2016年1月5日
このモデルは、SD/MMCとmicroSD/T-フレッシュためのスロットがそれぞれ一つあって、2スロットになっています。
しかし、USB接続したときに認識できるのは、どちらか一方だけです。
つまり、格納スロットに、標準SDカードと、microSDの2枚をさしても、片方のカードにしかアクセスできません。

追記:
この製品は「RT-CR3」ですが、別の「RT-CR6」は、2種類のSDカードを同時に読めるようです。
RT-CR6 reads 2 different memory cards simultaneously.
2016年2月2日
USB3.0カードリーダーとしてはバッチリですが^^
SDカードをUSBメモリーの用に使いたいという目的には無理かも、大きすぎる。
SDとマイクロSD、2枚差しできるが、排他処理で認識1枚だけだった。
2015年12月16日
キャップが本体から離れないので無くならないし、microSDやSDカードを入れたままキャップを閉めて、持ち歩けるところが気に入っています。
2016年3月16日
ケーブルレスでUSB端子の後ろに標準のSDカードを直接挿せる カードリーダーを探してました。
本体の側面に挿せるタイプのカードリーダーは多数有りますが、Rocketekのこの製品とパナソニックのBN-SDCMP3のみしか探せませんでした。
パナソニックはRocketekの3倍以上の値段だったので Rocketekに決定!
標準のSDカードを内蔵しますから当然、本体は大きくなりますが自分には気にならないレベル。
レビューには標準SDカードとmicroSDカードの2スロット有るが片方のカードしかアクセスできませんと書いて有ったが2枚挿した時の内容が書かれて無かったのでレビューします。
結果はmicroSDカードが優先されます!2枚挿しの場合、先に挿した方が優先もしくは両方使えなとか何かの方法で切り替えることは出来るなどは有りません!
USB端子の後の白い丸の中に青色のアクセスランプが有ります。
SDカードの蓋や回転するキャップが軽い力で動くなどの つくりの甘さは有るが大満足してます。
2016年1月12日
評価のみ。
Amazonにて、購入した事は良かったと思います。
良い商品だと思います。
2016年3月20日
シンプルに機能がまとまっていて色んな所で活躍してくれます。
ストラップ穴が付いているのも、さり気にgoodです。

・・・ただし、「デカ」くて「チープ」でした。
大きさはフリスクの入れ物くらい、中身スッカスカの軽さ!
もっと小さく出来るデショ?
そこの所を気にしない人ならば☆5つになるのではないでしょうか。
2016年5月13日
総合的には大満足だが,やはりフルサイズのSDカードが入るので横幅がでかい.
ラップトップなので横並びにUSBポートがあると隣のポートは確実に干渉する.
microSD専用にして横幅細くしたらいいと思うよ

あと青色のパイロットランプがつくけどちょっとちゃっちい
2016年4月20日
キャップがなくならず、SD/microSDを挿入したまま持ち運べるのは便利だが、思いのほか大きかった。
写真を見た感じより、二回りくらい大きい物を想像したほうが良いかもしれない。
2016年1月31日
使ってみて問題は無し。デザイン的にもGood。でもどうだろう?ちょっと大きいかな?なんの気がね無くそのままバッグに入れても大丈夫な堅牢さは良いと思う。
2016年2月24日
microSDを入れてUSB3.0で使用。当たり前ですがHDDよりも圧倒的に読み書き速度が速い。全体的なデザインが野暮ったいので、★減。