色: ゴールド|スタイル: アダプター本体のみ|変更

2016年3月11日
微調整できない。音質にこだわって作ったというのなら、音量のことも改善すべきだった。
音質は良いのに残念。
本体には高級感があって、サイズもコンパクトで使い勝手は良い。
2016年2月27日
音質だけで言えば。。。
まぁまぁ良いのでは無いかと思います。
iPhoneでハイレゾが聴けると言うのと手軽に音質を上げる事が出来るのは有難いです。
ただ不満もあります。コントローラーまでのケーブルが長いとかiPhoneの音量を上げの6割くらいの大きさまで上げた次のボリュームが異常に音が大きくなる感じがします。
私個人で言えばこの辺りの大きさで聴いているのでこの部分のワンクリックでの音の大きさの違いが困ります。
1つ上げれば大きすぎ、1つ下げれば小さい。。。
んー。
何とかして。。。
あとバッテリーの減りが結構なスピードで無くなります。
この辺りの不満て言えば不満です。
2016年5月6日
本当はmojoを買いに家電量販店に行ったのですが、色々聞き比べているウチにこれにたどり着きました。iPhoneにつなげ、ソニーの一万円程度のイヤホンで聴くにはこれが一番いい音と実感できます。
また、他社の中途半場に高いポタアンより全然音が良く感じました。世の中直さしと殆ど音が変わらないものポタアンばかりです。多分良いヘッドホンを使わないと実力発揮出来ないのかもしれませんが、通勤用であればこれだけで十分世界が変わります。有名音響メーカーでもないので黙殺されている感はありますが、是非お店での視聴をお勧めします。
ただ、星一つマイナスは音の調整が段階的なのが残念です。自由が効かないです。
2016年1月25日
開封前からコロコロする音がして嫌な予感がしたらパネルがすでに剥がれていました
このような不良の商品久しぶりに見ました
設計悪すぎです
2016年2月26日
使って20日程ですがライトニングコネクタが接触不良になりました。
音質がいいだけに残念です。
2016年1月2日
一度返品された商品だったのか、小さなキズや、シリアルのシールを剥がそうとした痕跡がありました。
2016年2月18日
高音質でいいけど、ラインが気になって、めんどくさいと思う!!
2016年1月26日
製品自体に不満はあんまりありません。強いて言うならiPhone本体のバッテリーの減りが気になるくらい。このサイズでとても良くできた接続だと思います。ただ、他の方のレビューにもありましたが、外箱は一度開封された跡があり、シリアル番号が書いてあるシールの角には剥がそうとした様なシワが付いてます。キズや使用感は無さそうだったのでそのまま使っていますが、新品を購入した方としては腹が立ちますね。
色: ゴールド|スタイル: ハイレゾイヤホン付属モデル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
Made for iPad,iPhone,iPodということで期待していました。接続は簡単です。
ヘッドフォンアダプタですが小型で重厚感のあるゴールド色はかっこよくていいと思いました。
ただ、重さが少し気になります。
クリップを服等に固定して使うのですがクリップそのものの使い難さを感じました。

アダプタには5つボタンがあります。(中央1個、上下左右に4個)
音量アップ・ダウン・再生/停止・曲戻し・曲送りなのですが、どれがどのボタンかわかりません。
ボタンをいじっていたら音楽がバンバン音飛びしました。ちょっと怖かったです。

イヤホンはハイレゾ対応なのでセットで持つのも良し!イヤホンは自分で選んだハイレゾ対応の物で・・
アダプターのみ・・という選択肢があるのはいいですね。
iPadやiPhoneでハイレゾ音源が楽しめるというのはスゴイと思います!
ハイレゾがどんどん身近になってきた気がします。

電池の減りはやはり早いと思います。
アダプターの重さと各種ボタン、そしてクリップの使い難さがマイナス・・その為、評価は☆-1個で。
2016年1月17日
音や質感はすごく良いのですが、最低音量でもすでに音がやや大きめくらい。
その次は十分にうるさいくらいです。
イヤホンで使うには向かず、小型のパッシブスピーカーや音量を取り難いタイプの
ヘッドホン向きだと思います。
IE800用に買ってみましたが音量が大き過ぎるので使えませんでした。