2016年1月6日
中国からのファンです。嵐のコンサートは初めて行って、とても楽しいかったです!22、23日のライブを見て、最高の時間一緒に過ごしました。強い一体感が感じました。そして、この素晴らしい時間をDVDでレコードするので、嬉しいです。見ながら感動します。空、星、月、光全部美しいです。観てから絶対感動して、「あーやっぱり嵐さんですね」と言い回すと思います。嵐のファンで、よかった!今年も嵐に会いたい!
2016年1月8日
見所満載でリピートしまくりです(*^_^*)
最初はホント、また同じ曲が多いなぁ 飽きちゃうかな
っと思いましたが、全然そんなことはなくリピートリピートですf^_^;)
飛んでる嵐が可愛すぎ。後今回リピートしていて、だんだん楽しくなってきたのが
ファンの方たちの必死のお手振りや、色々なうちわや何やら鮮明に映っていて
それが新鮮でした。ファンサもらっていいな〜とか、皆さん最高の笑顔ですよね〜
ライブに行ったことがないので、私も必死のお手振りしてみたい〜と思いました。
ファンの人がみんな最高の笑顔になれるライブ、ほんとに素敵です。
2016年1月8日
私は宮城に行けなかったけれど、映像を見て笑ったり泣いたり、泣いたり…
嵐さんが伝えたいこと、なんとなくわかった気がしました。私にとって東北の震災は小さい頃だったのであまり覚えていませんが、このライブのおかげでもっと詳しく知っていけたらな、と
自分の視野も広がりました。
本当に宮城でライブをしてくれて良かったし映像が見れて良かったです。
2016年1月7日
すごく良かったです!
聞いたことがある曲だしなーって思って見るのを先送りにしてしまっていたのですが、
カメラワークとかが今までで一番良く、会場の一体感を一番楽しめました。
アクセントダンスが特に格好良く、ダンスがしっかりと映っていてこういうのが見たかったんだよ!と思いました。
他DVDに入っている曲なのにぜんぜん楽しめて、宮城コンサートだからこその演出になっているかと!
嵐メンバーみんなが楽しそうで、すごく素敵です。何度も見返したくなるお気に入りになりました。
2016年1月8日
ライブに参加しました。その日の感動を再び!
最後のライトを消した演出は毎回泣いてしまいます。
あと、高校生との合唱、スクリーンに映る宮城のみなさんのメッセージ、あの時は涙が溢れてよく見れなかったですが、じっくり見てたらまた泣けてきました。
嵐のコンサートツアーとはまた一味違う宮城の嵐祭りが味わえます!
2016年1月7日
私はこの宮城のコンサートにも行きましたが撮影日の前日で3Dフライングは見れなかったのでDVDで見ることができて非常に光栄でした。
心に残っているのは合唱シーンです。
バックのスクリーンに宮城の人からのメッセージが写され、その笑顔はすごく胸が熱くなるものでした。
この宮城に行くことができてそしてBlu-rayでも見ることができて幸せでした。
ありがとうございました。
2016年1月10日
外国人です。震災の日、富士山に旅行でした。いつも綺麗の忍野八海は泥だけでした。受災区の皆さんどんな怖いことを見てた、私は想像できない。
Blast in Miyagiを見て、嵐の皆さんと宮城の皆さんの情熱はすごく感じました。
潤君の言葉の通り、皆は同じ空の下。これかぁも、東北の皆さんを応援います。頑張れ東北!
下手の日本語ごめなさいm(_ _)m
2015年12月30日
嵐のライブ作品は2回目の購入です。
笑いあり、感動ありでかなり楽しめるライブでした。

シンプルなステージ構成ではあるものの飽きがなく、
東北のみなさんとのコラボもあり、
嵐5人と東北のみなさんで作り上げたライブという印象が強く出ていました。

お客さんの笑顔を見ていると、
こっちまでなんだか嬉しくなるような気にさせられました。

特典映像などが一切ないため、やや物足りなさを感じるかもしれませんが、
最後(エンドロール後)の5人の写真を見れば、そんなの吹っ飛びます。

やっぱり嵐は凄いです。
2016年1月8日
このような素晴らしいコンサートを観賞させていただいて本当にありがとうございました。
一身上の都合で行けなかったコンサートですけど、映像を見た後、感動しました。
確かに、外国人の私にとって、宮城、東北地方の方々の悲しみを切実に感じるのが難しいです。それでも、嵐さんが伝えたがったことを感じ取りました。
「果てない空」の時、みんな一緒にペンライトを消して(あるいは隠して)そのメロディーとともなって夜空を見上げたシーンはこの一生忘れずに覚えるかもしれません。その明るい月を見たら、嵐さんはもしかしてわざわざと9月を選んでコンサートを開くかもねぇと思うはずでしょう。月の光を浴びったその5人は在席したお客さんたちのためのみならず、遠方にある人やこの世にいない人のためにその歌を歌ったと思います。
確かに、今回が初めてコンサートを見た人や、地方からわざわざ行く人など、人々の目的はそれぞれだ。しかし、今度のテーマは復興でしょう。まず、それを飲み込んでいただけませんか。
「嵐なのに、それをテーマにするなんて。復興は政府の責任でしょう?アイドルがファンのためにコンサートを作るのは当然じゃないか?」という文句もありますね。
しかし、政府は経済的な手段で支援しても、人々の心を温めて、生き続ける力を与えることが難しいと思います。
それは、嵐だからこそ、できることです。
なぜなら、一緒に頑張れる仲間からです。
ソロであろうか、人気曲であろうか、そんなものを見たかったら、ジャポンにズムを見に行ったほうがいいじゃない?
こんな拙劣な文章をご覧になってすみませんでした。
2016年1月11日
嵐5人の東北への想いがしっかりと伝わる素晴らしいライブでした。高校生との合唱は涙無くしては見れませんでした。
そして、とても楽しく幸せな気持ちになれて、見終わった頃にはあったかい気持ちで一杯になれます。
アルバムツアーとは違う嵐さんが見れた気がしました。
嵐ファンの娘と共にとても楽しませて頂いてます。
自信を持ってオススメします。