2016年3月2日
初めて使用した時点で3箇所の不良が出ました。1箇所はファスナーの閉める金属の留め金の部分が破損し2箇所目は縫製部分がホツレ3箇所目はベルトを締める革の輪が取れてました。最初の使用で、こんなに粗悪な商品は初めてす。メーカーは、こんな粗悪品でなく良心的な商品を切に、お願いします!詐欺に会ったようで実に不愉快です!
ベスト1000レビュアー2016年5月21日
StoneUpさんからサンプルをいただきました。ありがとうございます。

他の方のレビューを見て、チャックの動作が気になってましたが、私のとこにきた商品はスムーズに開閉できてよかったです。

見た目も大人のカジュアルスタイル シンプルでとても良いです。

収納力も良くスマホ 財布 タブレット 手帳を入れても余裕があります。
前に見えてる部分のベルトは、マグネットのボタンで開閉も簡単です。

イヤホンコードを出す部分もあり、バッグの中にMP3プレイヤーなどを入れて音楽を聴くのにもいいです。

値段も安く プレゼントにもいいし 自分で使うのもとても良い商品だと思いました。
深い焦げ茶ながら、メインフラップのベルトと、外側のポケット用のファスナー周辺にあしらわれた明るいブラウンがオシャレ。

本体は半ツヤの仕上げで、下品になり過ぎないちょうど良い仕上がり。
あまりテカテカだと、安っぽくなりますが、そこまで行く手前で仕上がっています。

ショルダーストラップは幅広で体によくフィットします。
右肩専用(背負う場合)で、左右変更はできません。

メインフラップの開閉が、マグネットなどではなくベルトを開ける方式なので、もしかしたら面倒に感じる人がいるかも。

iPad miniがちょうど収まる大きさ感で、イヤホンホールが便利。
ハンドタオルと売り手の気持ちが伝わるお手紙付き。販売者の人柄を感じました。

無償サンプルを頂いてレビューしています。
2016年1月25日
チャックの引っかかりが残念です。不良なのでしょうか?確認したいです
2016年2月21日
不良品発送?
届いて数日後に使用し荷物入れ、車で持ち運び3~4時間後にはベルト部分即れ、汚れ…
2015年12月3日
友人のプレゼントに購入しました!
とてもおしゃれな友人なので何を買うか迷いましたが、見た目もかっこ良く、このようなレザーのバッグを使用しているのを見たことがないので購入してみました。
実際に使用しているところをみるととてもスタイリッシュでおしゃれにはうるさい友人もとても喜んでくれました。
2016年4月3日
コンパクトで光沢があります。いかにも防水ですって感じです。手前のベルトが邪魔になって、ファスナーを全開しにくいです。デザインだと思いますので、これが大きな問題ではないです。手入れ用の布?が付いていました。
2016年4月23日
同タイプのバッグを店舗で買うより安く、さらに機能性も良さそうだったので購入しました。
見た目は思ってたより光を反射してテカテカしてます。私は高級感があると思うので気にならなかったですが、表面のテカリは好みが別れるかも。
使いやすさはとても使いやすいです。
長財布と手帳と折り畳み傘とモバイルバッテリーと充電器、ハンカチ、ティッシュ、ipod、印鑑etcを入れても充分に入る収納能力。イヤホン用の穴がデザイン的にGood!
悪い点はファスナーの開け閉めがしづらいことくらいです。慣れれば問題ないですが。
使い勝手が良いので星5です。
2015年12月6日
プレゼントに使用しました。防水加工があり、機能性の良さ、使いやすそうでした。
2016年2月13日
皮の感触もとても良く、便利に利用させていただいております。雨に降られて防水の恩恵もさっそく受けることになりましたが、性能は抜群でした。デザイン性のためかジッパーが粗めのものが使われていますが、湾曲が強い部分では操作性にややスムーズさが欠けるのでー1としました。