1000円を切る価格で手に入るレザー風NATOベルト。これだけで個人的に星5つ決定です。
質感は細かく見れば価格相応なんですが、それでも値段の割には十分に本格的だとも思います。
若干濃いめなライトブラウンの色合いはクラシックな風合いで使い込んだら更に味が
出てきそうな感じ。バックルもクラシカルな馬蹄形っぽい形状で値段を感じさせません。

ただし合皮そのものの耐久性は正直期待できません。引っ張るとはっきりと伸び縮みするのが
分かるくらい薄く、ベルトの強度は少々頼りない感じ。裏地もスポンジっぽくて良く汗を
吸収しそうで夏場に毎日使ったらあっという間に臭ってくるような気がします。

とは言え数千円の製品と同じクオリティをこの値段で期待するのはそもそも間違いだし、
値段を考えれば逆に消耗品と考えてガンガン使うというのもアリな訳で、この商品の評価は
購入者の考え方次第でしょう。メタルバンドやラバーバンドなどと比較すると装着感も軽く
イメージもがらりと変わるので、お気に入りの高価な腕時計用ではなくまずは数千円クラスの
安時計のイメージチェンジ用などに気軽に買ってみてはどうでしょうか。

(写真は3千円の安物中華腕時計にこのバンドを合わせてみたものです)
2014年12月14日
以前にハッピデイさんの20ミリ幅のNATOレザーベルト3本セットを購入し、すっかりNATOレザーの大ファンに。
ベルトはいくつ持っていても決して困る事は無いので、今回2PiSさんの3本セットもどんな感じの物か使ってみたくなり購入しました。
物としては、ハッピデイさんのものとはぼ同等の物だと思います。
並べてみると若干こちらの方が長い(ほんのわずかですが)感じですが、金具の位置や穴の位置、それに3色共お互いに色合いも表面の質感も全く同じで、最初は同じ物なのかな?と思った位でした。
よく見るとわずかに縫い位置が異なっていたので、違う商品だと言う事が分かりましたが、それ位に良く似ています。
一番の違いは、こちらは美錠に「2PiS」ときれいに刻印が有り、そこには商品に対するこだわりを感じました。
着け心地もハッピデイさんの物と同様、とてもソフトで気持ち良く、快適そのものです。
どちらを選んでも多分満足出来るベルトだと思っています。
3本セットの良い所は、とにかく気軽にあれこれベルトを着け替えて色の違いを楽しんだり、色々な時計とベルトの組み合わせを楽しんだりと、すごく楽しみ方の幅が広がる事です。
本当にお買い得なセットだと思います。
2014年12月23日
タイメックスウィークエンダーに使いました。
相性バッチリ!最高です。
文字盤は黒が似合います。

合皮だから本革ベルトと比べると厚さは薄め。
でも柔らかいし気軽に交換できるから問題なし。

他にもたくさんの種類があるので、TPOに応じて取り替えられるし
わかりやすい説明書がついてるので交換がとても簡単です。
コストパフォーマンスかなり良いですね。
ダークブラウンを購入しました。

SEIKO SND367PCのステンレスベルトが
傷んできたので、気分転換も兼ねて、
NATOベルトに交換しました。
ベルトを交換するだけで、随分と雰囲気が
変わりますね。
SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND367PC

少し薄い感じもしますが、価格を考えれば、
十分満足です。
2015年10月3日
ハミルトンカーキフィールドメカに使用、3色とも良くマッチし、フォーマル、カジュアル両方OKです。実物はほぼ画像通りで、皮表面の質感・色ともに安っぽさは感じません。がっしり厚手の革を好む方には向かないと思いますが、NATOとして良好な薄さであり、チープ感のある薄さではありません。金具のデザイン、金属の質感も素晴らしく、全体のクオリティ感にかなり貢献していると思います。他社の安いNATOには、皮がまぁいい感じでも、よく見ると、金具が安っぽいもの、子どもっぽいものがあります。安いので、もしかしてすぐボロくなるかもと懸念していましたが、この1か月あまり1色のみ毎日使用して特段劣化なく、現状全く問題ないことを確認したので、レビューを書きました。「安い代わりにここはちょっとガマン」という点が私には見当たらず、非常に満足しています。
2015年3月12日
TIMEX OVERSIZE CAMPER用に購入しました。合皮なので、傷んできてもまた同じものを購入したいです。価格も安いですし。少し長めなので端をはさみで切って調整しました。まったく問題無しです落ち着いた雰囲気になりとても気に入っています。
2014年12月29日
安くて良いと思います。
これと別の本皮の物の法が付け心地は良いと思いますので、そちらの方をおススメします。
良い物でしたら本皮の方を
コスト重視はこちら
どちらの方が耐久性が良いかは不明。
2015年5月30日
金属バンドが付いていた時計を持っているのですが、私は手首が細いため限界まで長さを縮めてもまだブカブカだったのです。
そこでこのバンドを見つけて購入しました。結果はバッチリ、フィット感質感共に値段のことを思えば満足です。
ただどなたかのレビューにもありましたが若干ペラペラなので耐久性に難がありそうな予感はしますが、毎日つけないのとハードな場面にもつけないと思うのでそんなに急に切れることはないだろうと予想しています。
同じ販売者から本皮ブラックも出品されていましたが、それは現在品切れ中だそうです。なので在庫が復活したら購入したいと思います。
2014年11月10日
TIMEX Weekender(タイメックス ウィークエンダー)につけて使用しています。
価格も安く質も良いため長く使えそうです^^

合皮ですが、革素材なのでカジュアルでもビジネススタイルでも合わせやすく良いと思います。
2014年10月21日
金属部品のメッキが荒いことや、薄っぺらくて少々頼り無い感じがするベルトの質感もリーズナブルな価格の商品であることを考えれば、充分許容範囲内と言える。