2016年1月10日
宮城に住んでいます。嵐のファンになったのは震災の時でした。今まで経験した事などない恐怖。不安…そんな時、やっと電気が点きテレビを観た時、嵐のみんなが笑顔でした。元気をもらいました。一気にファンになりました。
宮城でLIVEをやると聞いた時、嬉しくて嬉しくて。もし当たらなくても来てくれるんだ。と思ったら泣けて来ました。
LIVEは、オーラス。まさしくDVD収録当日に参加出来ました。とにかく被災地を宮城を東北を思ってすごく温かいLIVEでした。中には遺影を持たれて参加していた方もいました。
セトリも前向きな歌詞の曲を選曲してくれたんですね、ありがとう。
宮城の高校生との合唱、雀踊り。皆さんと被災地を盛り上げてくれてありがとう。
全国から集まってくれた皆さん。来てくれてありがとう。
果てない空を聴いた時、涙が止まりませんでした。嵐さんの気持ち、皆さんの気持ち。天国に届いたよ。ありがとう。
嵐さんの気持ちがぎっしり詰まった最高のLIVEです!是非皆さんに観て欲しいと思いました。
1コメント1件| 69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月2日
最近忙しかったり体調崩したりして、嵐のファンだったのですが、以前と比べ何年かは、コンサートのDVDを時たま購入観るぐらいしかしてないです、実は。
嵐の番組、メンバーの出てるドラマを欠かさず観ていた頃に比べたら、ひょっとしてもうファンとは言えないのかなぐらいのレベルです。
でもいつも新しいコンサートのDVDを観るたび、やっぱり嵐は素晴らしいなあって思い知らされます。
普段は忘れているのに、いつも観てしまうとついつい引っ張られてしまうんですよね、不思議と。
彼等にやっぱりそういう魅力があるんでしょうね。
コンサートにも以前息子と一緒に2回行ったことがあり、あの楽しさを思い出しもします。
でも今回のDVDは特に感動しましたし、涙無くしては観れません。
実際参戦した方はもっと感動したのでしょうね、素直に羨ましいです。
宮城という土地柄、震災後の久々の復興イベントと称しているからかも知れませんが、臭い言い草ですが、いつもよりも愛に溢れているコンサートでした。
30過ぎでアイドルではありますが、そんな青年たちの宮城含めた東北の震災復興に込めた思いを、是非素直に、コンサートに行った方はもちろんこのDVDを観た方も感じて欲しいと心から思います。
いつもの楽しい嵐も、心から東北の皆さんを応援して暖かい思いを伝える嵐も、何もかもが素晴らしいコンサートでした。
自分たちも楽しんで、観に来ているみんなの事も幸せにしたい、嵐のそんな想い、今回は特に切に、私は確かに受け取りました。
このDVDを観た他のたくさん方々も、同じ気持ちでいてくれる事を願っています。
アイドルでありながらエンターテイメントであり続ける彼等を、時々思い出してはこれからも応援し続けて行きたいと心から思います。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月7日
どの歌にも、被災地の方々の気持ちに寄り添ったメッセージが込められていました。
感謝カンゲキ雨嵐の合唱の企画や、仙台地元の伝統的な踊りとのコラボレーション等
立ち上がり、歩き出されている被災地の方々と協力して、心込めて作り上げられた復興コンサートに詰まった想い。
メンバーソロパートのメドレーで取り上げられた歌詞にも注目してみて下さい。嵐からの手紙だと思います。
果てない空でライトを消していることにも、深い意味があることを知りました。
歌って欲しかった歌がセトリになかったら残念でしょうか?
大野くんのドラタイが少ない、というレビューを見かけましたが、
その歌の詞は震災で辛い経験をした方々を励ましてくれるものなのかどうかを考えてみて下さい。
誰のドラタイがあるかないか?そのようなことにこだわっていては分からない、嵐メンバーが発している想いを受け止めることをおすすめします。
2016年1月8日
宮城県知事より要望を受けて実現した復興支援ライブの映像化です。
最後の宮城ライブから8年の時を経て、最後に行った会場と同じ敷地の宮城スタジアムで行われました。
5人が色々考えて、心を尽くして、挑んだコンサートです。
選曲や演出、メンバーからの言葉に東北への愛、被災地への思いが感じられました。
被災地の方が少しでも元気になる、歌詞から思いが伝わる曲ばかりでしたし、今回初めて参加させる方にも馴染みのある曲で普段のアルバムツアーとはまた違った「BLAST」の良さが出ていたと思います。
「果てない空」は亡くなった方、亡くなったファンへの鎮魂と今生きている方へのエールがつまった曲で、見ていて大号泣してしまいました。
宮城の方が参加された高校生の合唱やすずめ踊りも凄く良かったです。
私は会場に行っていましたが、映像で見て改めて「復興支援」や「震災」のことを考えさせられました。
映像でまた改めて観れて本当によかったです。
開催前は色んな意味で話題になりましたが、宮城で行うことに意義のある内容でした。
その節は宮城の方、東北の方、ボランティアの方、沢山の方にお世話になりました。
色々な方の支えで成功したライブだと思います。
これからも、東北と嵐を応援します!
2016年1月7日
被災地での8年ぶりのコンサート、嵐皆が望んでいた事なのが、全ての時間に流れています。
おなじみの曲でも考え抜いてくれたセトリだと思わずにはいられないのは、曲が全て前向きな歌詞なこと。
地元の方とのコラボでは、高校生との合唱も娘スズメさんたちも、大変良い顔しています。
被災地のことを想った演出、選曲なのが見れば見るほどじわじわきます。
果てない空は鎮魂の為に歌っている、そして、アンコールの花まみれの衣装は被災された方達へ捧げる花なのだと思わずにはいられません。
そして元気をくれる彼らの真摯な姿は何度見ても笑顔になれます。
それぞれのソロがまた新鮮です!空飛ぶ松本さんは、もーっ!惚れ直します。相葉さんの彼らしい踊りにはこんなカッコいい男になってしまったとため息。
翔さんの書き直してくれた歌詞に涙。二宮くんのギターが5人の歌にまで続く事に喜び、大野さんの歌はいつ聞いても素敵だとうなづきながら何度もリピです。
2015年12月30日
嵐の宮城に対する優しさが、ひしひしと感じられ、とても感動しました。震災から強く生きてる人達の力強さを見て、自分も頑張ろうと思いました。感動で何度も涙が止まらず、嵐は本当に人を幸せにする素晴らしいグループだと痛感しました。絶対におすすめのDVDです。嵐大好き!ずっと応援していきたいと思います。本当に勇気と感動優しさを有難う!!
2016年1月9日
ライブに参加させてもらい当時を思い出しながら映像を堪能していました。
終盤、エンドロールが流れる中、ライブの幕が静かに降りた。
良いライブだった…
ラストの曲、ユメニカケルが走馬灯のように駆け巡り
感動の余韻に浸っていた時でした…
最後の最後に映し出されたのは…
「笑顔の5人の写真」
やられた…今まで張り詰めていたものが一気に解き放された。
熱いものが溢れた。
こう来たか…
粋なメッセージだ。
「Arashi Blst in Miyagi」
最高の演出は、「5人の笑顔」だったのだ。
2016年1月8日
嵐の宮城や東北の皆さんへの思いがたくさん詰まった素晴らしいコンサートです。今までのコンサートでやっている定番の曲が多いですが、前向きになれるような歌詞の曲ばかりで、明るい気持ちになれました。宮城の高校生と合唱をしたり、宮城の伝統的なすずめ踊りを一緒に踊ったり、とても素敵な演出だったと思います。最後の5人の挨拶もひとりひとり思いが込められています。空を見上げるところで泣きました。とても感動しました。ありがとう、嵐。
2016年1月9日
私は、運良く初日に入る事が出来ました。嵐さん5人の想いのつまった素晴らしいライブでした。嵐ライブ未体験の夫が涙しました。
経済効果ばかり取り沙汰されていますが、それ以上に彼らの東北への想いを感じてとてもあったかい気持ちになれました。
夫は、嵐の曲は聴きませんが、殆ど知ってる曲でとても楽しかった。と、言っていました。現地で沢山の親子連れの方々と出会い、初参加のご主人や、お子さんともお話させて頂きましたが、皆さん知ってる曲ばかりでついついのっちゃった( 笑 )と、仰ってました。
普段のアルバムツアーとは違いお祭りを題したライブでしたし、とても楽しい素晴らしいライブでした。
嵐さん5人の想いしっかりと受け止めました。ファンでなくともちょっとでも気になった方にはオススメです。
聞いた事ある曲ばかりで本当に楽しめますよ。
2016年1月7日
久しぶりに嵐のDVDを買ったのですが感動しました!最近の曲から昔の定番、ソロも入っていて、なにより嵐がかっこよかったです!
嵐ファンは買ってそんなしです!