2016年1月3日
近所の量販店で1290円でした。
U1とU2も同じ値段で沢山ありましたので、定価以上で買わない方がうよろしいかと。
2015年12月31日
U1も先に購入していましたが、子供はこのエンマ大王のベルトの方が気に入ったようで、届くと早速ベルト交換をしていました。
映画を観た子供は強いエンマ大王に憧れていたので、とても嬉しかったようです。
しかしU1ベルトは早速放置になってしまい親としてはちょっともったいない気が。
エジソンメダルが手に入ったのでそれはそれで購入して後悔はありませんが、なんだかモヤッと感が否めません。
追記
両方ともAmazonで予約して、こちらは1700円で購入しました。
定価は税込み1728円の商品です。
2016年1月13日
お店はどこも完売だったので、見つかってよかったです。しかも定価の販売価格だったのでありがたかったです。子供の誕生日用なので渡すのが楽しみです。
2016年1月3日
私は、発売一日前に、アマゾンで予約しました。
その時は、定価より、200円ぐらい高い価格設定で、送料が500円くらい。
(アマゾンの直接配送ではなく、その時は、商店からの直の発送なので。)

とられたので、結果。総額2300円ほどかかったかな。
それでも、発売当初は、送料込みでも、2300円ほどで、アマゾンでは、売られていたと思います。

それが、何故に2300円が、一時は4500円? 4800円?

売れるからなのかな?

どこをどうしたら、そんな価格になるのでしょうか。

本当に、私としては、素朴な疑問です。

定価格があるのに、それより高くなるのは、何でなのでしょう。
それ以上を出しても、欲しい。

という人達を、ターゲットにしているから?
でしょうか。

もう妖怪メダルも、かなり下火になってきているのに、大人の儲け目的に、
子供の玩具を、使うのは、やめましょうよ。

映画を観て、欲しい!と思った子供たち。本当に多いと思います。
その子供たちの、純粋な心と気持ちを、業者さんたちは、考えてあげて欲しい。

収益の為なら、価格を上げる。
・・理解できません。
2015年12月27日
メダル2枚ともこの商品だけ?なのでしょうか。映画を観てからでないと、メダル読み込み音にビックリします。
ぷにぷにでは対応していないと表示されました。
最初からこっちが出ていればよかったのに。
2016年1月5日
クリスマス後の発売という事もあり、ある所には大量にありますね。
初詣帰りに家電量販店に寄ったのが仇となり買わされる嵌めになりました。
まだ映画を見に行っていないのなら、品薄状態が解消されてからの方がいいでしょう。

商品自体はU1,U2と大差ないですね。
本体に被せる丸いカバーはシリコン製で軟らかいです。
ベルトや台座部分はプロトタイプやU1,U2と同じの色違いというかデザイン違い。
シリコン部分とベルト部分の赤が素材の違いからか微妙に色というか発色が違います。
シリコン部分の色がくすんでいる、発色・光沢が鈍い感じです。
シリコンカバーをつけると追加SDの差込口も隠れる仕様です。

付属のメダルは鎖の描かれている方は演出が妖怪ウォッチが壊れた感じになっているので注意。
映画を見ていないと電池切れや壊れたと勘違いすると思います。
映画を見ていないこともあり、装着後すぐに子供が壊れたと言ってきたときは冷や汗ものでした。

恐らく映画限定なので今後登場する可能性は微妙ですので
映画を観ずにスルーするのもありでしょう。
映画公開前後だけのホットアイテムになりそうな予感がします。
2016年1月5日
Amazonでは買っていないが
たまたま子供と出かけて
よみうりランドの売店で税込み1700円程度だったので購入
買ったときも只のウォッチカバーとメダル2枚の価格でこんなにするのかなって思ってましたが
Amazonでは倍以上の転売価格で売られており信じられない。
意外にカバーが外れやすく、すぐに子供は飽きています。
2016年1月2日
ケータやイナホバージョンよりも、圧倒的に存在感がありカッコいい妖怪ウォッチですが、機能は従来通りです
ヒーローに変身出来そうなくらいカッコいいですね
2016年5月7日
発売日すぎてから探しても売り切れで…。4月下旬に再入荷のようでしたが、トイザらスにはエンマバージョンは売っていませんでした。
数ヶ月、我慢した息子にAmazonで買いました。定価以下だったので、即決しました。
2016年5月4日
ベルトが壊れてしまい捨てたり、新しく買うのがもったいないと思っていたのですが、
これのおかげで新しく新鮮になり、喜んでまた遊んでいます。
本体を買いなおすより安くとても良かったです。