価格:¥970+ 配送無料

ベスト500レビュアー2015年12月13日
NHKで宣伝されていたので,試しに使ってみると…
すげぇ! ソプラノリコーダーの演奏が上手になった(みたい)よ!
特にド(C4)の音がきれいに吹けるのが快感です!
これって,やっぱりきちんと指が穴を押さえていなかったって事だよね?
このシールを貼ると全ての穴がきれいに押さえることができ,
ピーヒャラ♪ピーヒャラ♪…になりません。(^○^)
始めからこのアイテムを使うと基本の運指が乱れてしまうかもしれないので,
どうしても運指がうまくできない場合に,本製品を試してみるとイイと思います。
始めから子どもに買い与えると,基本の運指をいいかげんに学んでしまう恐れがあるので,
教育上問題があるかもしれません。学校で使うことにも,子ども同士で,
「あいつがうまく演奏できるのは,ふえピタのおかげだ!」
など言われてしまうかもしれません。
それくらい演奏がうまくなったと誤解してしまうほどの,魔法のアイテムです!
2016年1月5日
ド、レの苦手な子どもたちに貼ってあげました。楽しんでリコーダーに取り組んでくれるようになりました。
全部でなく、右手分だけがあるといいなー。
張ったり剥がせたりできたらいいなー。
の気持ちを込めて星4つです。
2015年12月30日
ふえピタ無しの時より断然いい音が出るようになりました!
ただ、手垢で1週間ぐらいで黒くなってしまいました…。材質なのでしょうがないですが、白い笛なので目立ちます(笑)
けど 子供が気に入っているので星4つです!
2016年1月29日
リコーダーの穴を押さえるのが苦手な子供には必需品だと思います。
学校の先生に教えていただき購入しました。
2016年1月4日
力の弱い子供さんや手足に障害のある児童達に使えて良かったです。
2016年1月11日
低学年の子供の指では上手く穴が押さえられなかったのですが、発表会があったので購入しました。先生もビックリな商品で、本人も大満足!ありがとうございました!