Amazonファミリー 0616 Amazonコイン Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

子供を持つ親としては、《冬場》《限定》《ウィルス除去》と書かれると、普通は《ノロ》か《ロタ》かと勘違いしてしまうものです。
ただ、ノロやロタが洗剤で爽やかに除去されるレベルの力となると、「衣類もただではすまない筈では?」と思い当該HPへ行くと、「インフルエンザウイルス (エンベロープウイルスの1種)に99㌫ききますよっ!」との事でした。
「普通に洗濯しただけでは、インフルエンザウィルスって除去出来なかったのかな?」という疑問は置いておく事にして、とにかくそういう事です。

普段同社の『サイエンス+ イオンパワージェル』を使用している私が(飽きない為に他社の商品と併用していますが)、5回ほど洗濯&乾燥して感じた事は、若干ではありますが、本商品の方が消臭力が強そうに感じた事です。
ただ、単純に「香りで消しているだけかも・・・」という疑念もありますので、「特に差は無いのでは・・・」というのが私的な結論です。
なお、香りに関しては、『サイエンス+ イオンパワージェル』と同系列の香りなのですが、商品を並べて嗅ぎ比べてみると、若干本商品の方がスッキリとした香りに感じられました。

ウィルス除去に関しては、なんせ目に見えない部分の事なだけに、本当の意味で『サイエンス+ イオンパワージェル』と差別化されているのかどうかは、私のような素人では検証のしようがありません。その為、本当の意味での質に関しては、アリエールさんのみぞ知る世界という事になります。

まぁ、使い勝手はいつも通りの『サイエンス+』なので、抗菌や除菌に少しでもこだわりがある方ならば、プラシーボ的な意味も含めた上で、一度は購入してみるのも有りかと思います(一応期間限定品なので)。
2016年5月15日
ほかのアリエールと同じように、いつものようにトイレマットを洗って干しました。なんと!!くさい!!漂白剤をいれて洗いなおしてようやく普通になりました。なんなんですか。50倍抗菌なんでしょ?!純正のアリエールですか??なんか他の洗剤と混ぜてません?青と白で、にごってて、マーブルになっている色なのですが、こんな色なんですか?納得いかない品質です。もう1回買って確かめます!!
2016年4月5日
特に不満はございません。普通に使用しています。安心です。ボール型のものと併用しておりますが違いは判りません。
2016年5月6日
普通に汚れが落ちているし、抗菌なのでさらに安心かなと思います。
2016年1月10日
お店でもなかなか売ってないので、重宝してます。この時期欲しい品ですね。