2015年12月10日
2015/12/15 追記---------------------------------------
商品には、液晶保護フィルムが最初から付いてきていた。
値段も安いし、カバンに入れて持ち歩くようなメインタブレットとしての用途を想定していなかったのでフイルムを張らずに使っていた。
気が付いたら、液晶に傷が入っていた。
F-01Dはフイルム無しで4年以上使用していて全く問題ないが、原道の液晶は柔らかかった。
これから購入した人は、初期保護フイルムを剥がすと同時に、おまけの液晶保護フィルムを張ることを推奨します。
これは、購入者本人の不注意なので★はそのまま。
液晶の色のコントラストが薄く、明るくしないと見えにくいし、明るくすると色の深みが無くなる。
まあ、値段考えれば「そんなもん」
ちなみに、液晶の解像度が低いにも拘らず、winでもandでも「結構文字は見やすい」。これは、予想外。

2015/12/13 追記---------------------------------------
Windows10 のアップデートが来た。
更新作業が異常に遅い。何回も再起動を繰り返しようやく落ち着いた。
Android側では認識されているmicro SD がWindows側で認識できない。
Windows10 起動時に、ホッププラグしてようやく認識された。
micro SD の抜き差しは、スムーズさに欠ける。そう何回も抜き差しするものでないので良いけど。
Android 動作時の軽快感に比べてWindows10 側は動きがもっさりしている。
でも面白い。気に入った。

2015/12/11 追記---------------------------------------
SimCity BuildIt をインストールしようとした際に、
「お使いの端末はこのバージョンに対応していません。」的なメッセージが表示されインストールできない状況のスクリーンショットを撮り、アップロードしようと、再度google play から「インストール」ボタンを押すと、今度は無事インストール出来ました。
なぜ?
まあ、結果良ければ全て良し。
液晶のタッチのレスポンスに若干タイムラグがある気がするが、 SimCity レベルのゲームなら特に問題無し。
落ち着いたら、デュアルブートの感触も報告します。

2015/12/10 記入---------------------------------------
Android で、 SimCity BuildIt をPlayしたくて買ったのに

SimCity BuildIt をインストールできない。
Android 要件2.3.3 以上だからPlayできると思ったのに。何で?
2016年1月8日
この商品を買う上で下記が全て当てはまる方にお勧めします。

①当方は初期不良レベルの不具合。当初交換という話が一方的にキャンセル扱いでした。不良品が届いてもその後の誠実とは言い難い対応を我慢できる方
②販売者は外国の方で商習慣やお互いの考える常識が日本人とはかなり違うと思われるのでそのあたり許容出来る方
③到着後一週間以内で問題が起きても即時対応出来る余裕のある方
④その後は己で修理修復ができる方

動作が不安定なのは価格相応でデュアルosというのを考えればさもありなんという感想。機密を要する取引アプリなど使う方のメイン、サブでは個人的にはやめておいた方が良いかと思われます
せいぜい電子書籍リーダー、web閲覧、デュアルosで遊ぶ、音楽プレイヤー程度の扱いが妥当でしょう。
タブレットマニアなら面白いと感じるかもしれません。
2016年2月21日
私が購入したのは原道 W7 デュアルOS 32GB intel 3735G IPS液晶 BT搭載 アンドロイド4.4 ウィンドウズ8.1 タブレットPC Playストア・Windowsストア搭載 です。
メーカーも値段も現時点では同じです。

購入後、日本語化して、winもアンドロイドも使えるようになりました。
1か月ほど少し遊んでましたが、他の端末があるので、あまり使用機会が無く、久しぶりに使おうとしたら電源は入りますが、画面がまともに表示せず、チラチラと点滅して使い物にならなくなりました。

モダンワークスと言う販売元から購入しましたが、返品交換期間が1か月となっており、購入後数か月たっていたので返品交換できませんでした。過去レノボのタブレットがとても良くできていたので中国製も意外と使えると思って購入してみましたが購入後数か月で壊れるようでは例え販売価格が安くても、ダブルOSが面白くてもダメですね・・・保証期間1か月と言うのが品質を物語っているのでしょう、今後は訳の分からない商品は購入を控ようと思います。
2016年4月5日
昨日から起動しなくなりました。1ヶ月ももたなかった。修理に出すにも、中のデータのことを考えると怖くて出しづらい。