2016年2月7日
最近偽物が出回っているので、心配していたのですが、本物のガラスでした。
使用感は電気屋などで売っている3000円ぐらいのと同じです。
いろいろな会社のを試していますが、全く問題ない良い製品です。

タッチの感度が若干悪くなりますが、他社のと比べてガラス製品どれも似たようなものです。(普通のフィルムより感度悪いのはしかたない)
指だと全く問題ないですが、タッチペンがかなり反応悪くなります。
指の滑りが普通のフィルムより良い、とういか貼ってないのとほぼ同じなのでどっちを取るかですよね。

商品コメントに
「フィルムを剥がす祭、ピッタリのサイズですと画面の破損の可能性があるため、剥がし易いよう、サイズを若干を小さめに作っております」
とありますが、他社と比べて少し小さめなので、何度もずれて張りなおしました。(神経質なのでいがむと気になる)横幅か縦幅のどちらかは実機サイズで良いのでは?
2016年2月9日
張って良かったです。
元々のガラス表面より滑らかにスワイプできる様になりました。

ただし、いろいろ補助器具が付いていますがなかなか使いこなせず
正確に貼るのは難しく、僕は少しズレてしまいました。
商品自体にはかなり満足しています。
2016年5月9日
iPad mini4にピッタリのサイズ。ホームボタンとカメラレンズの位置もバッチリです。カバーへの干渉もなさそうで良いです。操作性、画面の透明度、吸着力など、問題なく快適です。買って正解でした!予備に追加購入しようと思います。
2016年1月24日
家電量販店にて様々なガラスフィルムを見て来たのですが全面を覆える物が無かった(フロントカメラやホームボタンの切り欠きが大きい等汚れや指紋が付きやすい)為こちらの商品を購入させていただきました。
結構しっかりしたパッケージに貼り付けに便利な各種クリーニングキットや日本語説明書が付属しており初めて貼る方も戸惑う事無く貼り付ける事が出来ます。
フィッティングに関しても1〜2mm程画面より小さい作りでケースやカバーを付ける事を考慮すればちょうど良さそうです。
ガラス製なので透明度は高く見やすさは貼っていない時と変わらない印象です。
2016年3月28日
他の方のレビューにもありましたが、サイズ違いの商品が届いた為返品対応して貰い、2度目はちゃんと届きました。
品質自体は文句無しで、返品も速やかに対応してくれたので、星5の評価とします。
2016年2月17日
きれいに磨いてから貼りました。でも穴の位置が気になりもう一度貼りなおしました。空気も入らずきれいにぴっちりです。丈夫そうだし気に入ってます。
2016年1月19日
とってもとっても綺麗です!!
貼り方も簡単でしたし、気になった場合は貼り直しも出来ました。
こんなにクリアに見えるなら早く買えば良かった!
次も絶対こちらを買います!
毎回iPad mini4の画面を見るたびに綺麗すぎてニヤニヤしてしまいます♪
(でも、セールになるなら、もうちょっと待てばよかった。1000円の差は大きい(泣))
2016年1月31日
初めてガラスフィルムを購入しました。
貼る時に難しいんじゃないか、割れるんじゃないかと不安はありましたが、
空気も一瞬のうちにスゥッと抜けていき、初めてでも綺麗に簡単に貼れました。
透明感もガラスだけあってやはり素晴らしいと思います。
値段もとてもお得だったので、割れてしまったらまたリピすると思います。
2016年2月16日
貼る際にずれてしまったがそっと剥がせば割れることなく貼り直しができました。
指の滑り具合も問題なしです。
また、この価格なのに、アルコールクリーナー、埃取り専用シールも入っていてびっくりしました。
割れてしまってもまた同じフィルムを買うと思います!
2015年12月5日
ずっとガラス製のフィルムを探していて辿りつきました。
本商品はごく薄で、硬さ9Hと希望どおりでした。
届いてすぐ貼りつけましたが、大変うまくいきました!
念のため予備分も一緒に買っておいてよかったです。
満足度が高い商品だと思います。