2016年2月9日
昨日発注し今日つきました。
が、レビューにあったように片方がネジ止めできません。
自転車のスタンドを頼まれて発注ししたてまえ 嫌な思いをさせてしまいました。
検品の上での交換を望みます。
2016年1月24日
商品の性能といか、使い勝手は良いです。先日のものすごい風にも倒れませんでした。
が、完全な検品ミスです。二つのパーツに分かれていて、それを2個のビス止めをするようになっているのですが、そのうちのひとつがねじ穴とかぶせる方の穴が合っておらず、ひとつしかねじ止めできていません。使用には問題なさそうなので、そのまま使用しています。
(交換は送り返すのが面倒なのでしませんでした。)機能は満足です。
2015年11月13日
ジャイアントEscapeR3とBianchi MiniVelo用に購入しました。
両方ともタイヤ幅狭めなのですが、しっかり安定しています。

今まで持っていたスタンドは、入庫するとタイヤがかなり浮いてしまっていたので、空気入れの際に微妙にやりづらかったのですが、
このL字スタンドはそんなこともなく、とてもスムーズに作業することができます。
買って良かったです。
2016年1月11日
これまで様々なタイプのスタンドを使ってみましたが、本格的な整備用としてでなく、保管用・駐輪用としては今のところこれがベストではないかと思います。
他のL字型でないものや、L字型でも垂直部分の低いものは、水平面のタイヤを乗せる部分の側面のパイプが高くなっていて、スポーク部分でも支える構造のため、スポークが傷つくものがありますが、これはまず大丈夫です。(ホイール径やタイヤサイズにもよりますので、この点は注意が必要な場合もあると思います。)
また、この商品は前輪だけでなく、後輪でも使えます。この点は非常に便利。
星一つ減点の理由は、パイプの溶接が雑であることと、組み立て部分の一方のネジ受けの精度が低く、ネジが空回りしてしまったことからです。もう片方はきちんと締められたので大勢に影響はないと思います。
耐久性についてはまだ不明です。
ほかに、供給が安定すれば良いと思います。
総合的に、この価格でこの機能であれば、まあ満足できる商品だと思います。
2016年3月11日
商品名にシルバーとありますが、実際は3色あります。気にする方はご注意を。
2016年6月10日
機能的には用件を満たしているから満足してますが
溶接部の処理が雑、もっと安い奴が有ったんですが溶接が雑との評価でこいつにしてみたんですが同じでした
溶接部のヒゲ?が残っていて素手で触ると怪我します。ヤスリで削り取りました(^^ゞ
2016年2月10日
GIOSミストラル用に購入しました。
組立時にネジの締め付けに手こずりましたが、組み立ててしまえば自転車を乗せるだけで固定されるので駐輪が楽になりました。
2016年5月29日
一つ購入してみて良かったので、即日追加購入しました。が、不良品でした。
左右の位置が違うため、U字のパイプが差込めません。検品の上、交換をしてください!
2016年2月9日
一箇所 凹んでいました。機能には問題無いので良しとします。これが無ければ星5つでした。
2016年1月29日
届いてからまだ使っていませんが、コンパクトで使いやすそうです