2015年12月26日
腕時計のベルトは割合ピッチリと締めたい方です。メタルバンドも良いですが、なんといってもナイロンベルトの締め心地が良く、何本か持っています。所詮消耗品ですので、価格が安いのがありがたい。取替え方はいたって簡単なので、わざわざ交換マニュアルちを同梱する必要は、ないのではないかと思います。
2016年4月9日
カーキ色でナイロン製のベルトをちょうど探していたのでタイムリーに出会った。値段が安かったので、ダメ元でポッチとしたが、届いた商品は価格の3倍くらいの価値はありそう。ベルトも柔らかい生地で腕にフィットして、はめ心地がいい。
2016年1月12日
この値段で素晴らしいと思います。というか他の高価なNATOベルトより厚みもありワイルドで金物もしっかりしていますのでミリタリー好きの方などにはベストチョイスではないでしょうか。また購入したい品物でした。
2015年12月30日
CZ社ミリタリーパイロットの替えベルトとして購入しました。
買って正解、とても良くマッチしています。
質感も、この値段とは思えないくらい良いです。
2016年1月25日
このシリーズのベルトをいろいろ買いましたが、作りはこのモデルが一番かと思います。
直に腕につけるとベルトの感触が硬くチクチクするところもありますが、服の上や上着の上に付けると全く気になりません。
ベルト穴も沢山空いているのでいかなる腕の太さでも対応できます。
カジュアルな文字盤の腕時計なら雰囲気が良くなると思います。良い買い物でした。
2016年1月9日
価格の割にはかなり良いです。しっかりしてる感じもします。それにも増してショップの対応がすばらしく、丁寧で早いです。また利用したいです。
2016年5月6日
CASIO 腕時計 OVERLAND オーバーランド ソーラー電波時計 OVW-100BJ-3AJF メンズ 用に購入。

機能的には問題ないが、とにかくベルトを手首に巻いた時あちこちザラザラした感じや引っ掛かりを感じる。
また、使っているといろんなところから繊維がほぐれてくる。
その度にライターで固めて使っている。

しばらく使っていると引っ掛かりをあまり感じなくなったが、(皮膚が慣れた?)あまり気持ちのいい製品とは言えない。
値段なりだ。
2016年1月7日
普通のベルトだと最後の穴でギリギリ入るくらい太い手首なのですが、このベルトだとだいぶ余裕があります。それだけで満足です
2016年2月12日
値段の割りにはしっかりしてます。
着け心地もとても良いです。
とても気に入ってます。
2015年12月24日
思った以上にしっかりとした造りでびっくり。良い買い物をさせて頂きました。ありがとうごさいました。