2016年3月2日
初めて使用した時点で3箇所の不良が出ました。1箇所はファスナーの閉める金属の留め金の部分が破損し2箇所目は縫製部分がホツレ3箇所目はベルトを締める革の輪が取れてました。最初の使用で、こんなに粗悪な商品は初めてす。メーカーは、こんな粗悪品でなく良心的な商品を切に、お願いします!詐欺に会ったようで実に不愉快です!
2016年1月25日
チャックの引っかかりが残念です。不良なのでしょうか?確認したいです
2016年2月21日
不良品発送?
届いて数日後に使用し荷物入れ、車で持ち運び3~4時間後にはベルト部分即れ、汚れ…
2015年12月3日
友人のプレゼントに購入しました!
とてもおしゃれな友人なので何を買うか迷いましたが、見た目もかっこ良く、このようなレザーのバッグを使用しているのを見たことがないので購入してみました。
実際に使用しているところをみるととてもスタイリッシュでおしゃれにはうるさい友人もとても喜んでくれました。
2016年4月3日
コンパクトで光沢があります。いかにも防水ですって感じです。手前のベルトが邪魔になって、ファスナーを全開しにくいです。デザインだと思いますので、これが大きな問題ではないです。手入れ用の布?が付いていました。
深い焦げ茶ながら、メインフラップのベルトと、外側のポケット用のファスナー周辺にあしらわれた明るいブラウンがオシャレ。

本体は半ツヤの仕上げで、下品になり過ぎないちょうど良い仕上がり。
あまりテカテカだと、安っぽくなりますが、そこまで行く手前で仕上がっています。

ショルダーストラップは幅広で体によくフィットします。
右肩専用(背負う場合)で、左右変更はできません。

メインフラップの開閉が、マグネットなどではなくベルトを開ける方式なので、もしかしたら面倒に感じる人がいるかも。

iPad miniがちょうど収まる大きさ感で、イヤホンホールが便利。
ハンドタオルと売り手の気持ちが伝わるお手紙付き。販売者の人柄を感じました。

無償サンプルを頂いてレビューしています。
2016年6月9日
サンプルで頂きました。

この商品を頂ける事が判った瞬間に「彼氏にあげよう!!」と思いました。

彼氏は普段ボディーバッグを使っているのですが、今使っている物がかなりボロボロなので(笑)

彼氏に渡したところ「買い替えようかな~って思ってた」と喜んでいたし、私も嬉しかったです♪

高級感のある素材できちんとしたバッグです。

色がシックなのも良いですね。

他の方のレビューを読むと、ファスナーに難がある様な印象があるので気になるところですが、私が試しに開閉してみた段階ではそれほど問題はありません。

あとは彼氏が使っているのを見るのが楽しみです。
2016年6月7日
良品です。

手触りも良く、軽く出かける時には重宝するでしょう。

最初は黒にしようと思ったのですが、黒色ばかりのバッグを使用していたので、思い切って茶色を注文しましたが、中々に渋くてカッコよく見た目形も気に入りました!

ただ一つだけ言うなら、もう少し収納機能が欲しかったですね。

でも、とても満足しています。なので星4つですが、実際には4つ半て感じですね。

購入者の中には厳しい指摘をする方もいるでしょうけど、これからも頑張って良品を作ってください
2015年12月6日
プレゼントに使用しました。防水加工があり、機能性の良さ、使いやすそうでした。
2016年5月21日
思っていた以上に見た目も大きさも大満足の品物でした。有難うございました!!