2016年1月24日
 ケンウッド製のCD+MDラジカセの不調が出てきたため、先に購入した東芝製のTY-CDK7の経験をふまえ本機を購入した。

現在はWカセットのCDラジカセは減少傾向だが、ここへ来て大手の東芝からこの手の機種のリリースは意外だった。

カセット部はマニュアルタイプだが、再生のみオートストップになる(巻き戻し等は歯止めが利かないので注意!)。ラジオは4局のみの選局だが、個人的には少数しか聴かないので困らなかった。CDの方も必要最小限で、プログラム再生も本体での設定で使用できる(リモコンでは不能)。

リモコンは、カードタイプが採用されている。紛失等には、気をつけた方がいいだろう。

使うのは部屋置きなのでカラオケ等はやらないが、普通に聴くにはちょうどいいだろう。

まだ市場には需要もあるだけに、なんとか存続してほしいものだ。