Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー

2016年2月19日
巨乳ファンタジーの登場キャラです。
全体的にはかなり出来が良いですが注意が必要な所が一点。キャストオフする所なのですが首輪と衣服がつながっており首輪から取ろうとすると付属の鈴が折れます。注意してたのですが少しの力で私は折ってしまいました。
外れるパーツは首と両股と脇の衣服を止める場所です。キャストオフの説明書は付いていないので慎重に取り扱いましょう!あと色移りがし易いのも注意です。首輪の飾りの折れが無ければ間違いなく星5でした。
2016年2月22日
着脱するに当たり皆さんのレビューを熟読させて頂きました(^^)

まず頭部・両腕・両脚のパーツを外したのですが、ガーターの紐が右足のふくらはぎに接着してあったようで、写真2枚目のような事になってしまいました・・・
もしかして右足は外してはいけなかったのでしょうか(*_*)

次に写真3枚目から5枚目の手順で脱がせていきました。
注意深く脱がせましたが、それでも首、太ももの付け根、腰辺りがすでに色移り済みでした。

消しゴムで色移りした箇所を消し、写真6枚目(ルネサンスワックス)を全パーツに塗って乾かし、やっと安心して着脱できる状態になりました((+_+))
写真7枚目は羽と尻尾にワックスを塗った後の物ですが、布に色移りしたのは初めてです。

14枚目は頭部を外した部位です。ヒビ割れがあり作りが雑だなぁと思いました・・・

んー・・・
1/6に相応しい大きさで、造形塗り共にデコマス通りなんですが、細部がちょっと雑すぎますし配慮に欠けていると思います。
ちょっと評価が難しいですが・・・  細部は雑でも、デコマス通りという事で☆4にします。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
始めに。個人的な感想で長文になります。了承ください。(個体差ふくみます)

・実物の写真・
正面 、背面、アップ、分解、接続点、オフ途中、オフ後の正面、オフ後の背面、衣装

※*※*※*《 注意 》*※*※*※

・*色移り防止の為に*・

・ キャストオフ時に色移りしやすいです。作業軽減・色移防止の為にドライヤー(お湯)等で温める事を強くおすすめします。

・ (初回)キャストオフした衣装の裏に、薄くですが塗装があったり、はみ出し塗装があったりします。色移りの原因なので何らかの対策が必用です。

**クリアー塗装での色移り防止はおすすめできません。脱着時に衣装パーツを伸ばす必用があるためです。

**衣装表面以外の塗装は必用無いと私は判断し、衣装パーツ裏の塗装はすべて除去しました。

・ 首輪部分の塗装が染料系みたいなので何らかの色移り対策が必用かもしれません。
首輪に付いてる鈴?部分は顔料系だと思います。鎖連結の為によく動くので色移り対策すれば安心です。

・*破損防止の為に*・

・ 脱着時に衣装パーツを伸ばし過ぎて表面塗装のひび割れに気をつけましょう。

・ [細すぎて折れる]は無いと思いますがパーツの脱落には注意が要るかもしれません。
首輪の鎖部分は金属製ですので[細すぎて折れる]では無く[取れてしまう]事があります。
あと取り扱いに注意がいるのはアホ毛くらいかな?
(PVCが硬い時に無理をして割れたり折れたりは除きます)

※ * ※ * ※ * ※

フィギュア自体の出来はデコマスとほぼ同じ感じです。
紹介写真と実物との違いは台座が鏡面になった事ぐらいです。
フィギュアサイズは1/6となってますが1/5,5‾1/5サイズ(小さめ)に近い物があります。

キャストオフですが色移りしやすので気をつけましょう。取り扱い説明書がないので個人的な方法ですが記入します。
上記しましたがドライヤー等の使用、及び、保護ビニルの使用が基本となります。

* 初回、保護ビニル撤去の場合です。

* 衣装の首輪は服と接着されてます。取れません。
羽、尻尾、は胴体と接着されてます。取れません。
(一部訂正、両腕は外れます。個体差で極小量の接着剤が付いてました。)

1 頭部を胴体から真っ直ぐに抜いて取ります。左手と髪の毛の接触に注意

2 足を片方ずつ胴体から引き抜きます。接続力は割りと硬めです

3 衣装の接続を外します。右腰辺りにあります
(両腕がついたままでも作業はできますが外した方が良いかもしれません。)

4 衣装の下部をずらして左足から脱ぎます。
左のお尻辺りが衣装と擦れますので慎重に作業を。おっぱい辺りの衣装もこの時に動いてしまいますから注意

5 首輪(衣装)を胴体から引き抜きます。

★ キャストオフで飾るなら胴体に頭部、両足を接続し、台座に設置して終わりです

7 衣装で飾るなら保護ビニルを撤去後、衣装を戻します。

**上記しましたが色移り対策をしてからキャストオンする事をおすすめします。

8 足(太もも)先に凹(片足に2ヶ所ずつ)があります。衣装から出てるベルト?先を凹に合わせてから足を胴体に接続します。

9 頭部を胴体に接続します。

10 フィギュアを台座に設置します。

*※同社のシャムシェル1/8と衣装は似た感じの作りです。

キャストオフ後に気になるのはアソコです。作りはやや甘いですが、サヤ、マメ、ビラビラと造形されです。体の割には小さめな造形です。
塗装は軽めにピンク系ツヤ無しが吹かれてます。

校門は無い感じです・・・少なくとも私の個体では確認できません。

おっぱいは[どーんっ]とあります。
本体から輪は明確な段差や角度変更は無く、この辺から輪かな‾?な感じです。輪は塗装再現に近い感じです。先っぽはプックリしてますが先っぽの凹みはありません。
塗装はピンク系ツヤ無しです。

・まとめ・
今回は要点のみ記入しました。
色移りは別として造形、塗装、アイプリ等は良いレベルで仕上ってますので良かったと思っています。
ですが衣装パーツをもう少し考えて欲しかったのも事実。色移りしやすので何度も脱着作業をするのも考え物です。

評価は個人的には★5を付けます。
色移りがしやすかろうと良いフィギュアです?

レチェリーの数すくないPVCフィギュアです。個人的に購入して良かったと思ってます。

長文失礼・・・。
2016年2月19日
見本写真通りの出来で塗りのはみ出しなどもほぼ無く、非常に良い出来です。
表記スケールは1/6ですが我が家の同スケール品と並べると一回り大きいので実際は1/5くらいのボリュームがあると思います。
コスチュームはキャストオフ可能でボディと衣服の間にビニールがかませてあるのですが、これを取り除くためには着衣状態で飾る人でも一回は脱衣しなければならないのですが、説明書等ないので脱衣に手間取り、その上かなり・・・色移りします。
メラミンスポンジなど色移り対策品をお持ちの方は問題ないのですが、フィギュア初心者の方は非常に困った事態になると思います。
思ってた以上にボリュームもあり、商品自体は良い仕上がりで個人的には気に入りましたが、色移りを考えると何度もキャストオフして楽しむような方には向かなそうであること考慮して-1とさせていただきました
2016年2月21日
フィギュアの作りはとてもしっかりしていて、なにも言う必要はないのですが、服を取ろうと思い両足と両腕をとったのですが、腕をとったときに勢いが強すぎて、太ももの部分に色移りしてしまいました。私はフィギュアを数える程度でしか購入したことがないので、それもあるかもしれませんが、キャストオフの説明書がないのはどうなんだろうと思いました。まぁ、キャラが好きなので許しますが。
2016年2月20日
本日届きました。
サイズは1/6というか、かなりボリュームがありますね。
PVCの塊って感じです。

造形塗装は肉感があります。ヘソの造形が薄めですが。
胸の大きさは迫力あります。原作ゲームどおりと言っていいでしょう。
B地区の造形はありますが、塗装がやや単調か。
これだけボリュームあるなら、B地区まわりも迫力あるものの方が良かったと思います。
股間はMOLOで、ピンク吹かれてますね。
顔は、口の塗装がやや気になるものの、問題は無いと思います。
羽根や尻尾、足の造形塗装も良いですね。

しかしこのフィギュアには致命的な欠点が。
それは、どのパーツからも派手に色移りするということです。
服の裏面はもちろん、側面、表面、少しでも接触すると色移りします。
保護ビニール取った瞬間から色移りするという、中古殺しの仕様です。中古で買うのはお勧めしません。
服だけでなく、腕、髪、尻尾、足、あらゆるパーツから色移りします。
特に服の着脱は、肌にこすれるのが不可避なので、何かしようもんなら色移りは確実です。

確かに色移りは自己責任です。
フィギュアを扱う者にとって、色移りに対する対策の知識は持ってて当然です。自分もそう思ってます。
しかし、絶対不可避の色移り仕様というのは、フィギュアメーカーとしてどうなんでしょうね。
一昔前だったら、色移りは当たり前だったでしょう。だけど今はメーカーも色移り対策している時代です。
原作ゲームは人気ゲームであるので、フィギュアの知識のあるフィギュアそのものが好きな人以外もこのフィギュアを買うことがあるでしょう。
ゲームのファンがこのフィギュアを買った場合、色移りによる落胆は大きいと思います。

あと、多少、キャストオフに悩みます。説明書無いんで。
外せるのは、服、頭部、両腕、両足です。
頭部、両腕、両足が外せることさえ分かれば、キャストオフの仕方にはあまり悩まないと思いますが、説明書は入れておくべきだったかも。
特に、羽根と尻尾は外そうとしないように注意。

フィギュアの造形塗装だけなら☆4なんですが、ちょっと良い評価は付けれませんね。
自分、この原作ゲーム好きですし。
2016年4月25日
他の方が仰るように、かなり色移りしやすいですね。ただ私のは、最初から背中に薄く赤い線のようなものがあり、さらに膝のあたりに傷のようなのがありました。傷と背中のは、正面から見ればさほど気にならないのですが。交換も考えましたが、新しいのが来てもまた色移りや下手したら破損させてしまいそうで、イタチごっこみたいになりそうなので、止めました。製品自体は好きなキャラなだけに色々と惜しいです。
2016年2月20日
造形や大きさからくるボリュームは非常に満足のいくものなのですが、着脱の難解さ、これが大問題ですね。
フィルムを抜くためにも必ず一度は着脱を行わなければいけないのですが、繊細なパーツ構成と着色のせいでなかなか上手くいきません。しかも説明書がないために自力で行わねばならず、最悪の場合無理に負荷をかけて破損しかねません。他のレビューでも破損の報告が見られます。特にやりにくい場所は足から服を外すところでしょうか。
一度脱がせたら再び着せるのはちょっと躊躇ってしまいます。
ものが良いだけにメーカーの不誠実さが残念ですね。
2016年2月20日
こちらのメーカーのフィギュアは初めてです。造形に関しては少々造り込みが浅く(特にアダルトフィギュアにとって大事な部分‥とか‥)表面処理の甘い部分が(ほんの少し)ありますが、全体的には良好な範疇だと思います。
ひとつ残念なのは羽根と尻尾の付け根!いかにも取って付けた感じです(確かに取って付けたモノだが‥)何とか、もう一工夫して、自然に生えている感じが出せればと思います。
塗装に関しては、色感じや塗り分け、グラデーションの入れ方は良いのですが、全体が艶消し基調で特に肌の艶を消し過ぎで粉をふいている様に見えるのが残念です。
このフィギュアで一番の問題点はキャストオフの難しさ‥と、言うよりキャストオフを含む商品の取り扱い説明が全く無いことです!
先のレビューにもあるように、このフィギュア、キズ及び色移り防止のために肌と衣装パーツの間にビニールを咬ませてあり、飾るためには必然的にキャストオフしなければならないのですが、外せる部分、作業手順の説明が無いため、手探りでアチコチ弄りながら作業しなければならないため非常に不安になります!
(特にこの衣装パーツは外し難いため大変でした!色移りの問題もあるので、二度とキャストオンしないかも‥)
又、台座の鏡面処理を保護するためのフィルム(どうにも剥げないので、そのまま使ってますが十中八九貼ってます)が極めて剥がし難いです!
これはもうメーカー側の問題で、非常に不誠実だと思います!(このメーカーのフィギュアを購入した方の多くが、そう思ったのではないでしょうか?果してレチェリーが悪いのか、回天堂が悪いのか‥)
何にしてもフィギュアの出来以前に問題があるのが一番残念です!!