2016年1月6日
中国からのファンです。嵐のコンサートは初めて行って、とても楽しいかったです!22、23日のライブを見て、最高の時間一緒に過ごしました。強い一体感が感じました。そして、この素晴らしい時間をDVDでレコードするので、嬉しいです。見ながら感動します。空、星、月、光全部美しいです。観てから絶対感動して、「あーやっぱり嵐さんですね」と言い回すと思います。嵐のファンで、よかった!今年も嵐に会いたい!
2016年1月8日
見所満載でリピートしまくりです(*^_^*)
最初はホント、また同じ曲が多いなぁ 飽きちゃうかな
っと思いましたが、全然そんなことはなくリピートリピートですf^_^;)
飛んでる嵐が可愛すぎ。後今回リピートしていて、だんだん楽しくなってきたのが
ファンの方たちの必死のお手振りや、色々なうちわや何やら鮮明に映っていて
それが新鮮でした。ファンサもらっていいな〜とか、皆さん最高の笑顔ですよね〜
ライブに行ったことがないので、私も必死のお手振りしてみたい〜と思いました。
ファンの人がみんな最高の笑顔になれるライブ、ほんとに素敵です。
2016年1月7日
すごく良かったです!
聞いたことがある曲だしなーって思って見るのを先送りにしてしまっていたのですが、
カメラワークとかが今までで一番良く、会場の一体感を一番楽しめました。
アクセントダンスが特に格好良く、ダンスがしっかりと映っていてこういうのが見たかったんだよ!と思いました。
他DVDに入っている曲なのにぜんぜん楽しめて、宮城コンサートだからこその演出になっているかと!
嵐メンバーみんなが楽しそうで、すごく素敵です。何度も見返したくなるお気に入りになりました。
2016年1月7日
私はこの宮城のコンサートにも行きましたが撮影日の前日で3Dフライングは見れなかったのでDVDで見ることができて非常に光栄でした。
心に残っているのは合唱シーンです。
バックのスクリーンに宮城の人からのメッセージが写され、その笑顔はすごく胸が熱くなるものでした。
この宮城に行くことができてそしてBlu-rayでも見ることができて幸せでした。
ありがとうございました。
2015年12月30日
嵐のライブ作品は2回目の購入です。
笑いあり、感動ありでかなり楽しめるライブでした。

シンプルなステージ構成ではあるものの飽きがなく、
東北のみなさんとのコラボもあり、
嵐5人と東北のみなさんで作り上げたライブという印象が強く出ていました。

お客さんの笑顔を見ていると、
こっちまでなんだか嬉しくなるような気にさせられました。

特典映像などが一切ないため、やや物足りなさを感じるかもしれませんが、
最後(エンドロール後)の5人の写真を見れば、そんなの吹っ飛びます。

やっぱり嵐は凄いです。
2016年1月8日
私は宮城に行けなかったけれど、映像を見て笑ったり泣いたり、泣いたり…
嵐さんが伝えたいこと、なんとなくわかった気がしました。私にとって東北の震災は小さい頃だったのであまり覚えていませんが、このライブのおかげでもっと詳しく知っていけたらな、と
自分の視野も広がりました。
本当に宮城でライブをしてくれて良かったし映像が見れて良かったです。
2016年1月10日
外国人です。震災の日、富士山に旅行でした。いつも綺麗の忍野八海は泥だけでした。受災区の皆さんどんな怖いことを見てた、私は想像できない。
Blast in Miyagiを見て、嵐の皆さんと宮城の皆さんの情熱はすごく感じました。
潤君の言葉の通り、皆は同じ空の下。これかぁも、東北の皆さんを応援います。頑張れ東北!
下手の日本語ごめなさいm(_ _)m
2016年1月8日
ライブに参加しました。その日の感動を再び!
最後のライトを消した演出は毎回泣いてしまいます。
あと、高校生との合唱、スクリーンに映る宮城のみなさんのメッセージ、あの時は涙が溢れてよく見れなかったですが、じっくり見てたらまた泣けてきました。
嵐のコンサートツアーとはまた一味違う宮城の嵐祭りが味わえます!
2016年1月8日
このような素晴らしいコンサートを観賞させていただいて本当にありがとうございました。
一身上の都合で行けなかったコンサートですけど、映像を見た後、感動しました。
確かに、外国人の私にとって、宮城、東北地方の方々の悲しみを切実に感じるのが難しいです。それでも、嵐さんが伝えたがったことを感じ取りました。
「果てない空」の時、みんな一緒にペンライトを消して(あるいは隠して)そのメロディーとともなって夜空を見上げたシーンはこの一生忘れずに覚えるかもしれません。その明るい月を見たら、嵐さんはもしかしてわざわざと9月を選んでコンサートを開くかもねぇと思うはずでしょう。月の光を浴びったその5人は在席したお客さんたちのためのみならず、遠方にある人やこの世にいない人のためにその歌を歌ったと思います。
確かに、今回が初めてコンサートを見た人や、地方からわざわざ行く人など、人々の目的はそれぞれだ。しかし、今度のテーマは復興でしょう。まず、それを飲み込んでいただけませんか。
「嵐なのに、それをテーマにするなんて。復興は政府の責任でしょう?アイドルがファンのためにコンサートを作るのは当然じゃないか?」という文句もありますね。
しかし、政府は経済的な手段で支援しても、人々の心を温めて、生き続ける力を与えることが難しいと思います。
それは、嵐だからこそ、できることです。
なぜなら、一緒に頑張れる仲間からです。
ソロであろうか、人気曲であろうか、そんなものを見たかったら、ジャポンにズムを見に行ったほうがいいじゃない?
こんな拙劣な文章をご覧になってすみませんでした。
2016年1月6日
ライブ当日参加していました。
ライブが終わった瞬間「今までで一番かもしれない…」そう思えるほど感動していた。
「良いライブだった…」
「でも今までとは何かが違う…」
確かに趣旨が違うライブではあるが、ここまで嵐さんがやってくれるとは…

冒頭、踊りまくってくれたピカンチ。
きちんと踊ってくれると本当に嬉しい。
復興の為のライブを、パンチの効いたピカンチで幕を開けるなんて
とんでもなくカッコ良いと思った。
メリハリの効いたステージになる予感がした。
早速、笑わせてくれたのはシャッフルの挨拶だ。
このディスクでしか観ることのできない貴重なお宝映像になっている。
定番の曲も3Dフライングという新しい演出で楽しませてくれた。
そしてなんといっても、ハワイではやらなかったソロだ!
ソロがあったことで、ライブにグッと彩が添えられた。
まさかここで、またあのソロが観れるなんて…贅沢すぎるプログラムだ。
更に、高校生とのコラボでスタジアムを包み込み
静と動がバランス良くやってきた。
終盤、メンバーの挨拶から続く「果てない空」
空に向かって歌ってくれた5人。
嵐さんが本当に届けたかったのは空の向こうへ…だったのでは。

最後のアンコール。
ライブ初披露となった「愛を叫べ」「ユメニカケル」は、もう嬉しくて釘付け。
特に「ユメニカケル」の後半、
大野さんソロパートから打ち上がる花火は何度観ても鳥肌が立ってしまう。
今でも、この曲を聴くと宮城のスタジアムを思い出してしかたがない。
…そしてエンドロールが流れライブが静かに幕を下ろした。
と、思った直後だった…涙が溢れそうになった。
「Big Love & Thank you 嵐」
なんというタイミングだ…
手書きのメッセージと共に、5人の笑った写真が最後のスクリーンに映し出されたのだ。
見慣れたはずの5人の笑顔なのに何でこんなにも泣きそうになるのだろう。
良い写真だ。是非、この5人の笑顔に会いにきていただきたい。
切なくなります…

セトリがマンネリという方がいますが、それは違うと思う。
セトリは、ライブに来ているお客さんの為のものであってDVDにした時の為ではない。
実際、ライブ中に定番の曲がかかっても、また、この曲?とは思わない。
みんなが知っている曲だからこそ、更に盛り上がるのでは。
毎回毎回ライブは違う。来ているお客さんも違う。
潤くんも「万人受けするライブは不可能」と言っています。
その通りなのです。
コンパクトでシンプルだが、宮城ならではの趣旨に合った良いライブだったと思う。
誰かのために…だからなのだろうか。今までで一番と思えたのは。
セトリだけを見て購入を迷っている人は、ぜひ手に取ってもらいたいです。
5人の、潤んだ瞳に胸がいっぱいになります。
1コメント1件| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告