2015年2月19日
通販で初めて自転車を買いました。
梱包は丁寧で、ペダルも付いた状態ですぐに乗れる状態でした。
しかし、ヘッド、BB、前後ハブは締めすぎでゴリゴリ状態です。ブレーキやディレイラーの調整も必要です。
経験のない人は、近くの自転車店で整備してもらったほうがいいでしょう。

折り畳み時に固定するマグネットはついていませんので、DAHON(ダホン) マグネット MAGNET SET 5-0309110562を
取り付けようと購入しましたが、ダボ穴が小さく使えません。注意が必要です。
ペダルは片方のみが折り畳みです。

本体やハンドルのクランプ方法は一世代前の方式ですが、デザイン自体はおしゃれで色もよく、気に入りました。
2014年10月1日
デザインとfiatというブランドで決めました。実物を見ると、あらゆる結合部の造りが雑でした。ハンダでもりもり付けました感がありありで残念です。組み立ては確かに簡単ですが、スタンドがほぼ役に立たずハンドルをスタンド側に向けないと自立しません。
折りたたみは初めてなのでよくわかりませんが、サドルとハンドルが離れすぎている感じで腰が痛くなりそうです。
次は実物を見てから決めようと思います。
2015年11月7日
デザインは良かったです。ただ、ステムにゴリゴリ感がありステアリングに不満あり。ベアリング見るのにツールが必要で困ってます。
2016年1月18日
乗り始めてすぐですが、ギヤが引っかかるところがあります。
ボルトの頭を保護するキャップがあるのですが、一つ分足りません。
右ペダルが折りたたみ式になっていますが、強く踏むと壊れそうです。
ハンドルは上下しませんので子供には少し乗りにくいです。