色: グレー|パターン: 通常モデル|変更

VINEメンバー2015年12月14日
色: グレー|パターン: 通常モデル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
MD-8600からの進化ですね。
我が家では8600を使っていました、十分満足しておりましたが
8610を使ってみて驚きました。
もみ、たたきが断然気持ち良いです。
これまでスライヴの下記の製品を使いましたが、どれも満足でコスパも良いです。
くび用のスライヴ Palmo 首もみマッサージャー EM-004
ハンディタイプヴァイブ
プチマッサージャー MD-064
画像は8610と8600のコントローラーです。
つかみもみがあるのが8610です。
review image review image
2016年3月30日
マッサージ機は購入したことがなかったが、値段もお手頃で、場所も取らないので発注してみた。
使用してみると期待以上に気持ちよかった。
一日中事務仕事をしており体を動かすことが少ないので、気軽に筋肉をほぐせるのが嬉しい。
15分間の自動コースをセットして、読書するのが最近のプチ贅沢である。
VINEメンバー2015年12月25日
マッサージ関係の商品は購入後はよく使うのですが
だんだんと使う頻度が減っていくのが、私の経験則ですが

今回のスライヴ シートマッサージャーは「つかみもみ」「もみたたき」も
きつくなく、やわらかい感じが良いです。

今回のマッサージャーは気楽に移動ができ
和室の柱にたてかけ新聞を読む時に多く使っています。
ちょうど、15分タイマー内蔵で切れるので、斜め読みに
ちょうど、いい時間です。

椅子、ソファーだけでなく、部屋の柱にたてかけて使えるのが便利です。
移動が手軽にできる事が、重宝します。
2016年5月13日
不良品が届きました。スイッチを入れてすぐに本体の中でコロコロと何かが落ちる音がしました・・・嫌な予感。右側のもみ玉が落下したようです。その後片方だけで動いていましたが数秒後バキバキとすごい音がした後全く動かなくなってしまいました・・・(ここまでの稼働時間1分以内)ネットショッピングで色々なものを購入してきましたが、さすがにこんなひどい不良は初めてです。交換商品に期待するばかりです。
2015年12月27日
店頭でドクターエアーを体験して、こちらの口コミでMD8600を検討していましたが、もみたたき機能搭載とのことで本モデルを選択しました。大正解だと思います。力強い男性のマッサージを受けている感じがします。確かに強弱の制御はできませんが、上半身を前傾させることで強さの加減は可能です。コリの強い私には適した強さでした。
PCチェアや座椅子といった既に家にある椅子の上に置くことができ、本格的なマッサージチェアのように場所をとらないのは大きな長所です。
範囲は首から腰まで、マッサージの種類は主に「たたき」「もみ」と、シンプルですが、総合的にみれば良心的な価格の製品であると思います。
意外なほどパワーがあり、たとえば若い男性にとってはあるていど力が強い方が気持ちがいいとは思いますが、逆に高齢者にとってはいささか力が強すぎるのではと心配になりました。
2016年2月4日
マッサージ機は、種類も多く金額も様々でかなり迷ってしまったが、この商品にし
て、とても良かったです♪
空間に余裕があればマッサージチェアを買えば良かったのですが、どうしても
部屋の大きさは限られてしまうので、座椅子にマッサージ機を着けるしかない!と。
仕事をする時は、すごく簡単に着脱できますので、普通の座椅子として使っていて
疲れてきたら気軽に座椅子に置くだけで、マッサージチェアに大変身と、大変便利な
使い方ができます♪
気になる性能ですが、同タイプの物を使った経験からすると、これは大変良いです♪
ただし、誰でもってわけにはいかないかもしれません。
人によっては厚めの毛布等を背中に置かないと痛いかも。でも、それだけ効きます♪
つかみ・もみ・たたきすべてOKです♪
後は、同タイプでもそうなのですが、強弱ボタンが欲しい♪
大変気に入りました♪♪
review image review image
2016年4月26日
母の日に少し早いですが,プレゼントしました。凄く気持ち良いと言って喜んでくれました。購入して良かったです。^_^商品も早く届いたので嬉しかったです。
VINEメンバー2016年1月12日
いすにセットするとマッサージ機になるものです。良い点と問題点をあげます。

【良い点】軽くて持ち運びが楽。驚くほど静か。しばらく動かしていましたが、だれも気づかないほどです▼お手軽だが、機能は本格的。つかみ、たたき、もみあげ、もみ下げなどができる。

【問題点】軽い反面、サイズは大きくてかさばる▼いすに固定するベルトが背もたれ部分に1本しかなく、座ると座面が不安定。座面にもベルトが必要ではないか▼しかも、背もたれ部分が重いため、ベルトを外した途端に転んでしまう。これなら、座椅子に内蔵した方が良かったかも。
2016年4月27日
TVコマーシャルで本製品を見たことでマッサージシートが欲しくなり、家電量販店で他社製品と比較しました。
肩こりの私には強いもみ感の本製品が一番満足出来たことと、背の高い私の肩から腰までの長い距離を
マッサージしてくれる機能に満足しました。
次の日、主人の意見を聞くため家電量販店へ。主人も体験して納得したので購入を決めました。
納品されるや、ソファに置いたマッサージシートと2年前に購入したフットマッサージャーを同時に使い、
疑似マッサージチェアとして使うご機嫌な毎日です。