2016年2月10日
登録をすると、保証が1年半に延長となり、保証を受ける際のこちらからの送料も半年無料になります。(登録先のアドレスは名刺大の英文のカードに書いてあります。)送付先も国内でサポートも日本人が担当してくれます。support.jp@taotronics.comに直接問い合わせて確認しました。
2016年2月9日
もともと半年以上前にTT-BH06を買ったのですが、
メーカーさんにTT-BH07を提供して頂きました。

マグネットでLRをくっつけられて、
ポーチも付属していてまとめやすいです。
首掛け時の不安もあまり無いですね。

また、ほぼブラックなモデルなので、
無難&目立たなくていいですね。
(TT-BH06は黄色のモデルだったので外で使うのはちょっと恥ずかしい年齢w

イヤーパットを小、イヤーフックはデフォルトで僕にはぴったりでした。
それぞれ大、中、小があるのはありがたい。

コントロール部にフタ付きのMicroUSBポートで充電でき、
+、-、電源ボタンがあるのでわかりやすいですね。
マイクとステータスLEDもここにあります。
ペアリングも電源ボタン長押しだけで簡単でした。

LRをつなぐケーブルも平たいので絡みにくいですし、
ケーブルに触れてもコードノイズ的なものも特に気になりません。

音質についてもaptXに対応しているので、
ひと昔前のBluetooth音機器のようなノイズや音飛びとは無縁ですね。
あまりクセを感じない音質なので、
こだわりがないのであれば問題にならないと思います。
充電の手間はありますが、
ケーブルの煩わしさから開放されるので非常に便利です。

3時間程度使ってみたのですが、
バッテリー切れなどもありません。

よさげな感じなので、
しばらく使い込んでみます。

問題があれば追記します。

現時点で無理矢理欠点を上げるとすれば、
イヤーパッド、イヤーフックがゴムなのでホコリがつきやすい程度ですかねぇ・・・

追記:2016/03/02
とりあえず満充電から5時間程度使用できるようです。
音量や、使い方にもよるのでしょうが僕には十分長持ちすると認識できました。
電車で片道1時間程度なのですが、2日に一度の充電で問題ないようです。

ほぼ毎日2時間程度使ってきましたが、
動作不良や電源が入らなくなったりという事もありませんでした。
とてもいいものですね。
review image review image
2016年6月26日
ウォークマン(NW-F807)やスマホ(Xperia Z5)での音楽再生とPC(mac book air)での配信サイト閲覧を主に目的として購入しました。
今日一日使用してみた感想としては 普通に良い です。
初めてのワイヤレスイヤホンということもありbluetoothでの接続方法等あまり慣れていなかったのですが、
取扱説明書に日本語で親切にやり方が載っていたので何も問題なく使用できました。

音質としては普段使用しているイヤホン(MDR-XB70 低音やや強め)と比較すると低音が弱いと感じますが、音もこもっているわけでなく
普通に許容できるものと感じました。
また本体についてもマットな質感のもので安っぽいわけでなく、特に不満は感じてません。
手にとってわかったことは耳にかけるピース?は取り外しが可能で取り外したまま使用しても別段見た目が変になるというわけではないということですかね。なので耳掛けピースが嫌だという方も別に取り外して使用すれば全く問題ないと思います。

それから音量調整等が可能なコントローラーですが、確認した限りウォークマン、スマホ、PCどれに対しても使用可能でした。
どうせウォークマンなんかは反応しないのだろうなと思ってただけにうれしかったですね。

総じてこの値段でこのクオリティなのでなかなか良いものを買ったと満足しています。
2016年4月7日
今まで、iPhoneに付属の純正イヤホンを使っていました。
1年半使ってますが、イヤホンの線が服に引っかかり、何度もiPhoneを落としそうになったことがあるので、
ワイヤレスのこの製品を購入しました。

個人的に、音質に関しては純正イヤホンより劣ってる感じはないです。逆に、密閉感があるので音質がクリアになった気がします。
(普段は音楽、Youtube、audibleなど聴いてます)

設定や使い方はシンプルです。
設定(ペアリング)・・・イヤホンの充電後、電源ボタンを約3秒間押して赤と青のランプが交互にピコピコ点滅したら、iPhoneの設定から”Bluetooth”をタップして、"Tao Tronics TT-BH07"を選ぶ。

使い方・・・電源のオンは真ん中のボタンを1秒間押す、オフは3秒間押す、再生や一時停止は一回押す。
ボリューム調整も、イヤホン本体のボタンで調整できます。(ボタンはゆっくり押すのがコツです。)

最後に設定した(ペアリング)した機種を記憶するため、毎回設定(ペアリング)する必要はなく、
iPhoneのBluetoothをオンにして、イヤホンの電源もオンにすると自動的にiPhoneとつながるのが便利です。

ワイヤレスのためiPhoneを落とす心配がなくなるのと、使い方が簡単で音もいいので、故障がなく使い続けれたらと思います。
2016年1月27日
右側からペチペチという異音が発生して
音質が著しく低下します。
どうやら、耳に入れて動く度に本体内部のスピーカー振動板が
耳腔内の気圧の変化で膨らんだり凹んだりしてペチペチという音がするようです。
この時、音量が小さくなったり元に戻ったりを繰り返し
とても聞きづらく音質も低下します。

””追記””
上記の件、問い合わせたところ
販売者様から敏速にご対応いただきました。
初期不良だと思われますが
対応の速さに驚き感謝してます。
敏速な対応をいただいたので
星を2個から5個に修正いたしました。

不具合は別として、
このイヤホンの使用感ですが
今までBackBeatGO2やbluebudsX、SOUL Run freePro
などなど、いろんなBluetoothイヤホンを使ってますが
間違いなくトップクラスの音質です。
BBXと同等の低音の厚みもあり、中高域も綺麗に鳴ってくれます。
今まではBBX以上のBluetoothイヤホンな無い!と思ってましたが
匹敵するぐらいの高音質です。
BBG2やSOULなどよりも高音質なのは間違いないです。
さらに、イヤーフック(スタビライザー)も
本体ごと被せるタイプなのでBBXのように皮脂によって外れることもなく、
快適な装着感を維持できます。
低音が弱い、すぐに外れる、、という方は
イヤーチップとイヤーフックのサイズを色々試して
しっかり耳の穴に密着させてみてください。
標準のイヤーチップは耳に押し込み過ぎると、
柔らかいチップの穴が塞がりやすいため、
他社製の穴の部分が固めになってて潰れにくいイヤーチップに変えれば
しっかり耳の奥に押し込んでも音質は低下しませんでした。

BBXやBBG2のような穴の直径が大きくて特殊なイヤーチップではないため
汎用の通常のイヤーチップでも装着可能ですので
他社製の様々なチップを付けることが可能です。
フックが耳に合わず、すぐに外れる場合などな
いっそのことフックは取り外してイヤーチップのみで
シッカリと耳に入れる方が良いかと思います。

総評としては、
BlueBudsXと同等の音質。
BlueBudsXよりもシッカリと装着できる。
BlueBudsXの価格の約6分の1という圧倒的な安さ。
買って損はしないイヤホンに違いないです。

ただし、、スポーツやジムなどで使用する場合は
防汗、防水などの性能は無いので注意が必要だと思います。
この点は水洗いも可能なSOUL RUN FREE proに軍配があがります。
2016年4月13日
デザイン性も無駄が無くシンプルで気に入っています。ジム用と新幹線などで遠出する際にiPhoneを立て掛けて動画見る際などにコードレスなのが非常に使い勝手が良いです。充電の持ちも良く車で定期的に充電して使用しています。今の所これといった不満はありません。唯一同期の際の操作性の分かりにくさぐらいでしょうか、こちらもしっかりと説明書を見ながらだと困らないので、不満という程では無いです。
2016年5月31日
速やかな対応はもちろん満足しましたが、商品品質には大満足しています。あやまって洗濯機で洗って脱水までしてしまいましたが、まだ動いてます。しかし不安なので2個目も購入予定です。
2016年3月20日
他のレビューで、電源がはいらない、という方がいました。私も同じ症状になり、店舗(満点プラスさん)に問い合わせをしたら、無料で新品を送ってくれました(こちらから古いイヤホンを送らなくてよいということでした)。このイヤホンは、便利です。他のbluetoothは購入していないので比較はできませんが、音質は満足しています。スポーツジムや通勤で便利です。
2016年4月15日
3カ月してマルチファンクションボタンが奥に凹んでしまい、使用が出来なくなってしまいました。
(また、初期症状から電源のフタが閉まらない症状がありましたが、使用可能なので気にしませんでした。)
ボタン不良の連絡をしたところ、その日の内に全てを手配して頂きました。
とても迅速な対応で とても信頼できるところだと思います。
早急な対応ありがとうございました!
ただ、お気に入りだったので壊れて直ぐに再度同じ品を購入してしまい…2つ持つことになりました。

追記です。
再度購入した商品ですが、左側が時折音割れし、不良品でした(泣)
不良品多いんですかね?

前回の交換品は大丈夫でした。そちらを使うことにします。。
2016年1月8日
Bluetoothイヤホンは2台目なのですが、1台目の物より音も良く、電池持ちも悪くなく完全に此方を使うようになっていたのですが
2週間くらい経った頃に左耳に入れる部分(画像参照)が突然割れて?取れてしまい
イヤーピース交換以前の話になってしまいました…
落としたとしても、こんなところ中々取れることはないと思いますが…
この価格の割には音も良くコスパは良かったのですが、他のところでガタが出ていたようで残念です。

単に自分のがハズレだったのかも、ヒビでも入ってたのかもしれません。

1/14追記
レビュー後に連絡があり、初期不良の疑いがあるとして新しい物を再送していただけることに。
しっかりとレビューを見てくれているようで、凄く高評価。
5でもいいかもしれないけど、やっぱり初期不良が無いことが一番なので4。
けど、出店者の対応は5でいいと思います。