2016年6月7日
サイズ感が思ったよりもコンパクトで邪魔にならなく、耳にも適度にフィットして満足しています。
無線なので当然ケーブルが煩わしくなく、もっと早く買えば良かったと思いました。
音飛びやノイズ等も特にありません。
ボタン操作時にLEDが見えないのが慣れていない人には確かに不便と感じるかもしれません。

音質に関しては詳しくないので主観になりますが、そこらの安物のイヤホンと比較して十二分な音かと。
全体的にバランスのいい音に感じました。
低音も足りないと言うことは無いですし、強いて言うならちょっと高音がシャリってるかな??と。

一部では改善品になっているとの噂もありますが、耐久性等に関してはまたしばらく使ってみてから判断したいと思います。
2016年2月10日
登録をすると、保証が1年半に延長となり、保証を受ける際のこちらからの送料も半年無料になります。(登録先のアドレスは名刺大の英文のカードに書いてあります。)送付先も国内でサポートも日本人が担当してくれます。support.jp@taotronics.comに直接問い合わせて確認しました。
2016年6月7日
最初ペアリング状態に入る方法がわからなくて困りました。ボタンを電源が切られた状態で長押しする。という方法をどこかに書いておいてほしかったです。馬鹿だからかもしれませんが、私はずっと電源を入れたり消したりを繰り返していました…それ以外はかなりいいです。
2016年4月7日
今まで、iPhoneに付属の純正イヤホンを使っていました。
1年半使ってますが、イヤホンの線が服に引っかかり、何度もiPhoneを落としそうになったことがあるので、
ワイヤレスのこの製品を購入しました。

個人的に、音質に関しては純正イヤホンより劣ってる感じはないです。逆に、密閉感があるので音質がクリアになった気がします。
(普段は音楽、Youtube、audibleなど聴いてます)

設定や使い方はシンプルです。
設定(ペアリング)・・・イヤホンの充電後、電源ボタンを約3秒間押して赤と青のランプが交互にピコピコ点滅したら、iPhoneの設定から”Bluetooth”をタップして、"Tao Tronics TT-BH07"を選ぶ。

使い方・・・電源のオンは真ん中のボタンを1秒間押す、オフは3秒間押す、再生や一時停止は一回押す。
ボリューム調整も、イヤホン本体のボタンで調整できます。(ボタンはゆっくり押すのがコツです。)

最後に設定した(ペアリング)した機種を記憶するため、毎回設定(ペアリング)する必要はなく、
iPhoneのBluetoothをオンにして、イヤホンの電源もオンにすると自動的にiPhoneとつながるのが便利です。

ワイヤレスのためiPhoneを落とす心配がなくなるのと、使い方が簡単で音もいいので、故障がなく使い続けれたらと思います。
2016年2月9日
もともと半年以上前にTT-BH06を買ったのですが、
メーカーさんにTT-BH07を提供して頂きました。

マグネットでLRをくっつけられて、
ポーチも付属していてまとめやすいです。
首掛け時の不安もあまり無いですね。

また、ほぼブラックなモデルなので、
無難&目立たなくていいですね。
(TT-BH06は黄色のモデルだったので外で使うのはちょっと恥ずかしい年齢w

イヤーパットを小、イヤーフックはデフォルトで僕にはぴったりでした。
それぞれ大、中、小があるのはありがたい。

コントロール部にフタ付きのMicroUSBポートで充電でき、
+、-、電源ボタンがあるのでわかりやすいですね。
マイクとステータスLEDもここにあります。
ペアリングも電源ボタン長押しだけで簡単でした。

LRをつなぐケーブルも平たいので絡みにくいですし、
ケーブルに触れてもコードノイズ的なものも特に気になりません。

音質についてもaptXに対応しているので、
ひと昔前のBluetooth音機器のようなノイズや音飛びとは無縁ですね。
あまりクセを感じない音質なので、
こだわりがないのであれば問題にならないと思います。
充電の手間はありますが、
ケーブルの煩わしさから開放されるので非常に便利です。

3時間程度使ってみたのですが、
バッテリー切れなどもありません。

よさげな感じなので、
しばらく使い込んでみます。

問題があれば追記します。

現時点で無理矢理欠点を上げるとすれば、
イヤーパッド、イヤーフックがゴムなのでホコリがつきやすい程度ですかねぇ・・・

追記:2016/03/02
とりあえず満充電から5時間程度使用できるようです。
音量や、使い方にもよるのでしょうが僕には十分長持ちすると認識できました。
電車で片道1時間程度なのですが、2日に一度の充電で問題ないようです。

ほぼ毎日2時間程度使ってきましたが、
動作不良や電源が入らなくなったりという事もありませんでした。
とてもいいものですね。
review image review image
2016年6月26日
ウォークマン(NW-F807)やスマホ(Xperia Z5)での音楽再生とPC(mac book air)での配信サイト閲覧を主に目的として購入しました。
今日一日使用してみた感想としては 普通に良い です。
初めてのワイヤレスイヤホンということもありbluetoothでの接続方法等あまり慣れていなかったのですが、
取扱説明書に日本語で親切にやり方が載っていたので何も問題なく使用できました。

音質としては普段使用しているイヤホン(MDR-XB70 低音やや強め)と比較すると低音が弱いと感じますが、音もこもっているわけでなく
普通に許容できるものと感じました。
また本体についてもマットな質感のもので安っぽいわけでなく、特に不満は感じてません。
手にとってわかったことは耳にかけるピース?は取り外しが可能で取り外したまま使用しても別段見た目が変になるというわけではないということですかね。なので耳掛けピースが嫌だという方も別に取り外して使用すれば全く問題ないと思います。

それから音量調整等が可能なコントローラーですが、確認した限りウォークマン、スマホ、PCどれに対しても使用可能でした。
どうせウォークマンなんかは反応しないのだろうなと思ってただけにうれしかったですね。

総じてこの値段でこのクオリティなのでなかなか良いものを買ったと満足しています。
2016年6月15日
Bluetoothのペアリング(Android)も簡単、イヤーパッドのサイズ変換も簡単、操作も簡単、音質もしっかりして実に好ましい。但し、これはきちんと繋がっている時の話で、結構ブツブツと音が飛ぶ。昔の受信感度の悪いラジオを聞いている感じに近い。特に、屋内よりも屋外で弱いように思うのは他との干渉か?複数のスマホで試しているがほぼ同じ印象。機器本体はポケットに入れているのでイヤフォンとの距離は1m位だが、こんな状況。機器本体を屋内に放置して距離を離すと本体のBT4.0の方が4.1よりも格段に弱いのは仕方ないのかも知れないが、ズボンのポケットに入れてこんなに音飛び(BT通信の途切れ)が出るのでは、評価としては実に微妙な感じがする。BT接続機器は初めての経験なので、こんなものなのかどうか?少し残念。明日は一日、戸外へ持ち出してチェックしてみようと思っている。初期不良なら、それはそれで理解できるが(2016//6/15)
追記>>不思議な事に5日ほど色々と試しているが、音飛びはかなり少なくなった。iPOD(2種ともBT4.0)でも試しているせいかなと思ったが、最初のAndroidでも同じように改善(?)されている。距離を離せば特にBT4.0が弱いのは同じだが、ポケットに入れての戸外持ち出しでも、皆無とは言わないが確かに音飛びは減っている。これはこれで良く分からないので、暫くは様子見しか無いかも知れない。ちょっと不透明な部分を残しているので星3つにだけ上げておくことにする(2016/6/20)
2016年1月8日
Bluetoothイヤホンは2台目なのですが、1台目の物より音も良く、電池持ちも悪くなく完全に此方を使うようになっていたのですが
2週間くらい経った頃に左耳に入れる部分(画像参照)が突然割れて?取れてしまい
イヤーピース交換以前の話になってしまいました…
落としたとしても、こんなところ中々取れることはないと思いますが…
この価格の割には音も良くコスパは良かったのですが、他のところでガタが出ていたようで残念です。

単に自分のがハズレだったのかも、ヒビでも入ってたのかもしれません。

1/14追記
レビュー後に連絡があり、初期不良の疑いがあるとして新しい物を再送していただけることに。
しっかりとレビューを見てくれているようで、凄く高評価。
5でもいいかもしれないけど、やっぱり初期不良が無いことが一番なので4。
けど、出店者の対応は5でいいと思います。
2016年6月2日
2年以上使っていたj birdのLchが故障したのでメーカー修理を頼んだら新品交換で特別価格15k円と言われたので繋ぎのつもりでレビューを参考にしながらこの商品を購入してみた。
商品が届き実際に音を聞いてみたら値段よりはるかにしっかりした、jbairdと遜色ない音がした。
自分にはこれで十分と思える音質だったしマグネットがなんとも便利で実用的です。首元で固定されるのは耳からはずした時のずれ落ちる心配もさほど気にすることがなく少し安心感があります。
通勤は片道1時間ほどですが往復聞いたとしても2日に1回程度の充電で十分だったと思います。
予備にもう一つ購入を考えています。値段も手頃なので複数持ちも可能なので皆さんにも勧められます。
今 イヤーピースにコンプライを着けようと考え中です。
2016年6月1日
スマホで使用中。
大音量で聞いているわけでも、電磁波を発する機器の側にいるわけでも、無駄なアプリを立ち上げてるわけでもないのに音楽や受話音が音割れ、音切れ、音飛びする。スマホの設定の問題かと音質設定やら、とにかく干渉しそうな設定を色々といじってみたりしたけどダメだった。
ただまぁ、音割れ、音切れ、音飛びしていない時の音質はなかなか良い。
あと、イヤーフックのおかげで暴れても取れないし、マグネットがすごく便利。