2016年2月1日
正規品が余りにも高いので安い互換性を探していたら
これを見つけました。評価も良かったので試しに購入。
私としては使い心地の違和感もなく正規品と変わらない感じでした
また利用したいのでこの価格で商品が無くならない事を切に願います!!
2016年2月27日
 使い始めて1週間ですが、すでに毛先が変形しかつ、柔らかくなりました。
この状態では、歯磨き効果が十分なのか少し不安です。
純正品だと一ヶ月半は持ちますが、この商品は10日~2週間が限度と思われます。
価格が6倍の純正品には抵抗がありますが、やはりそれなりの価値があるのかな???
2016年2月18日
互換品で安いので不安でしたが、振動や設置具合は問題なく使えてます。
ヘッドが正規品の1.5倍ほどあるので、最初違和感があります。
2016年3月9日
ただし耐久性が非常に低い
とても早く毛がばらけたりだめになったりして、とてもじゃないが再度購入したいとは思えない
2016年4月4日
 HX6530 にて,本体との接合と使用に全く問題ありません.オリジナルよりも,1~2mmくらい幅が狭いようです.耐久性に関しては,使い始めて2週間程度なので後日,追記します.

2016年3月23日の購入時の価格は,800円でした.
2016年2月20日
純正品と比べると、若干柔らかい印象です。
でも、使用していて問題を感じるほどではないと思います。
唯一気になるのは、ブラシにつけるカバーがないこと。
純正は一つ一つついているので、これが値段のちがいということ?
100円ショップのカバーでもつければいいでしょうし、気にしなければ
いいだけかもしれません。
2016年3月19日
正規品が高くて、替えるのが負担になってました。毛羽立つとツルっと磨けないので困ってましたが、これからはすぐ替えることが出来そうです!
VINEメンバー2016年4月17日
HX9172/28につけています。
問題なく使えています。

使ってみて、純正品がいいのはわかります。
ブラッシングモード対応もあるのでしょうから。
ただ、値段的に高価で消耗品なので、これを購入しました。
たぶん、純正品より消耗具合は早いと思いますが
それを加味しても、こちらで良いかなと思うのは
ちゃんと動くし、効力もあると思うレベルはあるからです。
2016年5月4日
今までなんて高い買い物をしていたんだろうと思うくらい、コストパフォーマンス高いです。
純正品と比較しても、なんの問題ないと思います。
消耗品なだけに、安いにこした事はありません。次回も注文したいと思います。
2016年2月5日
フィリップスソニッケアーはとても優秀な音波振動歯ブラシですが
その純正ブラシの価格には辟易してしまいます。
HX6291はプラークディフェンスブラシですのでブラシ形状が異なりますがキレイに磨けています。
安いのでどんどん取り換えていけるのがいいですね。