2016年1月28日
築15年11階建てのマンションの10階に住んでおります。水圧は一軒家とかよりは弱いですが弱すぎることはありません。

今までクリンスイの浄水シャワーヘッドを常用しており浴室の水圧にしては満足しておりましたが、
頭皮マッサージできるシャワーヘッドを試したくなったのでグローエのスタートトリオ?をホームセンターで4,300円ほどで購入。
しかし、縦に水平にするとシャワーとしての役割を果たさないくらいの勢いの無さに愕然として返品しました。ナンダコレハ!と言いましたw

諦めきれず、ダメ元でこちらの1,980円のシャワーヘッドを購入。
大当たりです!
シャワーヘッドに関しては安かろう悪かろうではないですね。ヘッドは少し大きめですが薄めなので、3段階しっかり勢いよくシャワー出てます!
いちばん細く出るやつは強いくらいありますね〜いやー大成功です。失敗のあとなので余計にうれしいです。笑

アマゾンの箱開けたらプチプチに本体が包まれただけだったので少しビックリはしましたが、こんだけ良いシャワーヘッドなら何も気になりませんww

ヘンに高いの選ぶより、安くて質感も良く軽い上にしっかり勢いのあるシャワーが3段階も出るこのシャワーヘッドを買うべき。
クリンスイの浄水シャワーヘッドもかなり優秀なんですが比較すると、気持ち勢いが増したかな?という感じです。

以上!
2コメント2件|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
シャワー栓を全開でも水漏れから水圧に不満のあった以前のシャワーヘッド。
こちらに買い換えて一番の成果はシャワー栓半分以下ほどの水量でチクチク感を感じるほどの水圧が得られた事。
大変満足です。
2016年1月4日
以前他のネットで摂水タイプのシャワーヘッドを約半額ということで購入しましたが、2か月くらいで折れるわ水が脇から漏れるわと最悪でした。交換してもらってもすぐ駄目になりました。それで今回この商品を購入しましたが、値段の割にはいい商品で満足しています。あまり摂水タイプも良し悪しですね。この程度の摂水タイプが丁度いいと思います。摂水タイプだと水温が冷たくて使い心地が良くないので、摂水タイプも程々がいいと思いました。この商品はお勧めです。
ベスト50レビュアー2015年12月4日
自宅が低水圧なので、もともと低水圧用のシャワーが入っていたので水圧自体はほとんど変化はありませんでした。

ただし、こちらのものはモードか3つ切り替えられるのでそういった点では便利です。
切替は手元で一発で切り替え可能です。

こちらのシャワーヘッドは、スプレー・ミスト・マッサージというモードが切り替えられますが、正直に言ってそれほどモードの違いは感じられません。
どちらかというと2種類ぐらいの感覚でいると間違いないかと思います。

水流はシャワーの1本1本が比較的太いタイプで、あまり広がらないタイプです。
なので大きく拡散するタイプよりもマッサージ効果という点では体感出来ると思います。

シャワーヘッド自体の出来は特に問題なく、水流もキチンと出ていますし、メッキも綺麗で非常によく出来ています。
低水圧用のシャワーヘッドを探している方には十分に良いー選択肢になるかと思います。

サンプルレビューです。
2016年4月19日
これの前に三栄水栓のレイニーとTOTOの低水圧用を試しましたがどちらも気に入らず…。
レイニーの0.3mm極細水流は風が巻き起こって冬場は寒すぎるし細い水流が肌にチクチクと刺さるような感じ。
TOTO低水圧用は勢いは凄かったけど幅が狭すぎてこれまた寒いし細くはないけど集中的に強くぶつかる水流が痛い。
そんなに痛みに敏感なほうではないんですが…。
どちらも評価は高いのでうちの環境に合ってなかったんだと思います。

2つ試してみて理想はシャワー穴が細すぎず、広い面で出るタイプということがわかりました。
この商品は説明文の日本語が怪しすぎて購入時かなり迷ったんですが(笑)
”大穴吐水で、冬に厳しい噴霧化現象を減らします。また水圧を向上した後針のような肌に痛み感を致しません。”
この説明が気になり試し買いしてみたら快適な浴び心地で気に入りました。
3つの水流モードのうち洗髪は勢いがある一番左、顔や体に柔らかく当てたい時は少し中央寄りと使い分けてます。

フックにかけた時の角度がうちには合わなくて壁がビシャビシャになる点だけマイナス。
あとこちらの商品は簡易包装で専用の箱もないみたいですが、ゴムパッキンなども付いてないのでそこは要注意。
そのまま付けたら漏れまくりでしたが交換前のヘッドに付いてたパッキンを付けたら大丈夫でした。
2016年2月9日
エコキュートに替え、シャワーが弱いなと感じたので買い換えました。
3種類の調整ができ気持ちよく使えます。
2016年4月21日
最初の1回目は、家族でも感触が色々でしたが・・今は満足して使っております。(機能の切替と使用状況とのマチングの問題です。)
シャワーは3種類の切り替えが出来・・体を流す時・頭のシャンプーを洗い流す時・肩等のマッサージなど、状況に合わして切り替えて使っております。
機能の切替に慣れるととても使い易く満足しております。
温水の栓も今までの半分程度でも、かなりの勢いで出てきますので・・・節水も期待出来そうです。
今後に期待です!
2016年3月10日
老舗通販雑誌で買った節水シャワーヘッド、ちょっともとの水流多いと、横から水漏れ吹き出しちゃったので、イライラしてました。

節水の量の具合はわかんないけど 勢いよくて水の粒(?)も大きめでいいです^^
水の出る角度もうちのお風呂場にあってるし、中心のみに切り替えて頭皮マッサージできるのもおもしろいです。

とにかく全然漏れないのがうれしい!
2016年3月3日
KVKには合わなかった
ホームセンターでジョイント買って取り付けました
2016年3月7日
今まで使用していた物は水圧がかなり弱かったのでこちらを購入してみました。安い商品なので不安でしたが、今までの物とは全然違い、思っていたより水の勢いが良く、栓を半分くらいひねっただけでかなりの勢いです。これで節水になっているのだろうかと思うほどでした。
私的には大満足です。