じるほどの水圧が得られた事。
大変満足です。
2016年1月28日
築15年11階建てのマンションの10階に住んでおります。水圧は一軒家とかよりは弱いですが弱すぎることはありません。

今までクリンスイの浄水シャワーヘッドを常用しており浴室の水圧にしては満足しておりましたが、
頭皮マッサージできるシャワーヘッドを試したくなったのでグローエのスタートトリオ?をホームセンターで4,300円ほどで購入。
しかし、縦に水平にするとシャワーとしての役割を果たさないくらいの勢いの無さに愕然として返品しました。ナンダコレハ!と言いましたw

諦めきれず、ダメ元でこちらの1,980円のシャワーヘッドを購入。
大当たりです!
シャワーヘッドに関しては安かろう悪かろうではないですね。ヘッドは少し大きめですが薄めなので、3段階しっかり勢いよくシャワー出てます!
いちばん細く出るやつは強いくらいありますね〜いやー大成功です。失敗のあとなので余計にうれしいです。笑

アマゾンの箱開けたらプチプチに本体が包まれただけだったので少しビックリはしましたが、こんだけ良いシャワーヘッドなら何も気になりませんww

ヘンに高いの選ぶより、安くて質感も良く軽い上にしっかり勢いのあるシャワーが3段階も出るこのシャワーヘッドを買うべき。
クリンスイの浄水シャワーヘッドもかなり優秀なんですが比較すると、気持ち勢いが増したかな?という感じです。

以上!
2コメント2件|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月4日
以前他のネットで摂水タイプのシャワーヘッドを約半額ということで購入しましたが、2か月くらいで折れるわ水が脇から漏れるわと最悪でした。交換してもらってもすぐ駄目になりました。それで今回この商品を購入しましたが、値段の割にはいい商品で満足しています。あまり摂水タイプも良し悪しですね。この程度の摂水タイプが丁度いいと思います。摂水タイプだと水温が冷たくて使い心地が良くないので、摂水タイプも程々がいいと思いました。この商品はお勧めです。
ベスト50レビュアー2015年12月4日
自宅が低水圧なので、もともと低水圧用のシャワーが入っていたので水圧自体はほとんど変化はありませんでした。

ただし、こちらのものはモードか3つ切り替えられるのでそういった点では便利です。
切替は手元で一発で切り替え可能です。

こちらのシャワーヘッドは、スプレー・ミスト・マッサージというモードが切り替えられますが、正直に言ってそれほどモードの違いは感じられません。
どちらかというと2種類ぐらいの感覚でいると間違いないかと思います。

水流はシャワーの1本1本が比較的太いタイプで、あまり広がらないタイプです。
なので大きく拡散するタイプよりもマッサージ効果という点では体感出来ると思います。

シャワーヘッド自体の出来は特に問題なく、水流もキチンと出ていますし、メッキも綺麗で非常によく出来ています。
低水圧用のシャワーヘッドを探している方には十分に良いー選択肢になるかと思います。

サンプルレビューです。
2016年3月26日
三栄水栓 【MYM社用シャワーホース接続変換アダプター】シャワーヘッドアダプター(MYM社製シャワーホースに接続時用) PT250-8

この商品は水圧はそれほど強くありませんが私にはちょうど良いです、本体は見た感じ高級感もあり良いです。
シャワーの穴が細いものは水圧も高く気持ち良いのですが冬は霧の様になり少し寒いです、以前は三栄水栓の穴が細いタイプを使用していましたが折れたので本商品を購入しました、しかしスモジィール(Smozzil)シャワーヘッドの取り付けが出来ず途方にくれました、いろいろ調べて上記アダプタを探し出しました。
少し安いプラスチックのタイプアダプターも有ったのですが金属製アダプターにしました。
折れたシャワーヘッドをよく見てみると「アダプター」が折れていたのでまだ使えることが判明。。(やはり金属アダプターにして良かった)
これからは季節に応じ両方のシャワーヘッドを使い分けようかなと思う次第です。
2016年2月9日
エコキュートに替え、シャワーが弱いなと感じたので買い換えました。
3種類の調整ができ気持ちよく使えます。
2016年3月10日
老舗通販雑誌で買った節水シャワーヘッド、ちょっともとの水流多いと、横から水漏れ吹き出しちゃったので、イライラしてました。

節水の量の具合はわかんないけど 勢いよくて水の粒(?)も大きめでいいです^^
水の出る角度もうちのお風呂場にあってるし、中心のみに切り替えて頭皮マッサージできるのもおもしろいです。

とにかく全然漏れないのがうれしい!
2016年3月3日
KVKには合わなかった
ホームセンターでジョイント買って取り付けました
2015年12月1日
注文後、すぐに届きました。元々は節水タイプですのでが水圧が強く痛いと心配しましたが、結果は全然大丈夫です。期待通り優しいシャワーがでます。水量全開にしても痛くありません。家族も喜んでくれました。

・取り付け:取り付けは工具も使わずとても簡単に交換できました。
・重さ:思っていたよりも軽くて使いやすいです。腕の力はないほうですが。
・水圧:我が家で水圧がちょっど足りない感じで、買ってみました。期待通りでした。地面に置いたらなんか不思議に立っている自分の顔まで水流に当たられました。(笑)でも痛み感が全然なく、心地良い水流でした。(画像で見たらここまで高くないですが、それは壁にコンセントがあって蛇口を全開しないからです。)本当にお宣伝のように、1.5倍(それとも以上?)アップされそうです。
・節水効果:節水等の効果実感はまだ先の話になりますが、ただ風呂桶にお湯を溜めると「少し時間かかるな…」と感じます。水道代が安くなる事を期待しています。
・見た目:ヘッドが大きくてごつかったらいやだな~と思っていましたが、コンパクトで持ちやすく、見た目もかっこいいで、おしゃれな感じです。
・マッサージ効果:ピックを右に回れば「カチャ」と音をしてマッサージモードに入りました。真ん中の9穴だけ吐水しますので、どれほど激しいことを思えばわかります。(笑)それは多分本当にマッサージ効果があると信じました。
・価格:千か二千ぐらいでこんないいもの手に入れるなんて不思議ほど!とにかく満足!
おまけ:シールテープがついていてうれしかったです。
2016年3月7日
今まで使用していた物は水圧がかなり弱かったのでこちらを購入してみました。安い商品なので不安でしたが、今までの物とは全然違い、思っていたより水の勢いが良く、栓を半分くらいひねっただけでかなりの勢いです。これで節水になっているのだろうかと思うほどでした。
私的には大満足です。