2016年3月6日
薄くて、簡単なのが欲しかったのと、
すぐに届けて欲しかったのでこれで良かった。
流石Amazon、今後の会員制サービスにも期待しています。
2016年1月3日
予想以上に軽くてコンパクト、しかもレシートなどが挟めるスペースも二箇所あり、申し分ありません。カード類の断捨離もできたし、従来の財布には戻れません。買ってよかったです。
2016年3月11日
マネークリップとカード入れを併用していましたが、煩わしくなりこの商品を購入しました。
レビューを参考にして覚悟していたので、思ったより良いなと思いました。
クリップが下向きだと紙幣が落ちる気がするので向きを変えました。
カードを入れないときの薄さを見て感動し、カードを入れて厚みが出たのを見て「まぁこんなもんだわな」とひとりごちました。
閉じたときの微妙なズレやカード入れの深さ、取り出しにくさなどが気になるかと聞かれれば気にはなるかもしれません。
それが嫌なら普通の財布を買うしかないですねとしか言いようがないです。
自分みたいなとにかく手軽にバッグも携帯して出歩きたくないというズボラ人間には中々の物だと思います。
2016年4月3日
薄くてよい!
金具が上から垂れていたので写真と違う
と思ったのですが金具は引っこ抜けるので
上から下から挟むのは自由
挟むとお札破れそうと思う人は金具を回転させるか取り外すか
すれば問題ないかと
小銭入れは必須
ちょっとスーツとかで出かけるとき用に使おうと思います
2016年5月20日
今までSTORUSのマネークリップを使っていたが、違う形状のモノも欲しくなり、こちらを購入。
カードを入れるポケットが6箇所あり、スマートにお金とカードを持ち運べると思ったが、ポケットが残念過ぎる。
画像をみれば一目瞭然だが、カードが埋まってしまい何のカードか分からなくなるのと、取り出し辛い。
ちなみにカードは6枚入っている状態。
※何故か画像がアップロードしても表示されない

クリップの位置も逆。
STORUSにすぐ逆戻り。
2016年6月3日
レザーはフェイクのようです。
ボディの中に厚紙かダンボールが入っていて、その説明はないです。のりで貼り付けているのか、側面にゴミ(紙くず)が貼りついていました。
クリップ部分は、二つ折りした背から盛り上がっているのが分かります。
サイズも少し大きいです。あまりスマートな商品ではないです。
何れにしても、お勧め出来る品ではないです。
2015年12月28日
紙幣とカードだけにしたくチョイス。造りもしっかりしており、普通の財布よりも薄くまとまり使い勝手も良好かも。
小銭入れは別途購入。
2016年3月27日
薄さに感動して、実際にカードも入れると深さと厚みに萎えるが、
まぁこんなもんだろ

安いし、あと機能に関しては問題ない、革の感じもまぁいいし
厚みに対する工夫があればもっといいかな
ってかAmazon安いな、店舗じゃありえんぞ
2016年5月27日
ネットの評価を見て値段の割に良さそうだったことから購入。
届いた商品を見て少々ガッカリ。二つ折りですが、写真の通り中心を縫製する際、思いっきり曲がった状態で縫ってある。
この状態で検品で弾かれないとは、、、クレーム言うのも面倒なのでそのまま使用。
2016年3月29日
マネークリップの場所が写真と違って真逆なんだけど

でも、上に付いている写真もある

下についてた方が良かった

そこ大事なので-☆2