2016年6月22日
ダイエットのモチベーションアップに購入しました。データをアプリに送信すると目標の歩数まであと何歩なのか表示されるので目標歩数目指して頑張ってます。
2016年7月1日
AM-160-SVシルバーのレビューにありましたが、
クリップとクリップタイプのストラップはありましたが、
女性が1年中装備するにはやはり
ネック式のストラップは必須かもしれません。
幸いストラップを通す穴はあるので、
自分好みの市販のストラップを購入して使おうと思います。
まだ半日もつかってませんが、感度はまあまあ。
カウンター数を増やすのが運動する意欲に繋がりますね。

一応、画像載せました。
電池式で軽量化にボタン電池なのは仕方ないとしても、フタを開けるのがコインなのは面倒。
しかも開けたら早々に傷付いたし…

使い込んだら追記します。
2016年1月8日
XPERIA A2 が対応機種になっていたので(中身が同じ) XPERIA J1 Compact で使用するために購入。
ところが、これぽっちも連携してくれない。
スマホと連携しなければ歩幅などの基本情報も設定できない。
ただの万歩計に7000円以上も支払ったわけで、最低最悪の気分。
まぁ、自業自得ですけどね。
本当は★1つでも多過ぎる。