2016年1月5日
クリスマスに某巨大玩具小売店の通販サイトから税抜 5,799円(税込 6,262円, 送料無料)で購入しました。他のレビューでも述べられていますが、マーケットプレイスの業者はボリすぎです。なんでもAmazon経由で買う必要はありません。ご参考になれば幸いです。

この商品を買うと、最新の妖怪ウォッチを入手することができます。はじめて妖怪ウォッチを買う方には全て揃うので便利ですが、既に旧版のプロトタイプの時計を持っている方には不要です。

商品は以下の3個の商品が大きな箱に梱包されています。
(1) 時計本体(DX妖怪ウォッチU プロトタイプ)4,200円相当(税抜)
(2) ファームウェア更新用SDカード(DX妖怪ウォッチU 更新用オフィシャルSDカード)1,200円相当(税抜)
(3) 新バージョンのカバーとベルト(DX妖怪ウォッチU 進化キット VersionU1)1,600円相当(税抜)
(1, 2, 3)の合計金額は 7,000円で、本商品の価格も7,000 円です。したがって、バラで買ってもセットで買っても同じ価格です。セット価格だから安いわけではありません。

■ (1)時計本体にはベルトはもちろんメダルが2枚付いているので、(1)だけでも遊べます。ただし新しいバージョンのメダルを挿入すると「更新しろ」と音声が鳴ります。
■ 更新するには(2)更新用SDカードを用います。普通のSDカードに妖怪ウォッチのロゴが印字されているものです。ファームウェア更新プログラム自体はネットでダウンロードできるので、手持ちにSDカードとパソコンがあれば、(2)更新用SDカードは必要ありません。
■ (3)新バージョンのカバーとベルトは(1)の外観が変わるだけで機能は変わりません。カバーはゴム製で、時計のベゼル部分を覆います。ベルトは旧バージョンのものと互換です。新バージョンのメダルが2枚付属しています。

5歳女児は喜んで遊んでいます。旧バージョンの外観が好きなようで、(3)の新バージョンのカバーとベルトは使っていません。

単4電池1本と電池カバーを開けるためにプラスドライバーが必要ですので、別途準備してください。開封してすぐに遊べると子供は喜びます。
2016年3月1日
本体と、ケータバージョンの進化キット、更新データの入ったSDカード、メダル4枚が入っている嬉しいセットです。
ネットにつながったパソコンが無い人には特にオススメです。

ウォッチUは全てのメダルが使えるのがいいですね。メロディも旧型から一新されているので、いろいろ試して楽しめます。
そしてウォッチの声が渋い。笑

ただ、キットのカバーが若干浮いて変な形に見えてしまうのがイマイチなことと、SDカードの更新(完了)の仕方の説明がどこに書いてあるのかわからず…結局ネットで調べる始末でした。
なので☆-1です。
2016年5月1日
進級祝いに息子に購入しました。
最安値では無かったですが、良心的な価格で購入する事が出来ました。
音が聞けるだけなので、バンダイさんが全体的に価格を抑えてもいい商品かなぁ〜笑
と思っていました。
2016年1月19日
クリスマスプレゼントに購入。注文後2日で届いたと思います。高価なものでしたが、子供は大喜びでした。どんどんサンタさんの株だけが上がります。
2016年1月6日
子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。商品の発送も早く余裕をもって準備することができました。ありがとうございます。
2016年1月14日
 時期が時期で購入できないところに孫の要望もあり購入した。喜んでいるので気にいった様子である。
2016年3月9日
姉がとても喜んでいました^o^
また機会がありましたらよろしくお願いします^o^
2015年12月25日
一応、定価よりも安く購入は出来たので喜んでいたら、いざ届いてみて、商品に値札が貼ってあり、千円近く値札に上乗せされた金額であったことに少しショックを受けました。せめて値札剥がして発送してほしかったです。商品事態は満足ですが、なんかモヤモヤしてしまいます。
2016年1月19日
実物は見てませんが、無事に期限まで届いて孫が喜んでくれました。
2015年12月16日
商品には満足です、ですが、メールにて連絡頂いた日にちとは違う日に届いてびっくりしました。
ラッピングを頼んだのですが、クシャクシャだったので悲しく思いました。