2016年3月10日
主人の通勤用のカバンを探していてレビューや価格でこちらに決めました!
シンプルなデザインですが、丈夫なので長く使えると思います。
主人もすぐに荷物を入れ替えてご満悦でした!とても使い勝手が良かったそうです。
思っていた以上に満足です。
2016年5月3日
3~4年使用していたカバンがへたってきたため、こちらを購入。
以下、自分が感じたことを記載。

良かった点
・色が落ち着いている(自分が購入したのはリベット&グレー)
・手で持つ部分と本体が金具で中継されているので、地面に置いたときに手で持つ部分が自然に下に下がって結合部分に余計な負荷がかからない
・底に金属の部品(総称忘れました)がついているため、地面に置いても汚れにくい
・思ったより大容量(A4ファイル収納可能)

悪かった点
・チャックがしめづらい
・内ポケットが少ない

スマホがちょうど入るくらいのポケットがあればなおよしでしたが、
丈夫そうですし、この価格なら(2000円半ば)購入して損しないかと。

ビジネスだと、
よく見かけるカバンよりひと回り小さめ?ですので、
良く言えばコンパクト、悪く言えばビジネス向けですか?といった印象を感じました。
A4サイズが入る封筒のうち、角A4は入るでしょうけど、角2はギリギリ?
試していないのでわかりませんが、余裕がないので、
外回りの営業系の方にとっては小さいかもしれません。
VINEメンバー2016年4月19日
今まで使用していた鞄が壊れてしまったので購入した。安かろう悪かろうだと思っていたが、大間違いだった。書類、タブレットを入れるには必要充分な量があって使いやすい。ファスナーが両開きになっているので開閉がとても楽で便利である。内部も仕切りが沢山付いており仕分けする際も便利である。
2016年2月26日
出張用で購入しました。
持ち手や金具がしっかりした作りです。思っていた以上にパソコンと着替えでちょうど良い大きさです。
なにより手に入りやすい価格が魅力ですね。
素早い対応ですぐに届きました。
2016年3月26日
思ったよりしっかりした作りで、満足しました。
ただ、もう少し容量や、内ポケットがあるとさらに嬉しかったです。
女性ですが、転職の面接で使用しました。
軽くて見栄えも悪くなく大変助かりました。
2016年2月25日
仕事で使うバッグを探していて、こちらを購入しました。
軽くて内ポケットもついているので、使い勝手良さそうですね。
シンプルかつしっかりとした形をしていて、お値段以上の商品で大満足です
2016年3月31日
【デザイン】
Amazonの写真の通りのデザイン、素材感です。
2000円ちょいで買えるものとは思えません。
1万円で買ったんだ!って言われれば信じてしまうレベルです。

【内容量】
思ったよりもサイズはコンパクトなので、書類やPCなど、物を大量に入れることは難しいです。
お弁当も入るとギチギチの幅なので、変な形になってしまうため、ボクは別の入れ物に入れています。
書類、スマホ程度のサイズのものを入れる分にはとても良い感じです。

バッグの中は2つ仕切りがあります。
1つは、大きめの仕切りで大雑把な感じ(写真参照)
もう一つはジッパー付きでコンパクトなサイズ。

【まとめ】
全体的に、おしゃれな感じが伝わってきます。ジッパーの色も違うところがかっこ良いです。
少し遊び感があるので、仕事によっては選びづらいですが、一般的な会社であれば許容範囲内の色とデザインかと思います。

ブログでは購入した商品を詳細にレビューしています。良かったら、名前をクリックしてみてください。
review image review image
2015年12月23日
写真の色あいよりも実物の方が、センスが良い。金具もゴールドに嫌み無く全体的に合っている。つくりもしっかりしており
日常使いには、値段も考えると素晴らしい商品である。おまけの小袋もセンスを感じる。
2016年1月1日
すぐ届きました。大容量なのに、すっきりしていてスマートに持ち歩けます。
女性でもおかしくなく素敵に使用できそうです。
しかも、軽い!とても良い買い物ができました。
2016年3月3日
息子へプレゼントです。
しっかりした作りでシンプルで良かったです。見た目も安っぽく見えません。
届くのも早くて助かりました。